Криминальная хроника

Оперативная обстановка

За период с 9 по 23 июня в городе и районе было зарегистрировано 53 преступления, 17 из них оказались раскрытыми. Тяжких преступлений было совершено 7, средней тяжести - 46. Двенадцать преступлений были раскрыты "по горячим следам". Кроме того, за прошедшие две недели было раскрыто 5 ранее совершенных преступлений: два случая причинения тяжкого вреда здоровью и три кражи. Было задержано пять преступников, находившихся в розыске, в том числе один - в федеральном розыске.
Продолжалось проведение операций "Курорт" и "Подросток", а с 20 по 23 июня была проведена операция "Контрафакт".

Полмиллиона за пару минут

На автостоянке возле кафе "Тургай", которое расположено на трассе Москва - Уфа, 9 июня обокрали машину. Пока владелец "Вольво", проживающий в Удмуртии, удалился на несколько минут, вор, подобрав ключи, проник в салон автомобиля, откуда похитил сотовый телефон и деньги в сумме 500 000 рублей.

Был и - нету

В садовых обществах воруют все, что плохо лежит или хорошо растет. Этим владельцев садово-огородных участков удивить уже сложно. Однако надо полагать, что хозяин одного из участков общества "Автомобилист" испытал настоящий шок, когда обнаружил, что его дачный домик просто разобрали и вывезли. А произошло это в те несколько дней до 12 июня, когда хозяин не навещал свой сад-огород.

Замок спилили

Между 11 и 15 июня в гаражном обществе "Автолюбитель" с одного из гаражей спилили замок, а затем оттуда похитили четыре колеса, автомагнитолу и другое имущество, причинив ущерб хозяину гаража на сумму 6500 рублей.

Ущерб в "нерусских рублях"

Салоны автомобилей, закрыты они или нет, достаточно часто подвергаются нападениям любителей наживы. Обычно из автомобилей крадут магнитолы. Но порой похитители чужого имущества натыкаются и на более серьезную "добычу". Так, в ночь с 13 на 14 июня неизвестное лицо, свободно проникнув в салон стоящей на ул. Красногвардейской "Волги", похитило оттуда барсетку. В последней находились документы и тысяча долларов.
Кроме этого случая, за прошедшие две недели были зафиксированы кражи документов, денег и автомагнитол еще из трех машин.

Доверчивость

14 июня неизвестная женщина обманула пенсионерку, проживающую по улице Молодежной. Сыграв на доверчивости пожилого человека, мошенница завладела суммой, превышающей 40 000 рублей.

Повадились

В ночь с 14 на 15 июня неизвестные лица со склада зернотока Армалинского филиала ООО агрофирмы "Нива" в деревне Армалы Елабужского района тайно похитили 7 электродвигателей. Однако ворам этого оказалось мало. И в ночь с 16 на 17 июня они снова наведались на приглянувшийся склад, где снова похитили 7 электродвигателей, правда, на этот раз не новых, а уже бывших в употреблении.

Простота решения

Порой похитители чужого бывают изобретательны, но чаще всего пользуются самыми простыми способами типа: взломал - ограбил. Примерно так поступили в ночь с 16 на 17 июня те, кто похитили дизельное топливо с нефтесклада ЗАО "Агрофирма Маяк" в деревне Альметьево Елабужского района. Воры просто разрезали трубу и откачали 8668 литров топлива на общую сумму 112 855 рублей.

Пропажа… или кража

16 июня в 9 утра пожилая женщина обнаружила пропажу из своей сумочки денег и сберегательной книжки. Простая это потеря или кража, будет выяснять следствие. Однако у милиции есть основания предполагать, что это - очередной случай "работы" карманников.

Погостил

17 июня "гость" обчистил хозяйку квартиру, украв сумку с документами, деньгами и двумя золотыми цепочками, причинив ущерб почти на 10 000 рублей. Оперативно принятыми мерами данное преступление было раскрыто: похититель задержан, а похищенное изъято.

№406(26) 28 июня 2006

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама