Недавно

Геннадий Емельянов предложил депутатам спеть

Каждая сессия городского Совета теперь будет начинаться и заканчиваться государственным гимном России. Такие изменения внесли депутаты в регламент своих заседаний. Основанием для них стало соответствующее решение президиума Совета муниципальных образований РТ от 12 февраля этого года. Вслед за российским будут звучать гимны Татарстана и Елабуги. В общей сложности депутатам во время одной сессии придется прослушивать гимны шесть раз. Кстати, глава района и председатель Совета Геннадий Емельянов предложил раздавать всем участникам заседаний тексты гимнов, чтобы они могли их петь.

На сессии внесли изменения в бюджет города. Доходная часть его увеличится за счет поступлений из бюджета района на 3,8 тыс. рублей. Расходная часть бюджета увеличится на 11 млн 589,9 тыс. рублей. Предполагается увеличить расходы на разработку генерального плана города, выделить средства на изготовление памятников к 70-летию Победы, пояснила председатель Финансово-бюджетной палаты Э. Садыкова.

Г. Емельянов, осмотревший накануне новый бассейн в Хлыстово, поинтересовался, на какие средства новое спортивное сооружение будет оснащено необходимым инвентарем, и дал поручение просчитать эти затраты. Сообщив о решении закупить всем главам сельских поселений по трактору, чтобы они могли на этой технике и дороги чистить, и пахать, и косить, руководитель рассказал о планах по техническому оснащению управляющих компаний города. Технику, с помощью которой можно будет убирать снег во дворах и подметать, хотят приобрести в лизинг на пять лет. На свой баланс ее может принять Департамент ЖКХ, а управляющие компании будут брать эти механизмы в аренду. Просчитать и эти расходы распорядился глава. Возможно, это избавит елабужан от теперешних проблем, которые усугубляются во время снегопадов и таяния снега. Депутаты внесли также изменения в Правила землепользования и застройки города, которые месяцем ранее были одобрены на публичных слушаниях.

Изменения коснулись, в частности, земельного участка по проспекту Нефтяников, 127, владелец которого пожелал открыть там пункт общественного питания. А также части земельного участка по улице 10 лет Татарстана, 18, где сейчас расположено производственное здание и склад строительных материалов, и некоторых других территорий, доложил начальник отдела архитектуры и градостроительства исполкома района Р. Хашимов.

В ходе обсуждения этого вопроса Г. Емельянов поинтересовался, как обстоят дела со строительством торгового комплекса в микрорайоне 4–5, с просьбой о возведении такого объекта к мэру обратилось руководство крупной компании.

— Микрорайон большой, торговый комплекс там в любом случае нужен. Оформляйте, отдавайте. Не должно быть проволочек, — сказал глава председателю Земельно-имущественной палаты Е. Петрову.

— Это территориальная зона Ж−3 — жилая застройка, допустимо размещение торговых объектов площадью до 400 кв. метров. Их это устраивает, — пояснил Р. Хашимов.

Отметив активное жилищное строительство в городе, что в большой степени связано с развитием ОЭЗ, Г. Емельянов высказался за планирование возведения таких объектов, как торговый комплекс, детский сад и школа в новых районах близ Хлыстово.

Веселое оживление в зале вызвало обсуждение вопроса о порядке обращения с подарками, которые муниципальные служащие получают во время официальных мероприятий и служебных командировок. Теперь о полученном подарке нужно отчитаться в течение трех дней, подав соответствующее уведомление, сообщил помощник главы района по вопросам противодействия коррупции и координации взаимодействия силовых структур Н. Сахапов.

Если подарок так понравился, что чиновник захотел оставить его себе, то придется раскошелиться и внести деньги в кассу. Средства, вырученные от реализации (выкупа) подарка, зачисляются в доход местного бюджета, говорится в положении. В случае нарушения нового порядка муниципальный служащий может поплатиться своим креслом.

— А те подарки, которые делегации привозят, главе дарят, кто их учитывает? — обратился Г. Емельянов к руководителю аппарата А. Романову, не припомнив случая, когда бы он подписывал уведомление о получении подарка. По словам главы, не видел он и журнала регистрации.

— Покажите мне, где этот журнал-то. Дайте мне хоть раз расписаться, — призывал он подчиненных.

— Найдем, принесем, покажем, — с готовностью отвечали ему.

— Геннадий Егорович, может быть, мы найдем? — предложил свою помощь начальник полиции Ю. Пономарев. Зал дружно рассмеялся.

— Журнал мне принесите, — настаивал Г. Емельянов. — Раз уж организовали, надо, чтобы комар носа не подточил.

Елена Петрова №809(12) 19 марта 2014

Комментарии


боже  царя храни нашей державы  слався на славу  во имя нас!

коба 19 марта 2014 в 12:41

Я поражаюсь , кто руководит городом ! Прочитаешь , не статья о сессии , а фельетон!!!

Лена 19 марта 2014 в 15:27

Ты все пела?... Это дело... Так пойди же, попляши

Vivat 20 марта 2014 в 16:11

прекрасный способ 30 минут обосновано ничего не делать)))

Вова 21 марта 2014 в 9:06

ну так нашли журнал то?

Борис 21 марта 2014 в 19:59

Зал дружно рассмеялся не зря - комар нос все же успел подточить...

Виктор 24 марта 2014 в 9:54

  • Поиск

  • Реклама