Мозаика настроения

Мокрые ноги до ангины довели

Здравствуйте, уважаемая редакция! Пишем вам потому, что очень возмущены состоянием тротуаров и дорог в городе. Начало таять, и ходить стало невозможно. Даже по проспекту Мира не пройти — кругом вода. Возле «Пятерочки» и нового косметического магазина огромные лужи. Вышли в праздники на прогулку и всей семьей промочили ноги. У детей началась ангина. Настроение испорчено, весь отдых насмарку. Вместо того, чтобы со свежими силами идти на работу, придется вызывать врача и брать больничный. Досадно и обидно! Неужели нельзя все сделать вовремя — убрать снег, отвести воду там, где ходят люди?! Когда, наконец, у нас займутся ливневой канализацией? По проспекту Нефтяников вода начала течь сплошным потоком. Почему коммунальные службы бездействуют?

Масагутовы

 

Объявим бойкот ценам!

Женский день 8 марта — праздник, когда каждый мужчина старается одарить дорогих ему женщин цветами. Вот и я люблю дарить букеты: маме — розы, жене — тюльпаны, дочери — лилии. Знаю их вкусы и выбираю любимые ими цветы. Заранее их не купишь, к сожалению. А в день праздника начинается невероятный ажиотаж. Всякий раз неприятно удивляет то, что цены на этот ходовой товар взлетают до неприличия. Так было и в этом году. Даже крошечные тюльпанчики продавали по 70 рублей за штуку. Розы для супруги мой приятель умудрился купить по 250 рублей. Я человек не скупой. Мне просто не нравится такое рваческое отношение к нам, покупателям. Продавцы, видимо, уверены, что никуда мы не денемся, все равно купим, хоть и втридорога. А почему бы не сделать наоборот — снизить цены и заработать на количестве продаж, как это происходит в других странах и у нас в больших городах? Такое же мнение у моих друзей и коллег. Мы это обсудили и решили предложить елабужанам в следующий раз бойкотировать повышение цен на цветы. Вот тогда продавцы семь раз подумают, прежде чем взвинтить цены на свой товар.

Владислав Мыльников

 

Грязный снег свалили в посадку

Перед праздниками по улице Матросова прошел снегоуборочный агрегат. Увидели такую машину здесь впервые с начала зимы. Образовавшуюся колею она сравняла. Вот бы пораньше этим заняться, когда тут машины бросало из стороны в сторону. Обочины дороги тоже были расчищены. Только вот снег вывозить, как это бывает у нас в Елабуге, никто не собирается. Снежные глыбы столкали в посадку, завалив стволы деревьев на довольно большую высоту. Разве те, кто чистит дороги, не должны вывозить снег за город? Кто позволил грязный снег с дороги валить в хвойную посадку, где деревья и так больны и погибают одно за другим? Проверяет ли кто-нибудь выполнение работ такими горе-работничками? Пусть ответят нам коммунальные деятели, которые, кстати, существуют на средства налогоплательщиков, то есть на наши с вами денежки.

Кузнецовы

 

Магазины обросли льдом

В магазин «Форсаж» приезжает много автолюбителей. В этом же здании находится продуктовый магазин, единственный на всю округу, и потому часто посещаемый. А вот территория вокруг этого здания обросла снегом и льдом. Вокруг так скользко, что ходить опасно. Почему же владельцы этого торгового здания не следят за состоянием площадки перед входом и с обеих сторон от него? Разве контролирующие органы не должны проверять, как владельцы содержат свои территории, не дожидаясь жалоб? Многие теперь экономят свои денежки, не хотят содержать дворников, а страдают от этого посетители, покупатели, то есть мы с вами. То же можно сказать и о многих других магазинах, особенно в старой части города. Словом, за ними нужен строгий контроль.

Ландыш Фаттахова

 

Лихие гонки с телефоном в руках

Здравствуйте! Решила написать вам про пассажирские перевозки. Перед праздником поехала я в Набережные Челны за покупками, ведь там и выбор товаров больше, и цены ниже. Пришла на остановку, где ко мне вскоре подошел таксист и предложил поехать с ним. Цена, мол, чуть выше, зато доедем быстрее и с комфортом. Я согласилась, тем более что ждать других пассажиров не надо было, машина уже полная. Доехали мы, конечно, очень быстро. Но комфортно мне вовсе не было. И вот почему. Молодой человек-таксист как начал говорить по сотовому телефону еще в Елабуге, так и закончил только при въезде в Челны. Всю дорогу он обсуждал с кем-то работу своего компьютера, советовался, как будто нельзя это сделать в другое время. Машину он вел одной рукой, обгоняя транспорт на большой скорости, выезжая на встречную полосу. Мы напряженно смотрели на дорогу, но сделать ему замечание никто из нас не решился. Я подумала, что водитель этой темно-вишневой «Лады» какой-то нервозный. Как воспримет недовольство пассажиров? А ведь он за рулем. Промолчала, но постаралась запомнить его внешность, чтобы больше не садиться в эту машину. Проверять бы почаще на дороге таких лихачей, которые не чувствуют ответственности, когда везут пассажиров.

Тамара Шавернева

 

Качественные товары не для Елабуги?

Хороший обувной магазин был открыт на проспекте Нефтяников — «Белвест». В нем продавали обувь, изготовленную в братской Белоруссии. Добротная, из натуральной кожи, доступная по цене. К тому же и скидки там часто делали. Но вот на днях зашла в этот магазин и узнала, что его закрывают. Не берут елабужане хорошую обувь. Жаль! Вот так и не приживается у нас торговля качественным товаром.

Ольга Парамонова

 

Жители города №808(11) 12 марта 2014

Комментарии


Я покупала в магазине Белвест босоножки.Хватило их на две недели,конечно их у меня без скандала взяли обратно и вернули деньги,Я думаю,поэтому он и закрывается.

Татьяна 12 марта 2014 в 16:57

  • Поиск

  • Реклама