Недавно

Масленица по-немецки

1 марта участники немецкого клуба языкового общения «STAMMTISCHКЛУБ» в очередной раз собрались в Библиотеке Серебряного века ЕГМЗ, чтобы проститься с зимой. Гостями вечера были представители «Дома дружбы народов» немецкого национального общества из Набережных Челнов.

Несмотря на то, что гости молодежного коллектива «Inspiration» и члены немецкого клуба прежде не были знакомы друг с другом, вечер прошел в очень дружеской и теплой атмосфере.

Героиня вечера Масленица рассказала гостям о традициях этого древнего славянского праздника. А так как среди собравшихся были школьники, то им было интересно узнать названия дней масленичной недели на немецком языке.

Гости из Набережных Челнов под руководством организатора немецкой общины Екатерины Минькиной исполнили баварские народные танцы, порадовали красивой игрой на гитаре, домре, флейте и чудесным исполнением немецких и русских песен.

После прогулки во двор Библиотеки Серебряного века вечер продолжился масленичным чаепитием с блинами, песнями, игрой на гитаре и танцами.

Соб. инф. №808(11) 12 марта 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама