Недавно

Две звезды: студент и преподаватель

5 марта в Елабужском институте КФУ прошел конкурс «Две звезды», ставший традиционным для нашего вуза. На сцене в творческом поединке сошлись студенты и преподаватели, которые защищали честь своего факультета.

От факультета татарской и сопоставительной филологии выступили старший преподаватель кафедры татарской филологии Гузалия Ахметгалиева и ассистент Гульназ Саттарова. Они вместе со студентами своего факультета представили татарский народный танец, который задал атмосферу конкурсу.

От факультета физической культуры выступили профессор кафедры теоретических основ физической культуры и безопасности жизнедеятельности Валерий Данилов, студенты Динар Фархутдинов и Максим Ельцов с патриотической песней «Темная ночь».

Ассистент кафедры информатики и дискретной математики Анжелика Бочкарева и студентка Елизавета Кузьмина еще раз подтвердили, что физика и лирика живут рядом. Они прочитали стихотворение, посвященное маме, под аккомпанемент флейты на музыку композитора Михаила Глинки.

Доцент кафедры русской и зарубежной литературы Рахим Гайсин и студентка Мария Прохорова исполнили романс «Молитва Франсуа Вийона» на стихи Булата Окуджавы.

Студентка Гульчачак Абдуллина и декан инженерно-технологического факультета Линар Ахметов прекрасно исполнили татарскую песню «Китэ казлар».

Факультет истории и юриспруденции в лице старшего преподавателя кафедры философии и социологии Сергея Поспелова и студентки Зухры Бикмухаметовой решили порадовать любителей рок-н-ролла песней группы Би−2 и Чичерины «Мой рок-н-ролл».

Последними выступили доцент кафедры основ межкультурных коммуникаций Ли Чженьвень, Альбина Якупова и Полина Щербакова (студентки факультета иностранных языков). Они познакомили зрителей с новым исполнением народной песни «Ой, цветет калина» на китайском языке, чем очень удивили собравшихся.

Все участники творческого конкурса «Две звезды» получили дипломы в различных номинациях: «Звезды Востока» — Эльмира Туктарова и Анжелика Ахметзянова; «Откровение двух сердец» — Рахим Гайсин и Мария Прохорова; «Лирический дуэт» — Анжелика Бочкарева и Елизавета Кузьмина; «Энергия рока» — Сергей Поспелов и Зухра Бикмухаметова; «Слияние двух культур» — Ли Чженвень, Альбина Якупова и Полина Щербакова; «Возрождение» — Линар Ахметов и Гульчачак Абдуллина; «Лучшие песни Великой Победы» — Валерий Данилов, Динар Фархутдинов и Максим Ельцов; «Жизнь в ритме» — Гузалия Ахметгалиева, Гульназ Саттарова, Булат Мухутдинов и Салават Юсупов.

Айсылу Халяфкаева №808(11) 12 марта 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама