О главном

Трое малышей отравились таблетками

Всего на несколько минут я оставила без присмотра трехлетнюю дочку, а она успела открыть аптечку и набрать полный рот каких-то таблеток. К счастью, проглотить их она не успела. Я тогда очень сильно испугалась. Потому и случай этот врезался в память на всю жизнь. Были мы в тот момент в гостях у родственников. Дома-то все это можно предвидеть и спрятать лекарства подальше.

В последние дни трое елабужских малышей от двух до четырех лет были доставлены в ЦРБ с отравлениями различными лекарственными препаратами. Об этом сообщил начальник ОВД по ЕМР Юрий Пономарев:

— К сожалению, в последнее время в дежурную часть все чаще поступают сообщения о том, что в приемный покой ЦРБ с отравлениями таблетками поступают малолетние дети. С начала года уже семи малышам оказана медицинская помощь. Чаще всего это происходит из-за невнимательности и небрежности родителей, хранящих потенциально опасные вещества и лекарственные средства в местах, доступных для малолетних детей, оставшихся без присмотра. Уважаемые родители, соблюдайте самые элементарные меры безопасности! Проявление родительского внимания и заботы поможет уберечь детей от несчастных случаев и сохранить им жизнь.

Елена Петрова №808(11) 12 марта 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама