Недавно

Молодежь и пожилые вместе отпраздновали Масленицу

В последний зимний день в елабужском доме-интернате для престарелых прошел веселый праздник «Масленица». Вместе с проживающими в нем участвовали представители Союза пенсионеров России, волонтерские отряды гимназии № 2 и школы № 10.

Помощь в организации оказало руководство НГДУ «Прикамнефть», предоставив конный экипаж, в котором прокатились все желающие.

Веселье началось с хороводов, песен, частушек, конкурсов и игр, а закончилось угощением блинами, которые испекли сотрудники, сами проживающие, принесли гости из Союза пенсионеров. Вели праздник сотрудники учреждения, одетые в национальные русские и татарские костюмы. По традиции развлекали гостей веселые скоморохи.

 

В празднике приняли участие активисты добровольческого отряда пожилых людей «Волонтер» «Алтын яшь», которые вместе с молодыми волонтерами помогали инвалидам и малоподвижным пожилым людям почувствовать атмосферу праздника. Активист отряда «Алтын яшь» Нагим Набиуллин поделился с нами своими впечатлениями:

— Я от всей души люблю помогать людям и смог оказать посильную помощь в организации Масленицы. Многие из наших проживающих не могут самостоятельно передвигаться, и мы совместно с волонтерами школьных отрядов дали им возможность побывать на нашем празднике.

А закончилось мероприятие традиционным сожжением Масленицы — символа уходящей зимы — под всеобщие возгласы «Гори, гори ясно, чтобы не погасло!»

Дмитрий Малюгин №807(10) 5 марта 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама