Мозаика настроения

Не экономьте на вывозе снега!

Зима к концу подходит, а снег из города всё не вывозят. Даже между Центральным рынком и загсом, где бывает много елабужан и гостей, образовались снежные горы. Такая картина делает Елабугу какой-то заброшенной и неухоженной. Никуда не годится всё это и по той причине, что скоро начнется потепление, и мы все в очередной раз «поплывем». И по улицам будет ни пройти ни проехать, и в подвалы зданий вода попадет. Понятно, что на вывозе снега можно немало денег сэкономить, ведь в конце концов он когда-нибудь сам растает. Но так не хочется, чтобы городское наводнение затягивалось и создавало массу неудобств. Поэтому большая просьба к руководителям коммунальной сферы: не экономьте на вывозе снега с городских улиц!

С уважением Терентьевы

 

Поскользнулась и упала в воду

Уважаемая редакция! Давно собиралась написать вам о крещенском купании. Оно, как известно, проходило в этом году только за городом — на Святом Ключе. Многие высказывали сожаление о том, что купели не было в городе. Ведь поехать в лес могли не все, да и очередь там образовалась очень большая. Нелегко было выстоять ее на морозе. Народу было много еще и потому, что приехали соседи — жители Набережных Челнов. В некоторых городах делают купель из большой емкости, которую ставят в одном из центральных районов, чтобы людям было удобно добираться. А рядом — теплые вагончики. Может быть, и у нас это продумают.
В домике для купания на Святом Ключе зимой очень скользко, на полу образуется ледяная горка. Одна женщина поскользнулась и с самого верха полетела в воду. К счастью, обошлось без травм. Испугалась, конечно. Большая просьба к тем, кто следит за порядком в этом удивительном и любимом елабужанами месте, сделать ограждение купели со всех сторон, где человек может, поскользнувшись, упасть в воду. Хорошо бы предусмотреть и удобные перила. Да и лестницу надо бы проверять на надежность и исправность.

Татьяна Пасынкова

 

Дополнительная касса — и никаких очередей

Здравствуйте! Не терпится поделиться с вами. Пришла в этот раз платить за газ и глазам своим не поверила. Конец месяца, а в абонентном отделе предприятия «Елабугагаз» почти не было очереди. Как же я обрадовалась, что не придется потерять уйму времени и нервов, как это бывало обычно! Жалоб на очереди было много, не раз писали об этих неудобствах и в вашу газету. И предложения вносили — открыть дополнительную кассу. Представляете, так и сделали! Давно пора было. Только бы это новшество не отменили вскоре, пусть так будет теперь каждый месяц.

Валентина Чернобровкина

 

Для тех, кому трудно

Здравствуйте! Слышала, что в Елабуге собираются закрыть приют для детей, а в этом здании снова открыть детский сад. Хотелось бы знать, насколько это соответствует действительности. Если эти слухи имеют под собой почву, то это будет очень опрометчивым решением. Сейчас многие дети попадают в трудные ситуации и нуждаются в таком пристанище, каким становится для них социальный приют. Очень надеюсь, что это учреждение, нужда в котором пока велика, сохранится в нашем городе.

Наталья Шестакова

 

Весенние полеты труб

С крыши нашего дома опять упала труба. Хорошо, что ее опасный крен вовремя заметил наш внимательный старший по дому. Кирпичную конструкцию столкнули на землю, пока не случилось беды. А мы опять без благодарности вспомнили организацию, которая проводила у нас капитальный ремонт. Руководил ею некто Эдеев. Вот с тех пор трубы и падают одна за другой. А в соседнем доме, где капремонт вела другая строительная организация, трубы целы и невредимы. У нас после всех этих весенних полетов труб нарушилась вентиляция в квартирах. Хорошо бы ввести правила, по которым строители несли бы ответственность за свой брак в течение лет 20. Тогда бы им невыгодно было халтурить. А всем, кому предстоит капремонт в доме, советуем очень взыскательно отнестись к исполнителям работ. Не пускайте этот вопрос на самотек, интересуйтесь репутацией подрядчика, качеством его работ. Тогда и последствий таких у вас не будет.

Жители дома № 11 по улице Матросова

 

Строевая выучка на «отлично»

20 февраля мне посчастливилось присутствовать на смотре строевой песни, проходившем в татарской гимназии № 1. Принимали смотр замдиректора по воспитательной работе Лаюза Гилембаяновна Вагизова и преподаватели. В качестве почетного гостя присутствовал подполковник милиции в запасе Залил Резванович Залипов. Руководил проведением смотра преподаватель ОБЖ Равиль Кабирович Ибрагимов. Именно он подготовил учеников 2 — 11 классов к данному мероприятию.
Все ученики показали отличную строевую выучку. Свободно выполняли перепостроение в одну шеренгу, в две и три; выходы из строя, ходьбу строевым шагом. Что удивительно, многие девочки выполняли команды даже лучше мальчишек. Хорошее получилось мероприятие.
В прошлом году я проходил компьютерные курсы в этой гимназии у преподавателя Венеры Рафкатовны Халиковой и, наблюдая в течение двух месяцев за учениками, ни разу не видел дерущихся или курящих гимназистов. Все здороваются, в столовой и коридорах ведут себя спокойно. Только самые хорошие впечатления остаются от посещения этого учебного заведения. Желаю всем преподавателям и учащимся крепкого здоровья, счастья и творческих успехов.

С уважением В. Дружинин

Жители города №806(9) 26 февраля 2014

Комментарии


Снег надо убирать на перекрестках , ничего не видать при перестроении , и где та руководительница, у которой и грейдер выходит, и химию сыпят ни разу не видели на Гиззата и  Пролетарской улицах 

алекс 28 февраля 2014 в 19:44

Присоединяюсь к предыдущему оратору, на обочины дорог тоже внимание обращать надо иногда. Чтобы в нижней части вырулить на главную дорогу, нужно сначала наполовину ее переехать, иначе ничего не увидишь.

И к тому же после уборки снега часто забывают про выезды из дворов, на которых образуется сугроб выше бампера - лучше бы тогда вообще не убирали, если все равно выехать нельзя.

Андрей 4 марта 2014 в 9:11

  • Поиск

  • Реклама