Недавно

ДЦП — не приговор!

Когда ты оказываешься в тупике, когда понимаешь, что у твоего ребенка есть только один шанс жить полноценной жизнью, но для этого нужны огромные деньги, которых у тебя нет, наступает отчаяние. Так случилось и с семьей Тонких. Четырехлетний сын Рома болен ДЦП. Но у него есть возможность избавиться от этого заболевания — пройти курс лечения в реабилитационном центре для детей с ДЦП «Любовь Ангела» в Китае. Для этого нужна неподъемная для семьи сумма — более полумиллиона рублей.

Помочь собрать необходимые средства вызвались елабужские волонтеры в рамках проекта «Добриада, или Марафон добрых дел». Ребята придумывают всевозможные акции и проекты, чтобы подарить детям с ОВЗ возможность выздороветь. На этот раз возникла идея устроить благотворительный турнир по боулингу и позвать на него несколько команд: предпринимателей, чиновников, журналистов, а также дать возможность поиграть в боулинг детям из «Планеты добра» и ребятам волонтерских отрядов Елабуги, внесшим большой вклад в добровольческую деятельность.

Активную поддержку в проведении турнира, который прошел 21 февраля, оказала депутатская группа «Инициатива Елабуги» и РК «Манхеттен». Также не остались в стороне и предприниматели, которые внесли ощутимый вклад в сбор средств, — А. Мысовский и Д. Самигуллин из торговой компании «Абак», директор сети магазинов «Максимум» Р. Халиков, депутат городского совета В. Дерягин, представитель «НАСКО» А. Абрамов. Урна по сбору средств стояла у всех на виду, поэтому положить туда деньги мог любой желающий. Очень печально, что задумка волонтеров собрать высокопоставленных местных чиновников в одну команду для благотворительного турнира провалилась. К сожалению, на турнире были лишь представители Управления по делам молодежи и спорту — заместитель начальника и специалист отдела. А остальные приглашенные руководители города, отделов, управлений так и не пришли. А ведь и они могли внести немалый вклад в то, чтобы юный елабужанин Роман Тонких смог полноценно жить…

В этот день было собрано 16 тысяч рублей. Это лишь малая толика, но уже что-то. Деньги нужно собрать до мая, так что у волонтеров еще есть время, и они намерены провести несколько акций по сбору средств для этого малыша. Помочь Роме может каждый из нас. Вот реквизиты для перевода средств: Сбербанк 6(39002)629-01-5136418 получатель Тонких Э. А. Киви-кошелек 9(2745)6-88-78, Яндекс-кошелек 4(10012)177-70-4643, «Мегафон» +7(927)456-88-78, WebMoney R3(26706)77-05-33.
 

Анна Перфильева №806(9) 26 февраля 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама