Криминальная хроника

Угнали два автомобиля

Всего за неделю на пульт дежурного поступило 394 сообщения о преступлениях и правонарушениях. Из них 14 краж, 2 мошенничества, 2 угона, семейных скандалов — 39, угроз убийством — 5, сообщений о скоропостижной смерти — 23, побоев — 13. Также 22 человека обратились в ЕЦРБ с травмами.

 

Поножовщина

Преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких, совершено 3. Так, 15 февраля в заброшенном гараже общества «Строитель» с резаной раной шеи был обнаружен труп 26-летнего мужчины. В настоящее время возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

18 февраля около 2 часов неизвестный, находясь в сторожке охранника зернотока села Малореченск, нанес телесные повреждения 55-летней женщине, которая от полученных травм скончалась на месте. По «горячим» следам за совершение данного преступления задержан 29-летний сын погибшей. Ведется следствие.

19 февраля около 18 часов неизвестный, находясь в одном из домов села Танайка, нанес телесные повреждения 50-летнему мужчине, причинив тяжкий вред здоровью. По «горячим» следам за совершение данного преступления был задержан 30-летний ранее судимый местный житель. Преступление совершено на почве внезапно возникшей ссоры после совместного распития спиртных напитков.

 

Перестраховались

Сотрудники полиции отметили, что горожане стали более бдительными. 19 февраля девушка 1992 г. р. сообщила, что ее отцу 1967 г. р. позвонили из банка и попросили продиктовать личные данные: серию паспорта, адрес проживания и др. Елабужанка, решив перестраховаться, обратилась в полицию. Аналогичное сообщение поступило и днем ранее — только помимо личных данных в качестве предоплаты за заказанный через интернет товар у заявителей потребовали 22 тыс. рублей. Участковый уполномоченный выяснил, что в первом случае звонок был произведен действительно из банка, во втором тоже все легально: предоплата за заказанный товар — обычное дело.

 

Грабеж раскрыли сразу

17 февраля поступило заявление от женщины 1975 г. р., которая рассказала, что неизвестный похитил у нее сотовый телефон. Потерпевшая является глухонемой, но участковые уполномоченные полиции, не зная языка жестов, раскрыли данное преступление по «горячим» следам. Разобраться в ситуации пытались посредством переписки. За совершение данного злодеяния задержан неработающий, ранее судимый гражданин 1973 г. р. Также было установлено, что преступник сдал сотовый телефон в ломбард за 200 рублей. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.

 

Привлечены за ложный вызов

К административной ответственности были привлечены 611 человек. Из них 32 заплатили штраф за совершение мелкого хулиганства, на 120 елабужан составлены протоколы за распитие спиртного и появление в общественных местах в нетрезвом состоянии, за курение в неположенном месте — на 10 человек, за мелкое хищение — на 4 человека, на 14 водителей — за езду в пьяном виде, 3 граждан привлечены за нарушение миграционного учета, 9 — за неуплату административных штрафов в срок, за нарушение покоя и тишины в ночное время привлечено 5 граждан, 4 родителей привлечены к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и трое — за нахождение их несовершеннолетних детей в ночное время на улице, 4 граждан привлечены за ложный вызов сотрудников полиции. К тому же продавцы магазинов «Лейла» и «Миляш» привлечены за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним.

 

В течение недели

…раскрыто два ранее совершенных преступления, задержаны два преступника, находящихся в розыске, установлено местонахождение двух елабужан, пропавших без вести.
 

Юлия Климченко №806(9) 26 февраля 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама