Дорожные происшествия

Бездействие привело к автопогрому

Вовремя расчищенные от снега дороги и посыпанные песком тро­туары часто являются залогом безопасности пешеходов и водителей. Именно поэтому этот вопрос часто поднимается и руководством горо­да, и жителями ЕМР. Однако всегда ли выполняются работы, связанные с благоустройством дорог?

Вчера вечером в Танайке произошло ДТП, причиной которого стал гололед на дороге. Одна из крупных частей деревни располагается на природной возвышенности, местные жители называют ее просто «гора». К ней ведет крутой подъем с ул. Центральной с достаточно резким пово­ротом дороги в самом наклонном месте. Около пяти вечера у подножия этого склона застряла «Ока», другое авто — Mitsubishi — в попытке объ­ехать малолитражку слева встало в полосы встречной колеи. В это время сверху спускалась «Калина», а поскольку машины оказались на прямом встречном направлении, столкновение было неизбежным.

Несколько минут спустя съехать с горы пытался водитель а / м ВАЗ- 21099; увидев аварию, он практически успел остановиться, слегка задев «Калину». Всю эту громаду снизу вверх попытался объехать УАЗ (повто­рив ошибочный маневр водителя Mitsubishi). Гололед взял вверх — коле­са крутились вперед, «буханка» ехала назад и впечатала «девяносто девя­тую» в «Ладу». Летевшего сверху следующего претендента на а / м Chevrolet участники аварии общими усилиями остановили вручную. Когда сотрудни­ки ГИБДД более-менее разобрались в случившемся и стали отпускать во­дителей, в злополучный УАЗ сверху въехала «Нива»… и еще одна «Нива».

Мы попытались выяснить, какие работы по дорогам выполнялись в селе за последние дни. Вечером (около 19:30) нам удалось связаться с главой сельского поселения Екатериной Морковкиной по телефону:

— Работы ведутся регулярно, в субботу только погрузчик прошелся, везде дороги расчистили, посыпали. Я у жителей спрашивала, все ли нор­мально, всех ли всё устраивает. Претензий никто не высказал.

— Там сегодня была большая авария, потому что дорога очень скользкая.

— Во сколько?

— В 17:10.

— Я еще на работе была. И мне никто ничего не сообщал об этом.

По словам сельчан-участников ДТП (в котором чудом никто не пострадал), этот подъем за всю зиму посы­пался песком один раз, причем силами самих жителей…

 

Евгения Исаева №805(8) 19 февраля 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама