Мозаика настроения

Адрес новый. А телефоны?

Недавно узнала, что Управление образование переехало в другое здание. Мне нужно было туда срочно позвонить по своему вопросу. Но в справочной службе «09» выдают прежние номера телефонов, кото­рые уже не отвечают. В объявлениях, которые читала о переезде этой службы, тоже не указаны новые номера телефонов. Не ехать же людям с каждым своим вопросом в старую часть города по указанному в этих объявлениях адресу. Просьба к работникам Управления сообщить ела­бужанам контактные телефоны и передать эту информацию в справоч­ную службу. Ведь вы работаете с населением.

Как я заметила, переезжают организации у нас нередко. Хочется, что­бы и другие руководители не забывали оповещать елабужан об этих из­менениях.

С уважением Татьяна Матвеева

 

Коллапс. Теперь ледовый

В выходные случился сильный гололед. Судя по всему, и к нему мы тоже оказались не готовы. Только в четвертом жилом квартале уви­дели дорожки, посыпанные песком. Здесь даже в субботу поработа­ли старательные дворники. А тротуары не только во дворах, но и на центральных улицах стали труднопреодолимыми для пешеходов. Лю­ди держались друг за друга, старались идти прямо по сугробам, в ко­торые превратились обочины тротуаров. Никакой техники, разбиваю­щей лед, или коммунальных работников с ломами, к сожалению, не было замечено. Скользишь по этому ледяному катку, боишься упасть и чувствуешь себя брошенным на произвол судьбы. Накануне, в пят­ницу вечером плохо ходили по городу маршрутные автобусы. Такси тоже пришлось ждать очень долго. Причина — в гололеде. А если бы дороги были почищены, тогда очередного коллапса, на сей раз ледо­вого, не случилось бы, наверное. Посему скажу: Елабуга превращает­ся в город коллапсов.

Мурясов

 

Деньги есть, а получить не могу

В первой половине месяца люди получают зарплаты и пенсии. Начи­нают платить за жилищно-коммунальные услуги, запасать продукты. А тут и праздники на носу, подарочки бы надо припасти. Мне, как и мно­гим другим, деньги приходят на банковскую карточку. Удобно, конеч­но. Вот если бы еще банкоматы работали исправно. Пришла 15 февра­ля в «стеклянный» магазин напротив администрации, чтобы снять день­ги. Но банкомат Сбербанка там не работал. Пришлось идти на проспект Мира в магазин «Золотая нива». Но и там на экран банкомата была при­креплена бумажка со словами «не работает». Дело было вечером. Про­давцы сказали мне, что за день тут столько народу перебывало, все воз­мущались, что не могут снять свои деньги. И так ходила я вокруг этих не­работающих терминалов, как лиса вокруг кувшина. Деньги есть, а полу­чить их не могу. Досадно! Так и ушла ни с чем.

Кстати, часто неисправным бывает банкомат Сбербанка, который на­ходится рядом с магазином «Магнит» на проспекте Нефтяников. Надо бы навести в этом порядок, уважаемые банковские работники.

Венера Утяшева

 

Ветераны чувствуют заботу

Уважаемая редакция! Хотим через вашу газету передать сердечные слова благодарности генеральному директору Г. Г. Шакирзянову и ди­ректору Т. М. Алексеевой за внимательное, доброе и заботливое отно­шение к нам, ветеранам ОАО «Алабуга соте». Мы очень признательны, что по случаю праздников нам выдают премии.

С приходом этих руководителей многое изменилось на предприя­тии в лучшую сторону: корпуса цехов теперь в очень хорошем состоя­нии, появилось новое оборудование, обновился автопарк. Рабочих кор­мят бесплатно полноценным обедом. Нам, ветеранам, приятно видеть такие перемены. Желаем руководителям и всему коллективу успешной работы, здоровья и благополучия!

От имени ветеранов предприятия председатель Совета ветеранов В. В. Хабибуллин

 

Мед повел себя подозрительно

Купили мы этим летом мед у знакомого пчеловода. Радовались, что лечебное лакомство на всю зиму запасли. Хотя и недешево нам эта по­купка обошлась. Но мед того стоит, понимаем, что в него очень боль­шой труд вложен — и пчелок, и их хозяина. Знаем, что это тот редкий продукт, который даже при долгом хранении своих полезных свойств не теряет. Только есть одно условие — мед должен быть настоящим, без фальсификации. Словом, купили мы сразу несколько банок. Пока он был жидким, мы ели его с удовольствием, ничего плохого не подо­зревая. Но вот прошла осень, началась зима. А мед в банках оставался жидким. Да к тому же расслоился — в верхней части банки светлее, а в нижней — темнее. Да и запах уже не радовал. Пришлось позвать на помощь экспертов — других знакомых пчеловодов. У них мы мед то­же взяли, и он нас не разочаровал — осел, как и полагается, став од­нородной густой массой, а из открытой банки шел сильный цветочный аромат. Они долго смотрели, нюхали, дегустировали. И не желая оби­деть ни коллегу, ни нас, долго ничего не хотели говорить. Мы же хоте­ли знать их мнение. Тогда они сказали, что наш «мед» — скорее всего «варенка». Так называют пчеловоды перетопленный прошлогодний мед. Получившийся продукт уже никогда не загустеет. Рассказали, что лето в наших краях короткое, и многие, что греха таить, кормят пчел сахарным сиропом. В таком случае продукт тоже может остаться жид­ким. И, сами понимаете, лечиться таким медком смысла нет. А ведь многие покупают мед именно с лечебной целью, отдавая за него боль­шие деньги. Стоит, наверное, открыть в Елабуге современную лабора­торию, чтобы за небольшую плату в ней можно было провести иссле­дование меда на качество.

С уважением Горбуновы

№805(8) 19 февраля 2014

Комментарии


Что же Вы, уважаемые Горбуновы, постеснялись озвучить здесь имя-отчество Вашего знакомого "благодетеля" и где он обычно торгует своим продуктом. Как то надо наказывать обманщиков, мед, действительно, не дешевое удовольствие, а так называемая варенка, пользы никакой не принесет, хотя и вреда тоже, но стоить должна соответственно.
 

Виктор 19 февраля 2014 в 14:16

Есть закон о клевете, который не позволяет ощвучивать имена и фамилии. 

Виктору 19 февраля 2014 в 23:14

я упала на этом льду и сильно повредила ногу. ладно хоть перелома нет. но все равно сейчас на больничном. кто ответит за это??? безобразие просто что ничего не чистят.

Наталья 20 февраля 2014 в 9:31

По закону за это ответит Управляющая компания, на чьей территории вы упали и получили травму. НО это лишь в том случае, что вы сможете докозать,что имеено там упали. Ещё адвокат, котрый добьется положительного решения  в вашу пользу. И самое главное - не в Елабуге)

Наталье 20 февраля 2014 в 12:36

  • Поиск

  • Реклама