Молодежная страница

«Жизнь без любви невозможна»

В последнее время в День всех влюбленных 14 февраля стали по­пулярными фотоконкурсы. В на­шем городе прошли два таких: в Елабужском институте КФУ и в Елабужском государственном музее-заповеднике. Нам удалось стать сторонними наблюдате­лями каждого из них и даже пооб­щаться с победителями. По усло­виям конкурса ЕИ КФУ, пара должна быть студентами вуза и набрать как можно больше комментари­ев под своей фотографией в груп­пе «Профком студентов и аспи­рантов ЕИ КФУ» социальной сети «ВКонтакте». Самой романтич­ной выбрали Энже Рахматулли­ну и Айдара Ильдарова. В подарок от профкома они получили серти­фикат на романтический ужин в арт-кафе. Второе место заняли Алия Садертдинова и Артем Куз­нецов, а третье — Ольга Михай­лова и Николай Пупышев.

В конкурсе от ЕГМЗ необходи­мо было загрузить фотографию со своим любимым человеком на фоне интерьера любого музея го­рода в группу «ЕГМЗ — 25 лет с Ела­бугой». Три пары, набравшие боль­шинство голосов, были приглаше­ны на романтический ужин в Му­зей-театр «Трактир» 14 февраля. Ими оказались Анастасия Габду­рахманова и Олег Войеков, Лилия и Максим Максимовы, Александра Попова и Михаил Карпов.

Нам удалось побеседовать со всеми парами и узнать о том, по­чему они решили участвовать в конкурсах и что, по их мнению, зна­чит быть любимым и любящим.

Айдар и Энже: Мы как активи­сты решили поддержать наш ин­ститут и, конечно же, надеялись на победу.

Николай и Ольга: Мы просто услышали о нем и отправили фо­то, была надежда на победу, даже столик хотели поделить (смеются).

Олег и Анастасия: О конкур­се мы узнали случайно. ЕГМЗ про­водит такие мероприятия нечасто, поэтому решили не упускать шанс. Выложив фото, мы ежедневно про­веряли количество голосов, прак­тически всегда были лидерами. Но однажды нас опередили, и мы ста­ли привлекать друзей наших дру­зей, всех знакомых даже издалека. После того, как набрали свыше 100 голосов, успокоились.

Максим и Лилия: Мы узна­ли о конкурсе из газеты «Музей­ный вестник». Подумали, что бу­дет интересно сделать друг другу такой подарок, как романтический вечер в Музее-театре «Трактир». Добавили нашу фотографию, ко­гда оставалось только три дня до окончания голосования. Конеч­но, большую роль в том, что мы заняли второе место, сыграли на­ши друзья, которые активно го­лосовали.

Михаил и Александра: Рань­ше мы никогда не участвовали ни в чем подобном, потому что мы не­активные пользователи социаль­ных сетей. А так как данный кон­курс специфический, надеялись, что участников будет немного, и у нас есть шанс. Тем более в первую неделю состязались только две фо­тографии. Но когда появилась тре­тья, а потом еще и четвертая, мы почти потеряли надежду. Но тре­тье почетное — у нас. Прямо как на Олимпиаде — «эта бронза для нас с золотым отливом»!

— Долго ли выбирали фо­тографию?

Айдар и Энже: Очень. Дело в том, что за две недели до этого у нас была фотосессия, все сним­ки были отличными, и нам было сложно остановиться на каком-то одном. Мы старались выбрать тот, на котором улыбки искренние, где наши взгляды встречаются… Ре­шающее слово было за Айдаром.

Артем и Алия: Для нас это бы­ло несложно, быстро выбрали са­мую красивую, где мы вместе. Ре­шили единогласно.

Олег и Анастасия: Несмотря на то, что у нас много фотографий, мы выбрали быстро. Чтобы делать качественные снимки, мы даже ку­пили специальный фотоаппарат, кроме того, это хобби Анастасии. На наш взгляд, этот кадр креатив­ный. Он сделан в музее Н. А. Дуро­вой, когда мы проводили «Зимние забавы», Олег был Морозко, а я — хозяйка усадьбы.

Максим и Лилия: С прошло­го года у нас был снимок, где мы вместе выступали на «Ночи в му­зее» в «Трактире». Она показалась необычной, потому что на ней мы увлечены творческим процессом и не позируем.

Михаил и Александра: При выборе снимка были определен­ные сомнения: отправить постано­вочную с хорошим качеством или с выступления, но не очень чет­кую. Качество победило.

— Сколько вы вместе и как познакомились?

Айдар и Энже: Мы встреча­емся только два месяца, но знаем друг друга больше года. Айдар жи­вет в комнате № 543 в общежитии, а я этажом ниже, в комнате № 443. Однажды парни сильно шумели, и мы, девочки, решили подняться и разобраться с ними. Так и познако­мились. Потом он мне через окно на веревочке спускал шоколадки, конфетки, записки.

Артем и Алия: Я увидела пер­вый раз Артема на инженерно- технологическом факультете, и он мне сразу понравился. Позна­комились в общежитии, стали хо­дить друг к другу скачивать филь­мы, позже — вместе их смотреть, через некоторое время начали встречаться, и вот уже больше двух лет мы вместе.

Николай и Ольга: Мы пода­ли документы на один и тот же факультет (инженерно-техноло­гический) и попали в одну груп­пу. Сначала практически не обща­лись. Мы оба живем в общежитии и, возможно, благодаря этому ча­ще стали встречаться. Все проис­ходило очень смешно: я и мои со­седки никого не знали из ребят и за помощью обращались к Коле. 31 декабря он набрался мужества, позвонил мне и по телефону за 15 минут до наступления Нового года признался в любви. На сегодняш­ний день мы встречаемся уже 2 го­да и 2 месяца.

Олег и Анастасия: Я слушал музыку, когда ко мне подошла Анастасия, сказав: «Ты слушаешь что-то знакомое». Потом мы не­много пококетничали, после че­го она спросила: «А у вас есть ко­фе?», и я пригласил ее на чашечку. Мы всю ночь напролет разговари­вали. А когда встретились второй раз, пошли гулять в парк. 13 ап­реля будет два года с тех пор, как мы познакомились, и в этом году 12:04 мы хотим расписаться, что­бы официально оформить наши отношения.

Максим и Лилия: Мы вместе со школьной скамьи — с 7 класса были одноклассниками, а теперь муж и жена.

Михаил и Александра: Мы встречаемся больше двух лет, но никогда раньше не отмечали этот праздник вместе. И вот благодаря ЕГМЗ и всем друзьям, которые го­лосовали за нас, это все-таки слу­чилось.

— Нужно ли отдыхать друг от друга?

Айдар и Энже: Нет, нужно уметь это делать вместе, это по­могает увидеть разные сторо­ны друг друга. Корабль поплывет только в том случае, когда на нем есть тот, кто его ведет, и тот, кто сможет в нужный момент почи­нить, иначе он пойдет ко дну. Так­же и с совместным времяпрепро­вождением.

— Есть ли функции у любви?

Айдар и Энже: Жизнь без люб­ви невозможна, она превращается в существование. Когда ты влюб­лен, все вокруг расцветает, эле­ментарное приготовление еды становится необычайно чудесным процессом, особенно когда дела­ешь это совместно.

Максим и Лилия: Воссоеди­нять половинки сердец.

Михаил и Александра: Навер­ное, делать людей счастливыми.

— Какова формула любви?

Айдар и Энже: Один человек плюс другой.

Артем и Алия: С первого взгляда: увидел — и влюбился.

Олег и Анастасия: На мой взгляд, ее не существует. Это уче­ные придумали что-то про гор­моны. У всех людей всё индиви­дуально.

Максим и Лилия: Взаимопо­нимание, иногда уступчивость. Так нас учили более взрослые товари­щи, мы стараемся ей соответство­вать и испытываем ее на практике.

Михаил и Александра: В этом мы согласимся с известным одно­именным фильмом Марка Захаро­ва — ее не существует. Под сло­вом «любовь» каждый понимает свое, поэтому здесь нужен инди­видуальный подход, и под общую формулу всё не подгонишь.

— Что вы любите делать вместе?

Максим и Лилия: Всё: катать­ся на сноуборде, ходить на лыжах, готовить, что-то делать по дому.

Олег и Анастасия: Мы очень любим смотреть на восход и закат, на звездное небо, на луну.

Михаил и Александра: Очень многое: читать, ходить в походы, играть на гитаре, готовить и даже делать друг другу подарки.

— А есть ли то, что вы бы никогда не стали делать вме­сте?

Николай и Ольга: Прыгать с обрыва.

Максим и Лилия: Только ка­кие-то личные увлечения: у Мак­сима — работа на компьютере, у меня — музыка. Но мы об этом не задумываемся.

Михаил и Александра: Иг­рать в компьютерные игры.

— Есть ли фильм или песня об идеальной, на ваш взгляд, любви?

Николай и Ольга: Такой вооб­ще не существует. А из музыкаль­ных композиций — «Ты для меня космос» Анны Седаковой.

— Есть ли планы на буду­щее?

Олег и Анастасия: Мы хотим создать семью, детей — мальчика и девочку. А к старости, когда бу­дет свой дом, приобрести кресла- качалки, укрыться пледами и ка­чаться вместе.

— Что бы вы хотели поже­лать всем влюбленным?

Айдар и Энже: Любите и бе­регите друг друга и будьте счаст­ливы.

Николай и Ольга: Чтоб влюб­лялись и никогда не ругались. А если и случится такое, чтобы все­гда мирились.

Максим и Лилия: Одиноким хотим сказать, чтобы они меньше сидели в соцсетях, а искали свою любовь в реальной жизни.

 

Алевтина Третьякова


Михаил и Александра

 

 

 

 

 

 

 

 


Энже и Айдар

 

 

 

 

 

 

 

 


Ольга и Николай

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Анастасия и Олег

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Лилия и Максим

 

 

 

 

 

 

 


Алия и Айдар

№805(8) 19 февраля 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама