Недавно

Из Афганистана не вернулись четверо елабужан

15 февраля около памятника павшим в горячих точках состоялся митинг, посвященный 25-й годовщине со дня вывода советских войск из Афганистана. 10 лет длилась война, которая унесла 15 тысяч жизней советских солдат и офицеров.

Несмотря на страшный гололед в этот день, многие пришли к мемориалу отдать дань уважения участникам тех событий. По традиции в начале мероприятия прозвучали гимны Российской Федерации и Республики Татарстан, затем слово предоставили главе ЕМР Г. Е. Емельянову. Он отметил, что среди воинов-интернационалистов были и елабужане: 564 ветерана боевых действий, 221 из которых — ветераны афганской войны — проживают в Елабуге и районе. Четверо елабужан не вернулись из Афганистана, а трое погибли в боевых действиях на Северном Кавказе.

Начальник отдела военного комиссариата Елабуги и района Николай Битюков перечислил военные конфликты, которые русские солдаты помогали улаживать. Кроме того, он рассказал, что шестеро елабужан, принявших участие в афганской войне, удостоены высоких государственных наград. Пятеро носят звание Кавалера ордена Красной звезды. Также выступили председатель Союза ветеранов Афганистана Елабужского района Айдар Хамаев и мать погибшего воина-интернационалиста Галина Галынская. Потом почтили память погибших минутой молчания.

После окончания митинга в кинотеатре «Иллюзион» прошел показ художественного фильма «Сталинград», который смогли посетить все желающие.

Александра Попова №805(8) 19 февраля 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама