Из зала суда

Более 20 елабужан попались на уловку мошенника

 В Елабужском городском суде был вынесен приговор 36-летнему жителю Башкирии, который совершил в нашем районе серию мошенничеств. Более подробно об этом нам рассказал заместитель Елабужского городского прокурора Сергей Маланчев:

— Мировой судья судебного участка № 1 по Елабужскому району РТ рассмотрел уголовное дело в отношении 36-летнего Айдара Нигматьянова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст.159.4 ч.1 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности).

В суде установлено, что Айдар Нигматьянов, являясь индивидуальным предпринимателем, в период с 16 февраля по 24 мая 2013 года с целью хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием составил с 21 жителем города письменные договоры на изготовление, доставку и сборку различной мебели. Действовал он или в своем офисе «МЕГА МЕБЕЛЬ» в торговом центре «Березка», или приходя домой к заказчикам.

Однако Нигматьянов и не думал исполнять обязательства со своей стороны, незаконно присваивая собранные деньги. Тем не менее возможность выполнить обещания у обвиняемого была. В результате преступных действий Нигматьянова жителям города причинен ущерб на общую сумму более 480 тыс. рублей.

Суд признал Нигматьянова виновным в совершении указанных преступлений и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 320 часов.

—  Также суд признал за потерпевшими право на удовлетворение гражданского иска, передав вопрос о размере возмещения для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства, — объясняет Сергей Маланчев.
 

Мария Николаева №805(8) 19 февраля 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама