ЧП

Грабитель представился работником Горгаза и ударил бабушку молотком

12 февраля в Елабуге в одной из квартир дома на ул. Карьерной был совершен разбой в отношении пожилой пенсионерки 1927 года рождения.

По словам руководителя пресс-службы Елабужского ГРОВД Любови Бикмуллиной, в дверь пенсионерки позвонил молодой мужчина и представился работником газовой службы. Ничего не подозревающая собственница открыла дверь. Однако, зайдя в квартиру, мужчина стал спрашивать имя, отчество и фамилию хозяйки. Пожилая женщина начала повышать голос на незнакомца, мотивируя это тем, что у сотрудников Горгаза должны быть все данные. Преступник растерялся, засуетился, наскоро вытащил приготовленный заранее молоток и ударил бабушку по голове. Вопреки ожиданиям злоумышленника 87-летняя старушка не упала без сознания, а стала громко кричать, звать на помощь. Горе-грабитель, испугавшись, что наделано много шума, спешно скрылся с места преступления, ничего не взяв. Соседи вышли на крик, на лестничной площадке увидели пожилую женщину с окровавленной головой и тут же вызвали «Скорую».

Благодаря слаженным оперативно-розыскным мероприятиям сотрудников елабужской полиции преступника задержали по «горячим» следам, им оказался 27-летний челнинец, за плечами которого уже два срока за совершение им грабежей. Последний раз парень был осужден в 2012 году. Вину преступник признал полностью. Со слов задержанного, в этот день он пытался оформить кредит, ему отказали из-за того, что нет постоянного места работы. Тут-то у него и созрел преступный план, который он попытался реализовать.

Задержанный признался, что цель у него была одна — похитить у пожилой женщины деньги. На вопрос, почему он выбрал именно эту квартиру, он пояснил, что в этом доме живет его хороший знакомый, и соседей он знает. Разумеется, думал, что одиноко проживающая пенсионерка — легкая нажива.

Потерпевшая сейчас находится в Елабужской центральной больнице с диагнозом «ЗЧМТ, СГМ, ушибленная рана затылочной области». По факту разбойного нападения следственными органами возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч.2 УК РФ.

Юлия Климченко №805(8) 19 февраля 2014

Комментарии


Разбойного нападения? Больше похоже на покушение на убийство.

Андрей 19 февраля 2014 в 14:29

  • Поиск

  • Реклама