Мозаика настроения

Новый год в Елабуге продолжается?

Праздники мы, конечно, любим, особенно Новый год. С удовольствием в конце декабря и начале января гуляли по городу, любовались праздничной иллюминацией. Но вот уже февраль на дворе, скоро весна в дверь постучится. А на улицах Елабуги все еще сверкают новогодние огни. Висят светящиеся гирлянды и на зданиях, и на фонарных столбах, и на деревьях. Ни к чему такое расточительство, подумали мы и решили написать в газету, напомнить, что пора бы убрать украшения до следующей зимы. Надеемся, нас услышат.

Кузьмины

 

С горки — бух!

В такую игру поневоле приходится играть и детям и взрослым, которые провожают ребят в школу № 3 и встречают их по окончании уроков. Все спуски от тротуаров к проезжей части дороги превратились в покатые и очень скользкие поверхности — того и гляди покатишься и получишь травму, а то и угодишь под колеса автомобилей. Очень это опасно! В ледяной каток превратилась и площадка возле семейного кафе «Шишка», трудно удержаться на ногах во многих других местах нашего города. Большая просьба к тем, кто обслуживает дороги и тротуары, расчистить их поскорее ото льда и снега.

С уважением Вячеслав Дружинин

 

Пассажиров автобуса выставили на мороз

Недавно в вашей газете читатели рассказывали о холодных автобусах, на которых приходится добираться в Набережные Челны. По моим наблюдениям, проблема эта еще острее. Несколько раз за последние две недели мне необходимо было ездить в соседний город и возвращаться обратно. В понедельник утром я вышла на остановку «Тугарова» и стала ждать 114-й автобус. Но он все не появлялся, хотя по расписанию должен был прийти. Признаюсь, промерзла я, как говорится, до костей, ведь стояли морозы. Наконец смогла дождаться следующего рейса. По дороге мне рассказали, что елабужский автобус сломался на одной из улиц города. Пассажиров попросили выйти и ждать другой 114-й. Они так и сделали. Но деньги за проезд им не вернули, пообещав, что их довезут в счет этой оплаты. Однако довезли этих людей только до остановки «Райпо». На выезде из города водитель и кондуктор челнинского автобуса потребовали оплатить проезд, а выяснив, в чем дело, высадили пассажиров — мол, кому платили, тот пусть вас и везет. Людям пришлось выйти на мороз.

В воскресенье около 17 часов я возвращалась из Набережных Челнов в Елабугу. Вместе со мной на остановке «Поликлиника» стояла молодая женщина с двумя маленькими детьми. И я, и они пришли туда, зная, что по расписанию в это время должен подойти автобус. Простояли мы так около получаса. Замерзли даже мы, что уж говорить про малышей. За это время в Казань ушло три автобуса. А в наш город — ни одного. Много идет частных машин, водители которых могли бы подвезти попутчиков. Но они не рискуют, так как таксисты им грозят расправой. В конце концов я смогла уехать на такси. А вот женщину с детьми никто не брал, ведь для перевозки маленьких нужны детские кресла. И мне было искренне их жаль. Когда же между нашими городами наладят регулярные и надежные перевозки?

Наталия Мельникова

 

Чтоб не пропасть поодиночке

Много сейчас жалоб на то, что в городе скользко, не убирают лед и снег даже на центральных улицах. Ну как с этим быть? Все призывы и просьбы — как глас вопиющего в пустыне. А я предлагаю нам всем: давайте просто помогать друг другу! Тогда, может быть, все эти моменты легче будет воспринимать и переживать. Вот в эту субботу пошла я на рынок за продуктами. По лестнице подняться не могу, она сплошь покрыта льдом. Можно было возмутиться, что, мол, могли бы почистить дорожники или дворники рынка, ведь именно туда идут этой дорогой люди. Но мы не стали расстраиваться, а просто помогли друг другу. Начали подниматься втроем с женщинами-прохожими, подстраховывая одна другую от падения. Ничего, преодолели подъем. А обратно спускаться было еще страшнее. И обойти негде, рядом две дороги и много машин. Нас на спуске пять человек собралось. Стоим, шагнуть не решаемся. И тут паренек появился. Увидел наше замешательство и руку протянул. Всех нас по очереди с этой горе-лестницы на тротуар спустил. Да всё это у него так весело и ловко получилось. Вот спасибо-то ему! Тогда и родился этот мой призыв о взаимопомощи.

Анастасия Тойминцева

 

Пойду поработать в… кафе

В больших городах сейчас много мест, куда человек может прийти поработать. Это специальные кафе, где есть интернет, удобные столики для одного человека. Можно там и перекусить, попить кофе со свежей булочкой. В условиях, когда многие работают дистанционно, такие заведения очень востребованны. Сосредоточиться и продуктивно трудиться дома не всегда получается. А вот такой способ многим бы очень подошел. Прежде всего, конечно, молодым. Давно испытано в столицах, а нам еще только предстоит к этому прийти. Самые недорогие варианты — приспособленные помещения бывших производственных цехов, торговых центров. Сейчас строится новое здание возле бывшей гендирекции ЕлАЗа, пустует ресторан «Гелон», ищут новое предназначение купеческим домам в старой части города. Может быть, кому-то из владельцев придется по душе эта идея? И я, и мои друзья с большим удовольствием станем постоянными посетителями таких кафе.

Ангелина Данилова

Жители города №804(7) 12 февраля 2014

Комментарии


Кузьминым. новогодние огни потом превратятся в ОДН!!!!!!

Самат 14 февраля 2014 в 18:08

  • Поиск

  • Реклама