Блиц-опрос

«Хорошо, что в году есть такой день»

14 февраля в России считается Днем всех влюбленных. Согласно легенде, в III веке до нашей эры император Юлий Клавдий II, готовясь к завоевательной войне и испытывая острый недостаток в солдатах, запретил молодым людям жениться. Епископ Валентин тайно венчал влюбленных. Вскоре он был арестован и приговорен к смерти. В 496 г. церковь канонизировала смелого священника, и римский папа Гелласиус объявил 14 февраля Днем Святого Валентина. По другой версии, именно в это время птицы после зимы начинают искать себе пару. Существует еще несколько версий, но, как бы то ни было, церковь скептически относится к этому празднику. Кроме того, на этот же день приходится профессиональный праздник программистов и день принятия Григорианского календаря в России. В Германии 14 февраля — День психически больных, в Польше — День больных эпилепсией. Сегодня мы решили узнать, как к этому празднику относятся елабужане.

 

Ольга Шаншилова и Павел Нужин, студенты

Для нас это обычный день. Мы не отмечаем День Святого Валентина, потому что нет времени на это, но всегда дарим подарки. Самым запоминающимся для меня, — говорит Ольга, — были два белых светящихся лебедя в виде сердца от Павла, а я в качестве презента обычно выбираю различные наборы, потому что мужчины любят, чтобы все было функционально.

 

 

 

Ильгиз Закиров, ведущий инженер

Я положительно отношусь ко Дню Святого Валентина, но считаю, что этот праздник для молодых. Я давно женат и не отмечаю его. В юности, когда эмоции переполняли, старался провести его весело, интересно, конечно, дарил «валентинки» и цветы. Наверное, влюбленным нужно проводить его вместе, чтобы потом было что вспомнить.

 

 

 

Ильназ Ахметзянов, работник компьютерной сферы

День Святого Валентина мы отмечаем ежегодно. Обычно 14 февраля моя любимая готовит романтический ужин со свечами, и мы проводим праздник наедине друг с другом. Для нас это семейный праздник любви. Такой день в году, на мой взгляд, не помешает. Все по-разному относятся к нему, но лично я вижу в нем только хорошее.

 

 

 

Валентина Зотина, кассир

Это замечательный праздник, который дарит радость, какое-то волнение, ожидание сюрпризов. В этот день хочется как-то по-особенному поздравить своего любимого и получить ответный подарок. Обычно я провожу его наедине со своей второй половинкой в романтической атмосфере дома или в кафе. Хорошо, что в году есть такой день, когда нужно вспомнить о своих чувствах к человеку, который рядом, и получить новый заряд эмоций.

 

 

 

Михаил Караваев, инженер по охране труда

Честно говоря, я никогда не любил этот день, а в последние несколько лет отношусь к нему с изрядной долей цинизма. Во-первых, День Святого Валентина — не русский праздник, а я, как сторонник антиглобалистов, считаю, что привнесение чуждых элементов в культурную жизнь любого народа не есть благо, и в перспективе оно обязательно будет иметь негативные последствия. Во-вторых, кому же пришло в голову сделать из любви культ? Ведь это та же эмоция, что и все прочие, разницы между ними немного. Временами они скрашивают нашу жизнь, но не будем забывать, что все это желательно держать под контролем разума, потому как под влиянием эмоций можно натворить большие глупости, которые потом будут напоминать о себе всю оставшуюся жизнь.
 

Опрос вела Александра Попова №804(7) 12 февраля 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама