На крючке

Прибыль от «пирамид»

Многие наслышаны о финансовой пирамиде «МММ» — организации, работающей как бы легально, но предупреждающей о том, что вы можете остаться ни с чем. Принцип их деятельности прост: нужно вложить некую сумму денег, и через какое-то время клиент получает шанс забрать сумму, увеличенную в разы. Условия несложны, нужно только привести с собой еще двоих вкладчиков. Эти «рискованные предприятия» открываются и в скором времени закрываются повсеместно, успевая «срубить банк» и иногда действительно обогатить кого-то из своих клиентов. Разумеется, большинство попавших в заманчивую ловушку людей лишается вложенных средств.

4 февраля жертвой денежного обмана стал 46-летний житель нижней части нашего города. Мужчина еще в 2012 году вложил в «МММ» более 100 тысяч рублей. И в прошлый вторник представительный женский голос сообщил ему по телефону, что за два с лишним года его деньги «обросли» хорошенькими процентами. Однако для получения этих средств необходимо «совершить денежный перевод, чтобы карта была активирована» — примерно так выразилась женщина.

Как рассказала «ВЕ» пресс-секретарь Елабужского ОВД Любовь Бикмуллина, таким образом мужчину убедили перевести еще 56 тысяч рублей, которых он, разумеется, лишился так же безвозвратно, как и своих вложений в «МММ».

Телефонный номер снова уводит в Московскую область — очередной факт мошенничества, в этот раз — одно через другое. Самое удивительное, что ранее потерпевший работал в службе безопасности.

Евгения Исаева №804(7) 12 февраля 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама