Хождение в народ

Люди не говорят, а кричат о проблемах

Настоящий разнос устроил своим подчиненным глава района Геннадий Емельянов на последнем «деловом понедельнике». Поводом стало то, что рассказывают и пишут ему жители сел на встречах с руководством района, которые проходят с начала года. В детском саду с. Гари нет игрушек, не обустроена игровая площадка. А главное — малыши сильно мерзнут, в помещении очень холодно. При этом оплата за детский сад выросла.

— В связи с аномальными холодами не удалось сохранить температурный режим. Сейчас температура приходит к норме. Будем устанавливать там дополнительные секции батарей, — пытался оправдаться начальник Управления образования Ривал Зарипов. Но глава и слушать не хотел.

— Мы же знаем, в какой полосе живем. Температура и до минус 40 может доходить. Неужели нельзя подготовиться? — вопрошал он.

— На игрушки и постельное белье Казань пока «добро» не дает. Первоочередные — только питание, коммуналка и зарплата, — продолжал Р. Зарипов.

— Вы не живите одним днем! Мы же знаем состояние садиков, школ. Плановая работа должна быть, — сказал на это глава.

Люди жалуются и на отсутствие в школах лыж, тренажеров, другого необходимого инвентаря. А для чего мы строим социальные объекты — клубы, школы, ФАПы, расходуем большие средства, если они не выполняют своих функций? Этот вопрос Г. Емельянов адресовал главам сельских поселений, начальникам управлений образования и культуры.
Особенно возмутил его тот факт, что в новом поспеловском клубе очень холодно, но к приезду главы там два дня работали «пушки», согревая воздух:

— Что вы мне показуху устраиваете? Она мне не нужна!

В новых клубах из-за холода невозможно проводить мероприятия. Вот и на отчетные сессии люди пришли в фуфайках и валенках. О своих проблемах на встречах с главой они «не говорят, а кричат, чтобы их услышали».

— Но никому дела нет. Ответственных много, а исполнителей нет. Стыдно слушать, о чем люди говорят! — сказал глава.

В пример он привел Старокуклюкское сельское поселение. Там жизнь кипит. А в клубе за год умудрились провести 165 мероприятий — они проходили буквально через день.

Елена Петрова №804(7) 12 февраля 2014

Комментарии


Опять  пошла популистика ! В это еще кто-нибудь верит ?

Лена 13 февраля 2014 в 12:26

Я не верю. Все эти публичные разносы на деловых понедельниках-вторниках и выездных совещаниях имеют эффект громкого пука во вселенную. Дешёвый трюк рассчитаный на восприимчивых на шум пенсионеров.

Александр 13 февраля 2014 в 20:44

А я верю. Я там была и там был не просто громкий пук. Там было сотрясение вселенной  извержение поднебесной. Г.Емельянов не воробей чтоб шипеть. Он Бульдозер и потому рычит что мало не покажется.

Света 14 февраля 2014 в 12:02

То,что он может рычать,как Вы пишете,мы не сомневаемся. Но дело то не в этом! Дальше то что? Ничего не меняется в городе!!!

Свете 14 февраля 2014 в 14:51

Вся российская вертикаль власти построена на ничего не значащих совещаниях и популистских разносах, а Емельянов, всего лишь, послушный винтик  данной машины.

nagel 16 февраля 2014 в 21:28

nagel, в самую точку!!!

Виктор 17 февраля 2014 в 8:54

Все должны быть послушными и умными. Из маленьких винтиков слагается большая машина. Вспомните старую частушку : Раньше ели редьку с квасом  но зато перд..и басом. А сейчас на диете сидят не перд.т и не шипят. 

Света 18 февраля 2014 в 11:22

  • Поиск

  • Реклама