Из зала суда

Пьяный водитель наехал на полицейского

Недавно был вынесен приговор 23-летнему местному жителю, который нанес вред здоровью сотруднику полиции. Елабужский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 23-летнего Александра Петрова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По словам заместителя Елабужского городского прокурора Сергея Маланчева, в судебном заседании было установлено, что 3 ноября 2013 года около 00:50 Петров, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем ВАЗ11183, двигался на территории развлекательного комплекса «Майами».

Обнаружив данное правонарушение, охранник развлекательного комплекса нажал на кнопку тревожного сигнала, вызвав при этом сотрудников полиции. Приехавший наряд пытался остановить нарушителя, один из полицейских направился к «легковушка» и потребовал, чтобы Петров прекратил противоправные действия. Однако нарушитель проигнорировал требование и направил машину на сотрудника полиции. В итоге полицейский получил телесные повреждения, причинившие легкий вред здоровью.

Суд признал А. Петрова виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Кроме того, обязал осужденного не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного.
 

Мария Николаева №804(7) 12 февраля 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама