О главном

Состоялся второй суд над экс-председателем «Радужного» Рафаэлем Костиным

4 февраля в Елабужском городском суде было рассмотрено дело в отношении председателя правления дачного некоммерческого общества «Радужный» Рафаэля Костина. Его обвинили в растрате и присвоении денег партнерства и приговорили к 3 годам лишения свободы.

Напомним, в 2010 году глава ЕМР Геннадий Емельянов придумал программу «Земля — бюджетникам», именно по его инициативе был запущен проект, согласно которому работникам бюджетной сферы за минимальную стоимость под строительство жилого дома выделялся участок. Недалеко от Елабуги была размежевана территория, и будущий поселок назвали «Радужный».

Но программа не задалась, и уже спустя несколько месяцев выяснилось, что собранных средств — с каждого участника программы почти по 100 тысяч рублей — на проведение коммуникаций не хватает, дороги не строят, а участки выделяются не только бюджетникам. Зимой 2012 года под следствие попал председатель правления «Радужный» Рафаэль Костин. Почти через год он был осужден по ч.3 ст.160 УК РФ, ч.1 ст.201, п. в ч.3 ст.158 УК РФ, и ему было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы.
Однако на этом проверки по этой программе не закончились, было выяснено, что помимо уже предъявленных обвинений Р. Костин также присваивал себе средства, собранные с бюджетников, а для отчетности приводил фиктивные договоры и акты выполненных работ. Согласно материалам дела, он снял со счета правления более 2 миллионов рублей, 1,2 «отбил» незаконными документами, а прикрывать остальное, видимо, не счел нужным. Суд признал Костина виновным и по ч.4 ст.160 УК РФ в начале февраля вынес еще один обвинительный приговор. Суммируя оба срока, судья назначил Рафаэлю Костину наказание в виде четырех лет и двух месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Стоит отметить, что на прошлой неделе Геннадий Емельянов официально завершил программу, и заявки на участие в ней от бюджетников больше не принимаются.

Анна Перфильева №804(7) 12 февраля 2014

Комментарии


Безответственность и самолюбие главы приводит к трагедиям в отдельных семьях.

Он пришел не воровать, а работать.

Максим 12 февраля 2014 в 20:06

Я подтверждаю  Р. Костин порядочный человек , но очень мягкотелый. Не может отказать. Ему сказали : Давай ! , а он говорит : Нельзя. Ему говорят : Уходи , а он говорит : Немогу. В итоге : тюрьма. Не смог устоять от ....

Маша 13 февраля 2014 в 14:42

Наверное будет третий суд. Говорят Аюпов решил свое уголовное дело подарить Костину. Хотят на дурачка повесить все земные грехи. Ему все равно суммируется и больше не растет.

киа 14 февраля 2014 в 11:55

Анна! Не знаю, куда вам написать и поздравить с днем рождения. Успехов вам в дальнейшей работе, оставайтесь такой же настойчивой, честной и справедливой! Ваши читатели Вас ценят!

Николай Борисович 15 февраля 2014 в 12:53

  • Поиск

  • Реклама