Мозаика настроения

Я бы его расцеловала!

В сильные морозы очень трудно приходится всему живому. Холод пробирается во все щели, забирая тепло. А как тяжело сейчас бездомным животным! Брошенные нами, людьми, они погибают. Вон в Челнах приняли мудрое решение — открыть хотя бы по одному маленькому окошку в подвалы жилых домов, чтобы там могли согреться кошки. Выживут тогда пушистики да еще и пользу принесут. Глядишь, не будет в подвалах крыс и мышей. Хочется расцеловать мэра автограда за такой мудрый человечный подход. Глядя на это, и другие, возможно, изменят отношение к кошкам и собакам. Есть же страны, где все они имеют хозяев, накормлены и ухожены. Вот и нам бы к этому стремиться. В субботу пошли мы с сыновьями-школьниками по магазинам за продуктами. Смотрим, возле «Золотой нивы» кошка сидит, похожая окрасом на нашу Мурку. Глядит на нас жалобно, мяукает хриплым простуженным голосом. Голодная, замерзшая… Нам стало ее очень жаль. Купили мы в магазине две сосиски и отдали этой черно-белой кошечке. Как она набросилась на еду! С жадностью, озираясь, стала глотать угощение. Несколько мгновений — и от еды ничего не осталось. Мальчишки мои смотрели на кошку и радовались, что теперь она не погибнет от голода, выживет. А у меня даже слезы на глаза навернулись. Подумала, что ведь мы можем помочь этим несчастным животным. Многие из них прибиваются сейчас к продуктовым магазинам, рынкам и кафе. Не пожалейте для них небольшой суммы денег, купите корм или те же сосиски. Или возьмите что-нибудь из дома. Мы и остатки еды давно не выбрасываем, выносим в одноразовых тарелках. А, может быть, для кого-то из них и хозяева найдутся, подберут, обогреют, приласкают.

Ольга Тихонова

 

Жертва мелкого обмана

Здравствуйте, уважаемая редакция! Читатели пишут вам про разные проблемы нашего города. А меня волнуют обвесы покупателей. И даже не материальная сторона этого явления, а психологическая, что ли… Словом, хочется, чтобы торговля была честной. А на деле часто продавцы нас обманывают. И сказать об этом прямо не всегда получается. Несколько недель подряд прихожу по выходным на рынок в шестом микрорайоне. Покупаю колбасу и сыр в одной и той же торговой точке. И каждый раз женщина берет с меня на 10–12 рублей больше положенного. Товар у нее хороший, отказываться от него не хочется. А сказать ей прямо про обвес мне тоже как-то неудобно. Каждый раз прихожу и надеюсь, что будет иначе. А происходит так же. Контрольные весы на этом рынке я не видела, есть ли они? Проверяют ли там исправность весов у всех продавцов? Хотелось бы и с читателями посоветоваться, как вести себя в таких ситуациях, чтобы и раздора не получилось, и жертвой мелкого обмана не быть. Конечно, лучше всего просто не покупать у таких продавцов. Но ведь есть и какие-то другие варианты. Подскажите, мудрые люди!

Инна Гольцева

 

Чтобы мы чаще приезжали в магазины

Часто бываю в торговом центре «Гранд». Подъезжаю к этому зданию на машине. И каждый раз с трудом преодолеваю ледяную возвышенность между главной дорогой и той, что ведет к автомобильной площадке. Там за всю зиму, похоже, снег никто не убирал. А ведь это дело пяти минут. Если в торговом центре заинтересованы в частых визитах покупателей, надо бы о нас хоть немного позаботиться. Хорошо бы и возле других магазинов тщательно расчистить все дороги, тротуары и лестницы. Надеюсь, на это обратят внимание. Тогда мы будем чаще приезжать за покупками.

С уважением Тимур Махмутов

 

Крыша не только для людей

Дорогая редакция! Разрешите через вашу газету обратиться к тем, кто проводит капитальный ремонт жилых домов в Елабуге. Когда строители меняют кровлю, они теперь обустраивают карнизы крыши так, что туда никакая птица уже не попадет. Раньше под шифером возле стен домов грелись голуби и другие птахи. А теперь им в морозы очень нелегко приходится, многие не могут пережить холода и гибнут. Они в такую стужу летят поближе к жилью, но не находят спасения. Вот ведь раньше как разумно и дальновидно сооружали крыши!

С уважением Павел Толстогузов

 

По тротуару не иду, а качусь

Здравствуйте! Снег давно уже не выпадал. И тротуары в последнее время напоминают неровный каток. Неужели в Елабуге нет ни одного хоть маленького трактора с приспособлением для разбивания льда? Раньше такие механизмы появлялись на наших улицах. И еще. Много раз видела, как ребятишки не идут, а катятся по тротуарам как на коньках. И никто не объяснит им, что следом идут взрослые люди и падают. Дорогие родители и педагоги, пожалуйста, поговорите об этом с детьми.

Мария Почкалина

 

Кто же нам поможет?

Сколько же нужно еще сигналов SOS и криков о помощи, чтобы нас услышали?!? Мы замерзаем в своей квартире! Температура в морозы не поднимается выше 10–12 градусов. А мы пожилые люди. Во время капремонта в подвале дома не был утеплен подвал. Теперь там гуляет ветер, а мы живем на первом этаже. В подъезде тоже очень холодно. Спасаемся обогревателем, который нам подарила депутат Гульзада Руденко. Но ведь если включать его надолго, счета за электроэнергию станут непосильными для нас, пенсионеров. Обращались с нашей бедой и в управляющую компанию, и в исполком района. Нам говорят, что квартира приватизирована, значит, и подвал мы сами должны утеплять. Но у нас нет такой возможности. Кто же нам поможет?

Супруги Беляевы, пр. Нефтяников, 38

Жители города №803(6) 5 февраля 2014

Комментарии


мудрое решение про открытии окошек подвалов в Челнах - полная чушь. это решение носит лишь рекомендательный характер. окна везде закрыты. и животные в Челнах мерзнут и мрут.  кроме того, в Челнах очень много жильцов против того, чтобы открывать окошки в подвалы, а жилконторы против жильцов не идут)).

123 6 февраля 2014 в 12:19

хорошие работники рекомендации мэра выполнят!!!

иван 6 февраля 2014 в 14:48

Супруги Беляевы, обратитесь в прокуратуру. Что-то мне подсказывает, что подвал вы утеплять не должны

 

Наталья 6 февраля 2014 в 18:29

добрый день! хотелось бы, чтобы подняли вопрос о новогодних огнях. почему в 4-ом микрорайоне до сих пор светится новогодняя иллюминация? на кольце лампочки горят (незнаю как улица называется, там еще заправка и автосалон лада) , на домах, в частности  Нечаева,17  и т.д.   в Елабуге круглый год новогодний праздник? а потом все удивляются: откуда берутся такие огромные суммы в счетах?!

123 7 февраля 2014 в 14:28

Согласна  с Инной Гольцевой. Это происходит повсюду. А если сделаешь замечание, что тебя обвесили, не услышишь ничего, кроме того, что им тоже детей кормить надо. Да, еще с таким раздражением. Где уж тут к совести взывать. Если раньше обманывали  на 15-30 грамм, то сейчас на 180-200. И все потому, скорее всего, что из УК РФ убрали уголовную ответсвенность за обман потребителей, оставив лишь административную. Ну, а наши правоохранительные органы с такой мелочовкой и связываться не хотят. Тем более, что сами получают они сейчас большие деньги, что для них 10-15 рублей!

Людмила 3 апреля 2014 в 10:12

  • Поиск

  • Реклама