Молодежная страница

«Планета добра» в новом помещении

«Планете добра» очень нужна наша с вами помощь — помощь в проведении ремонта. У региональной организации детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья начался новый этап жизни. «Планета добра» наконец обрела собственные стены — муниципалитет выделил помещение на безвозмездной основе в доме № 24А по проспекту Мира (так называемый «Пентагон»). Чтобы ребята могли там обосноваться, нужно провести перепланировку помещения и ремонт, установить пандусы для колясочников. «Планета добра» — организация общественная и работает только за счет средств благотворителей и родителей детей. Она и создана была по инициативе тех родителей, которые хотели дать своим детям возможность общаться, развиваться, жить по возможности полноценной жизнью, в общем — сделать детей счастливыми. И им это удалось. Когда не было «Планеты добра», многие «особые дети», как их сейчас принято называть, сидели в четырех стенах, с трудом решались на общение, не то что на публичное выступление. Им некуда было идти и не с кем общаться. Теперь родители отмечают, что дети ожили, расцвели, стали смелее, в каждом обнаружился свой талант. С ребятами занимаются замечательные педагоги, которые создают по-настоящему семейную атмосферу. Здесь словно попадаешь в другой мир. Его главное отличие в том, что здесь во главу угла не ставится желание выступить лучше всех, быть круче других, обыграть, стать первым. Здесь надо просто быть собой и делать то, на что ты способен. И даже маленькие достижения — это победа и радость. А потому в этом мире нет напряжения, нет страха, как тебя воспримут, не посмеются ли над твоей слабостью. Действуют кружки по вокалу, декоративно-прикладному искусству, театральный кружок и подростковый клуб. Ко всем праздникам готовятся концерты и постановки. Активными участниками «Планеты добра» являются около 50 ребят, другие (например, те, кому трудно передвигаться) просто посещают мероприятия.

В новом помещении планируется также разместить швейную мастерскую, где можно трудоустроить инвалидов и родителей детей с ограниченными возможностями здоровья. Мастерская была открыта в 2010 году, последний год она не работала из-за отсутствия помещения. Также здесь будут вести прием психолог и юрист.
В общем, есть дети и молодежь, нуждающиеся в своей «Планете», есть взрослые инициативные люди, готовые с ними работать. Дело за тем, чтобы найти средства на ремонт. «Планета добра» надеется на помощь елабужан, благотворителей, предпринимателей, организаций и предприятий города. Общая сумма, в которую оценены работы, — около 500 тысяч рублей. Конкретную информацию можно получить у руководителя организации Тансылу Хуснуллиной по телефону 8(917)295-69-77.
 

Мария Кузнецова №803(6) 5 февраля 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама