01 сообщает

25 вызовов за 26 дней

Именно такое количество сообщений поступило в отдел надзорной деятельности в период с 1 по 26 января. Произошло 6 пожаров, в двух случаях это горение автомобилей во время движения, 7 раз горел му­сор на открытой площадке, трижды происходило короткое замыкание, 8 вызовов оказались ложными.

Стоит отметить, что заведомо ложный вызов пожарной охраны вле­чет наказание — административный штраф в размере до 1500 рублей в соответствии со статьей 19.13 КоАП РФ.

 

Намеренный поджог

4 января очередное возгорание произошло в трехкомнатной квар­тире, расположенной по ул. Марджани. По факту поджога следователя­ми отдела МВД по ЕМР ведется следствие, так как причиной стал наме­ренный поджог, который был совершен из-за ссоры между родственни­ками. Пострадавших и погибших на месте происшествия нет.

 

При усадьбе…

2 января пожар произошел в бане, расположенной на приусадебном участке в пер. Мирный. В результате была повреждена внутренняя часть строения. По предварительным данным причиной возгорания стало на­рушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Ущерб устанавливается, застрахован объект не был.

4 января аналогичный случай произошел по ул. Тойминской. Ущерб нанесен внутренней отделке бани. Сумма его устанавливается.

В тот же день пострадал еще один приусадебный участок. На этот раз баня загорелась на ул. Шишкина. Убытки на данный момент оценивают­ся, застраховано здание не было.

19 января очередная баня загорелась на приусадебном участке по пр. Нефтяников. Причины, последствия и положение о страховке такое же, как и в предыдущих трех случаях. Пострадавших нет.

 

Выводы специалиста

Из анализа следует, что пожары возникают в результате неправильно­го устройства и неисправности печей и дымоходов, а также несоблюде­ния правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

По каждому факту виновники возгорания будут привлечены к адми­нистративной ответственности за нарушение требований пожарной без­опасности в соответствии с КоАП РФ.

Уважаемые граждане! Соблюдайте обязательные требования пожар­ной безопасности при установке и эксплуатации печей. ОНД напомина­ет, что безопасность зависит от вас. Будьте бдительны.

 

 

Лишился жилья

21 января около полудня пожар произошел в жилом доме, располо­женном на приусадебном участке по ул. Солнечной в селе Танайка. В ре­зультате происшествия строение и имущество жилого дома, которые не были застрахованы, полностью уничтожены огнем. По словам собствен­ника жилья, пламя лишило его 800 тысяч рублей. Причиной возгорания послужило нарушение правил технической эксплуатации электроудли­нителя. В рамках административного расследования назначена пожар­но-техническая экспертиза.

Александр Власов, начальник ОНД по ЕМР №801(5) 29 января 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама