Мозаика настроения

Уборка снега по-елабужски

Снег в Елабуге убирать вроде бы начали. Но, надо заметить, весьма своеобразно. Поехала в воскресенье проведать больную родственницу. Вот и насмотрелась на результаты снегоуборки по-елабужски. Ехала из старой части города в новую. По проспекту Нефтяников расчистили середину дороги, а огромные кучи с двух сторон так и остались лежать. Через них пытались пробраться люди, ведь дорогу надо как-то переходить. Наша маршрутка остановилась на остановке, где мне нужно было выйти. Злополучная куча оказалась как раз возле ступенек автобуса. Как должны пассажиры преодолевать такое препятствие? Хорошо что мне подала руку внимательная девушка. Спасибо ей за это! Взобравшись на эту снежную гору, нужно потом как-то до земли добраться и постараться при этом не травмироваться. Ведь не расчищены даже места автобусных остановок, и водителю негде остановить машину, чтобы пассажиры безопасно вышли. Кстати, моя приятельница при спуске с такой вот горки попала на днях под колеса машины, получила перелом руки и сотрясение головного мозга. Надеюсь, на мое письмо обратят внимание руководители, ответственные за уборку города, и организуют эту работу как-то иначе.

С уважением Людмила Вахрушева

 

Без тепла — старики и дети

Здравствуйте, уважаемая редакция! Нас очень беспокоят отключения электричества в нашем микрорайоне. В последний раз такое произошло в октябре. В газетах прочитали, что электроэнергии не будет во второй половине дня, а отключили ее с утра. Почему ошибочную информацию дают в СМИ? Кто за это несет ответственность? Хорошо, что осенью не бывает морозов. В наших домах установлены двухконтурные котлы, и они без электричества не работают. Без тепла оставались старики и дети. Особенно много в этом микрорайоне ветеранов. Нельзя ли в холодное время года избавить нас от таких отключений, а все необходимые работы проводить летом? Если такой возможности нет, то пусть энергетики обеспечат перевод наших домов на какую-нибудь резервную линию. Пожалуйста, не оставляйте без внимания нашу просьбу.

Жители четвертого квартала

 

Уронила голову на копыта…

Очень красивые снежные фигуры сделали к Новому году около НГДУ «Прикамнефть». Мы возле них фотографировались, и другие прохожие — тоже. Но после долгой оттепели с фигурами произошли неприятные изменения. Теперь лошадь словно с перешибленным хребтом, уронила голову на копыта. Когда мы проходили мимо, мой маленький сын обеспокоенно спрашивал: «Мама, что случилось с лошадкой? Она болеет? Ей плохо?» И правда, на эту лошадь теперь больно смотреть. Наверное, такие украшения надо убирать вовремя, чтобы впечатления не портились.

Ольга Исрафилова

 

Короткие куртки — против женского здоровья

Начались сильные морозы. Одеваться бы всем по погоде, тогда и холод не так страшен. Да и здоровье надо беречь смолоду, говорят мудрые люди. Каждый раз расстраиваюсь, когда вижу в такую погоду девчат в коротеньких курточках и джинсах. Дрожат юные модницы. Так ведь и застудиться недолго. А им еще детей рожать. О чем думают родители, когда покупают дочерям на зиму такие короткие куртки? Или совсем не слушаются их дети? Такую одежду считаю вредительством, направленным на подрыв здоровья женской части населения. Шутка, конечно. Но прошу, прислушайтесь, милые барышни, и одевайтесь потеплее. Недавно прочла, что одежда из хлопка (те же джинсы) для морозов не подходит, так как способствует охлаждению тела. Думаю, и здоровья мальчиков это тоже касается.

Светлана Ишмурзина

 

Второй вход вместо дырки в заборе

В детском саду № 12 опять сломали забор. И это происходит не в первый раз. Тем, кто приводит детей из домов со стороны музыкальной школы, обходить здание садика далеко и долго. А каждая минута дорога, особенно утром. Много лет тут было два входа. А потом один взяли и закрыли. Наверное, тоже из соображений безопасности. Но ведь и главный вход не охраняется, не ведется видеонаблюдение. Да и заборчик такой невысокий, что для злоумышленника не представило бы труда через него перемахнуть. Словом, из-за закрытого входа одни неудобства для добропорядочных граждан. Так, может быть, стоит его снова открыть? Ведь всем известно, что там, где люди привыкли ходить, возводить заборы бесполезно. Разве что высокие каменные. А вот отремонтировать фасад здания давно пора, уж очень он облезлый.

Ирина Беляева

 

Не кладите в кормушку макароны

Недавно мы всей семьей побывали в Танайском лесу. Прогулка доставила такое удовольствие! Только ступишь на лесную тропу, как ощущаешь, что дышишь совсем другим воздухом. Деревья в белоснежных шапках, пушистые сугробы, стук дятла… И удивительная тишина. Кажется, город где-то далеко-далеко. В лесу появилось много кормушек. Мы этому очень порадовались! В некоторых местах — настоящие птичьи столовые. Люди приносят пернатым угощения. Насыпали и мы семечек, которые не забыла взять с собой младшая дочка. Подошли поближе к одной кормушке, а в ней — макароны. Такая еда на морозе окаменевает и становится несъедобной для птах, только место драгоценное занимает. Лучше брать с собой семечки, пшено или геркулес, сгодятся и хлебные крошки, кусочки сала. Начались сильные холода, и птицам ох как нужна подкормка. Правда, семечки нынче опять подорожали. Вот бы привозили торговцы специально для кормления пернатых мелкие семечки да подешевле.
С уважением Колесниковы

Жители города №801(4) 22 января 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама