Мозаика настроения

Говорите без бумажки

По понедельникам мы смотрим по телевизору совещания наших ела­бужских руководителей. Молодые в это время на работе, а мы с супру­гой, пенсионеры, эти передачи не пропускаем. Заметил, что все высту­пающие читают свои доклады по бумажкам. Почему? Ведь они расска­зывают о том, чем занимаются изо дня в день, и, значит, хорошо знают тему. Вот и говорили бы от себя. Просто и доходчиво. Тогда мы бы их луч­ше поняли и услышали. Да и умением выступать перед людьми должен обладать каждый руководитель, не так ли? Надеемся на такие измене­ния в наступившем году. Может быть, в скором времени прогресс дой­дет до такой степени, что жители смогут во время этих совещаний зада­вать руководителям свои вопросы. А их у нас много накопилось. И сра­зу же получать ответы. Вот это было бы хорошее дело.

С уважением Александр Барсуков

 

Кто постарался, тот и порадовал

В праздники мы много гуляли по городу. Обратили внимание, что ил­люминация в этом году какая-то совсем безрадостная. Не расстарались предприятия и организации. А вот в трех местах мы даже останавлива­лись, чтобы полюбоваться новогодним оформлением. Замечательно укра­сили территорию детского дома. Порадовали и детишек, и прохожих. Све­тящейся гирляндой даже металлический забор обрисовали — стало и на­рядно, и светло. Автозаправочная станция напротив Медгородка тоже вы­глядит очень креативно. Хотя новогодних элементов там немного, но они какие-то интересные и поднимают настроение. Нефтяники тоже постара­лись. Возле их административного здания сделали такие чудесные снеж­ные фигурки и так красиво их подсветили, что к ним даже дорожки про­топтали — люди подходили получше рассмотреть и сфотографировать лошадку и зайца. Вот такой мы нечаянно собственный конкурс провели.

Семья Русаковых

 

Инструкция главнее человека

Во время каникул мой внук катался с горки и очень сильно ушибся. Плачет, не может пошевелиться от боли. Мы все переполошились, испу­гались, не сломал ли он позвоночник. Нужна была срочная консультация врачей. Решили позвонить в больницу, а потом уж думать, что делать с ре­бенком. Набрала я «09», попросила дать номера нескольких телефонов: травмпункта, дежурной медсестры и ординаторской травматологическо­го отделения, приемного покоя ЦРБ. Женщина в справочной службе на­звала мне первые три телефона и заявила: «По инструкции можно выда­вать только три номера. Перезвоните еще раз!» И положила трубку. Я от неожиданности даже не сразу поняла, что она имела в виду. А когда сооб­разила, то просто ужаснулась. Ведь я хотела получить не телефоны кино­театра или чего-то в этом роде. Понятно же, что у людей что-то случилось и нельзя терять ни минуты, да и голос у меня был очень взволнованный. И, тем не менее, инструкция одержала верх… Что же за бездушное и чер­ствое отношение у нас друг к другу? Пишу об этом со слезами на глазах…

А у внука, к счастью, перелома не было, и он уже поправляется.

Наталия Черепанова

 

Спасибо за подарок!

Здравствуйте, уважаемая редакция! Хотим через вашу газету пере­дать большую благодарность директору Елабужского государственно­го музея-заповедника, нашему депутату Гульзаде Ракиповне Руденко за новогодний подарок — подписку на газеты, которые будем получать и с удовольствием читать целых полгода. Мы очень признательны депутату за внимание к нам, пожилым людям! Желаем ей счастливого нового года!

М. Сафина, В. Беляева, А. Панькова, Ф. Кочергина

 

Горка для любимого внука

Замечательную горку для своего маленького внука соорудил в нача­ле зимы наш сосед. Вы бы видели, как он старался! Подолгу сгребал снег, формировал его, потом выносил из дома воду в ведрах и поливал свое творение. Ребятня крутилась рядом, с нетерпением ожидая окончания работы. А то и помочь норовили. И вот, наконец, горка готова! Не толь­ко внучок соседа, но и малыши из нашего и соседних домов с удоволь­ствием катаются с нее, оглашая округу радостными возгласами. Сейчас, когда детей далеко от дома отпускать не рискуют, хорошо бы сделать во дворах побольше таких горок — пусть на глазах родителей резвятся. Вот бы примеру любящего деда последовали и другие мужчины, ведь у большинства есть маленькие дети и внучата.

Светлана Краснова

 

Не будем пассивными наблюдателями

В последнее время опять начали говорить о возобновлении строи­тельства атомной станции в Камских Полянах. Это безумство в свое время удалось остановить благодаря общественной активности жите­лей республики, в том числе и елабужан. Тогда в прессе появилось мно­го серьезных материалов. Запомнилось, что геологи предупреждали: в этом месте есть разлом земной коры. Но теперь, видимо, уроки прошло­го забыты. Попытку решили повторить? Разговаривал на днях с руково­дителем одной строительной организации, моим хорошим знакомым. Он высказал такую мысль, что если общественность сейчас не выразит своего отношения к возможному строительству опасного объекта, то ра­боты могут начаться, ведь регион развивается, и электроэнергии нуж­но всё больше. Я задумался. Не был бы этот прогресс во вред местным жителям. Сейчас в нашем городе нет никаких экологических движений, а заводов строится много. Вот теперь еще и про атомную станцию заго­ворили. Так, может быть, не стоит оставаться сторонними наблюдателя­ми? Ведь мы здесь живем, здесь растут наши дети. Меня это очень вол­нует! Что думают об этом другие читатели «ВЕ»?

Николай Осипов

№800(3) 15 января 2014

Комментарии


по поводу выступление руководителей наших - так это же не они готовят свои доклады а их подчиненные, вот они и читают по бумаги что для них написано! если бы сами готовили свое выступление, то конечно бы без бумаги выступали!

Для Александра Барсукова 16 января 2014 в 16:16

Так учить надо! готовиться к выступлению, хоть пару слов от себя сказать, эмоции какие-то должны быть. А то ведь мухи дохнут от скуки во время докладов

Наталья 16 января 2014 в 19:06

Наверное, не я одна, в прошедшие выходные во дворе по Мира 49, смотрели в окно и видели такую картину на детской площадке: мужчина с сыном полдня лепили снеговика. Большой  ,красивый снеговик получился, с морковкой носом, угольками глазами.Ребятишки тоже около него играли и чуть подальше налепили снеговиков поменьше ростом. Около снеговика, даже взрослые фоткались.В понедельник утром,наверное,когда в садик пошли, мужчина с мальчиком уже ремонтировали снеговику руки и нос. А на другой день снеговика и снеговичков не было, остались лишь одни кучки и шары снега.Кому то они помешали.А жаль.Вспомнилось свое детство,наши снеговики стояли почти всю зиму.Наверное, дети были добрее.  А мужчина настоящий отец. Как приятно смотреть, когда родители занимаются с детьми хорошими делами.  

Ирина 17 января 2014 в 11:54

  • Поиск

  • Реклама