Блиц-опрос

«Иногда пророчества сбываются»

Согласно народному календарю, двенадцать праздничных дней от Рождества до Крещения Господня называются Святками. Еще со времен Римской империи в эти дни совершались различные обряды, уцелев­шие от язычества. Кроме того, считалось, что эти дни переломные или пограничные, когда нечистая сила особенно сильна, поэтому святоч­ные гадания были особенно популярны. Но этот ритуал не канул в Ле­ту, и в современном мире многие гадают, в том числе и на Святки. Сего­дня мы решили узнать, как к этому обычаю относятся елабужане и мож­но ли предсказать будущее.

 

Игорь Игнатов, водитель

Я не верю в гадания и ни разу этим не занимался. На мой взгляд, человек не способен сам себе пред­сказать будущее. Это могут сделать только цыганки, у некоторых дей­ствительно есть такие способно­сти. Люди любопытны, многие хо­тят знать всё наперед, и это для ко­го-то становится способом зараба­тывания денег.

 

 

Людмила Киселева, менеджер

Я гадала три-четыре года на­зад: топила воск и выливала его в воду, у меня получилась фигурка, похожая на цыпленка. И вот через несколько лет у меня появился ма­лыш. Также гадала на кольцах с хру­сталем, но это предсказание пока не исполнилось, еще жгли бума­гу и смотрели на тень, но в ней я не смогла что-то разобрать. Ино­гда пророчества сбываются: может быть, это случайность или самовну­шение, но все равно хочется верить в чудо.

 

 

Фатима Вагизова, бухгалтер

Я никогда не гадала, не верю по­добному и считаю это глупым. Что будет, то будет, и нет смысла в том, чтобы знать будущее заранее, мы сами творим его, поэтому проро­чества могут не подтверждаться. Кто думает, что может предсказать свою судьбу, пусть пытаются, но та­ким людям, мне кажется, просто не­чем больше заняться.

 

Лидия Тимохова, пенсионерка

В молодости я гадала с подруж­ками, но сейчас не смогу вспо­мнить что-то конкретное. В этом деле важен сам процесс, веселый и интересный, поэтому результа­ты часто забывали. Вряд ли они сбывались, хотя могут случаться совпадения, и то, что предсказа­ли — исполниться, но в большей степени это юношеская наивность и мечты.

 

Александра Попова №800(3) 15 января 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама