О главном

Отопление подорожало в два раза

Огромные цифры увидели жи­тели 25 елабужских домов в сво­их январских счетах. Заплатить за тепло, которое и так у нас недеше­во, надо еще в 2–2,5 раза больше. Люди, естественно, забили тревогу.

— Приборы учета были сняты и отправлены на госповерку. А на­числение произведено по нормати­ву, — пояснил на «деловом поне­дельнике» и. о. исполнительного директора ПТС Рафаэль Салахов.

Как такое могло произойти в разгар зимы, разбирались на со­вещании руководителей.

Раз в четыре года счетчики должны проходить поверку, от­ветственность за ее проведение, как и за исправное состояние ин­женерных сетей, несет обслужи­вающая организация «РСУ-сер­вис», пояснил директор Департа­мента ЖКХ и строительства Васи­лий Филиппов.

— Как оказалось, что в один месяц 25 приборов не работа­ют — для нас пока загадка, — ска­зал он. — Я буквально только в суб­боту эту информацию получил. Мне руководство РСУ докладыва­ло, что все приборы учета стоят и работают. Думаю, сегодня-за­втра полностью разберемся, по­чему это произошло. Непонятно также, почему начисления по этим домам произведены не по поста­новлению № 354, а по декабрю, по нормативу 2012 года.

Срок поверки подошел, вот и стали ее производить, объяснял Р. Салахов.

— Наверное, подошел. Но вы же к зиме готовитесь летом. В сентя­бре уже отопительный сезон начи­нается. Все эти работы нужно вы­полнять до сентября, независимо от сроков, — возмутился прово­дивший совещание глава района Геннадий Емельянов. — И когда на­числения производите, согласовы­вайте. Есть Департамент ЖКХ, ис­полком города, заместитель руко­водителя по вопросам ЖКХ. В одно­стороннем порядке, конечно, можно начисления производить. Инвестор за работу с прибылью будет хва­лить. Но вы поймите тех людей, которые получили расчетки.

— Раньше мы вообще не по­нимали, что там происходит, — продолжил глава, рассуждая о сложившейся ситуации. — Сего­дня картина ясна. Мы видим, что из себя представляет ПТС, что такое Водоканал, перспективы их развития, знаем, что есть инве­стор, меняем руководителей. Те­перь я почему-то все больше заду­мываюсь, те ли люди руководят.

— Доработаемся, что с пла­катами будут ходить, — предупредил Геннадий Емельянов. И дал поручение — сделать в фев­рале перерасчет по этим домам. Распорядился также проинфор­мировать население в «бегущей» строке:

— Чтобы знали, что мы дан­ный вопрос подняли, и не писали никуда. Мы в курсе дела и будем производить перерасчет.

Приводим адреса этих домов: ул. Гиззата, 18, ул. Интернацио­нальная, 4, проспект Мира, 13, 15, 17, 31, 33А, 47 / 16, 49, ул. Молодеж­ная, 12, 22, проспект Нефтяников, 13, 16А, 20, 33,35, 80, ул. Пролетар­ская, 2А, 14, 20, 38, 40, ул. Разведчи­ков, 54, ул. Строителей, 4, 10.

 

Елена Петрова №800(3) 15 января 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама