Недавно

Маленькое чудо большого двора

А вы помните это волшебное ощущение Нового года? Это чувство восторга и ожидания, которое смешивается с ароматами мандаринов и хвои. Такое бывает, увы, только в детстве, и с годами оно становится все слабее. Однако не меньше радости можно испытать, даря такое чувство детям, своим или чужим — не важно. Замечательно это получилось у жителей домов по ул. Буровиков и ул. Дачная. Уже второй год взрослые организуют для ребятишек большой праздник на улице. И если первый раз получился спонтанным, то в этом году родители подготовились основательно.

У заветного места, на пересечении вышеозвученных улиц, даже появилось свое название — Бурдачок. Впечатлениями о замечательном вечере с нами поделился непосредственный участник, а по совместительству диджей мероприятия — шестиклассник из школы № 8 Алексей Пузырев в своем сочинении:

 

Новогодний праздник

Мои зимние каникулы прошли очень весело. Особенно запомнился вечер Нового года. Родители устроили нам дворовый праздник. На улице мы поставили елку, повесили на нее игрушки, украсили мишурой. Вечером елка засверкала разноцветными огнями, заиграла музыка, праздник начался.
Мы пели песни, водили хороводы, рассказывали стихи. Вдруг музыка остановилась. Ведущий спрашивает: «А кого у нас на празднике не хватает?» Конечно, все поняли, о ком идет речь, и стали громко кричать: «Дед Мороз, иди к нам!» В глубине леса послышался шум мотора, и он становился все громче.
И вдруг из леса выезжает Дед Мороз на снегоходе.

Он устроил нам спортивные состязания. Мы бегали, прыгали и получили за это в подарок свистки и светящиеся палочки. Свистела вся улица! Потом Дед Мороз сказал: «Я спрятал свои подарки, чтобы их не украли, а где спрятал — забыл».

Мы отправились на поиски подарков, облазили все овраги, переворошили все сугробы. И по запискам-подсказкам наконец-то обнаружили подарки за конурой Бима. Погрузили подарки на сани, санки привязали к ошейнику Бима, и умный пес доставил их прямо к новогодней елке. По мешку с подарками получил каждый, а потом Дед Мороз предложил покататься в его санях. Мы толпой погрузились в сани и понеслись вдоль улиц.

А закончился праздник красочным салютом!

Леша рассказывает, что на своих волшебных санках-снегоходе Дед Мороз катал детей и на следующий день.

— Было много гостей, настоящий маскарад: и Баба Яга, и клоун, и Снегурочка, и много других. А еще устраивали игры и конкурсы. Сделали снежный тир — в мишень нужно было кидать снежком.

Конечно же, детям мероприятие очень понравилось и запомнилось, и это замечательно. А нам, дорогие читатели, наверное, есть чему поучиться. Ведь всю подготовку родители осуществили своими силами: сами наряжали елку (Леша признался, что на это ушло два дня), сами шили костюмы и писали сценарий, доставали аппаратуру и подарки для ребят. Несложно, а сколько детской радости…
 

   

Евгения Исаева №799(2) 8 января 2014

Комментарии


Выше заголовка напечатоно слово  должно быть НЕДАВНО, а у вас?

неравнодушная 8 января 2014 в 17:01

Да, допустили опечатку. Прощения просим, исправляемся:) 

Администратор 8 января 2014 в 21:14

  • Поиск

  • Реклама