Мозаика настроения

Главная елка, конечно, порадовала. Но…

Главная елка на Шишкинских прудах порадовала новизной оформления. Она по сравнению со своими предшественницами была какая-то современная, и украсили ее со вкусом. Приятно! Понравилось, что трансляция праздника была выведена на экран. Рассмотрели и оценили другие новшества и интересные элементы. А огорчило то, что пьяных было слишком много. При этом дружинников, о которых много говорили, не заметили. Раньше по городу развешивали большие красочные афиши с приглашением на праздник, из которых можно было узнать о времени проведения конкурсов, фейерверка. Афиш не было, и многие не знали, когда и что будет происходить. Елабужане и гости шли к елке после салюта и были огорчены, что не застали это яркое зрелище. И еще. Общественный туалет на стадионе был закрыт. Почему? Для чего же тогда его построили? Люди подходили к нему и возмущались, обнаружив закрытые двери. Так, извините, в туалет превратились окрестности стадиона. Куда это годится? И урн мы тоже не увидели. А в целом центральная елка в этом году оставила хорошее впечатление. Спасибо!

Куренщиковы

 

Не прогулка, а преодоление препятствий

Здравствуйте! Хотим через газету задать вопрос нашим коммунальщикам. Почему в праздничные дни никто не чистил тротуары даже в центре города — на проспекте Нефтяников? Ходить по ним было очень трудно, ноги утопали во влажной снежной «каше». Пройти с детской коляской тоже было невозможно. И это в праздники, когда люди хотят погулять, подольше побыть на свежем воздухе. Если бы тротуары очищали от снега регулярно, то во время оттепели такой непроходимости городских улиц не возникало бы. Словом, даже к Новому году город не привели в порядок. Жаль.

Светлана Швецова, молодая мама

 

Петарда угодила прямо в меня

Мы знали, что в этом году действует запрет на использование пиротехники и нельзя где попало запускать петарды. Обрадовались, что наконец-то кто-то умный положил конец этой опасной новогодней канонаде. Каково же было наше удивление, когда 31 декабря мы гуляли по городу и то тут, то там слышали взрывы. А ведь для этих развлечений, если мы правильно поняли, были отведены только два места. Пришли в новогоднюю ночь на центральную елку. Встали в сторонке и стали смотреть представление на сцене. В какой-то момент что-то рядом засвистело-зашипело, и мне в предплечье врезалась брошенная кем-то петарда. Я почувствовала сильный удар, мех моей шубы воспламенился. Хотела уже быстро сбросить одежду, чтобы не сгореть. К счастью, друзья мгновенно затушили огонь. Все обошлось, не считая прожженного рукава и большого синяка на руке.
Представьте: а если бы в это мгновение на моем месте оказался ребенок? Если бы удар пришелся по его голове, лицу? Последствия могли быть тяжелыми… Вот мне хотелось бы знать, отслеживали ли все эти опасные происшествия камеры видеонаблюдения? Задерживали ли нарушителей? По-моему, нельзя разрешать проносить такие предметы в места массовых гуляний. Говорили, пропускать к елке будут через специальный детектор. Но мы, например, прошли туда без всяких проверок.

Наталья Сайфуллина

 

Из лесу елочку взяли мы домой

Каждый год в Елабугу перед Новым годом привозят сосенки и елочки на продажу. Так было и нынче. Сначала их продавали по 200 рублей и дороже. Но у многих сейчас есть искусственные ели, и живые не раскупают. Остаются они торчать в сугробах как укор нам, людям. 31 декабря ближе к вечеру на площадке перед 37-м магазином сосенок оставалось еще очень много, и отдавали их почти даром. Мы с подругой тоже купили по маленькой лесной красавице. А молодой таксист рассказал по дороге, что в прошлом году его друзья прогорели с елочным бизнесом и умоляли всех знакомых разобрать свой товар бесплатно. Так надо ли губить столь бездумно молодые деревца? Ведь мы без них вполне могли обойтись. Из всех, что продали и не продали только в Елабуге, мог бы вырасти целый лес…

Юлия Тарасова

 

Где зимой отдохнуть в Елабуге?

Наши друзья улетели на зимние каникулы в Арабские Эмираты. А мы в этом году решили отдохнуть здесь. Хотелось покататься на лыжах, надышаться свежим сосновым воздухом, расслабиться, отдохнуть от суеты и постоянного напряжения рабочих дней. Стали искать, где можно провести время. Позвонили на базу отдыха, что рядом с лесом — мест нет. Обратились в профилакторий, там до 13 января никаких краткосрочных путевок не предвидится. А тогда уже и у нас каникулы закончатся. Так и не нашли мы себе пристанища на несколько дней. Поехали к родным в Ижевск, где хорошо провели время на зимней базе отдыха. Там и питание хорошее обеспечено, и прокат лыж-коньков, и просмотр любимых фильмов, и встречи с интересными людьми. Отдых обошелся не очень дорого, а польза от него ощутимая. Мы довольны! Почему бы и в нашем городе не продумать такие заезды для взрослых и детей?

С уважением Полтановы

Жители города №799(2) 8 января 2014

Комментарии


мы тоже ходили на елку 31 декабря. Около парка даже дорогу не почистили и не посыпали. вся дорога сверху до прудов была не подготовлена с празднику. это очень и очень неправильно!

Света 9 января 2014 в 13:23

в этом году стремно было. туалетов не было, ступеньки не почистили, транспорт ходил ужасно. фу, не понравилось. больше не поедем на вашу елку.

123 9 января 2014 в 15:17

Зато понравилось елка в 4 микрорайона. По домашнему было красиво весело уютно. Детворе как обычно много призов от организаторов . Приятный тандем школы 10 , центра " прометей" твоческого коллектива училища искусств иконечно же коллектива " эссена". Салют был классный!!!! Спасибо от имени жителей Леониду барышеву и депутатам " инициативы елабуги"

Елабужанин 9 января 2014 в 22:52

в 4-ом тоже в этом году не очень. весь грязный снег с дорог города собрали и вывалили, типа горки построили.  "нате, катайтесь!" фууу!!!

123 10 января 2014 в 14:49

  • Поиск

  • Реклама