Азбука профессий

«Я постоянно узнаю что-то новое и полезное»

Наверняка каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с квартирным вопросом. Это и переезды, и съем жилья на какое-то время, продажа или покупка нового дома. Трудно искать подходящее место или покупателя самостоятельно, еще труднее разобраться с сопутствующей любой операции с недвижимостью волокитой, связанной с документами. Большую часть этих проблем готовы взять на себя риэлторы. Один из специалистов в данной области — Венера Романова — наша сегодняшняя собеседница.

— В детстве я вообще мечтала стать актрисой (смеется). А работать риэлтором начала спонтанно. Просто однажды соседка сказала, что с моим характером и умением общаться мне надо податься в эту сферу. Раньше я тоже думала об этом, но не решалась. А тут как бы подтолкнули немного. И вот уже четвертый год вполне успешно веду работу в одном из агентств недвижимости.

— С какими нюансами приходилось сталкиваться в первое время?

— Сначала было нелегко, но когда меняешь род деятельности, это нормально. Появилась необходимость конкретных знаний, пришлось изучать документы, необходимые для сделок, налаживать взаимодействие с кредитными инспекторами банков. Кроме того, в нашем деле очень важны навыки психолога и умение вести переговоры. А главное — не принимать близко к сердцу чужие проблемы. Жилье продают и покупают по разным причинам: рушится семья, нужны деньги на операцию ребенку, женятся, расширяют площадь за счет материнского капитала, а кто-то не смог осилить ипотеку… Первое время все переживания несла домой, в семью. Потом научилась относиться ко всему проще.

— Кто обычно обращается к Вам за помощью?

— Клиенты бывают абсолютно разные. И по характеру, и по социальному статусу. Это все, кто хочет сэкономить и получить хороший вариант по соотношению «цена-качество», плюс обезопасить себя от всевозможных рисков. И, конечно, к каждому человеку необходим отдельный подход, но это уже вопрос практики, а не теории (улыбается).

— Как Вы считаете, работать в большом городе выгоднее?

— Да, безусловно. Ведь агентское вознаграждение там намного выше. И люди относятся к участию в сделке специалиста по недвижимости как к должному, поэтому работать проще.

— Люди часто отказываются от участия посредников. Как Вы думаете, почему?

— На самом деле большинство объявлений с пометкой «без посредников» дают сами риэлторы, потому что объекты для продажи им нужны «из первых рук». По большому же счету около 99 % сделок происходят с участием посредника. А вот как сделка будет происходить — с «черным» риэлтором в подъезде или за чашкой кофе в агентстве — это уже личное дело каждого.

— Вы работаете в пределах города или же работа заставляет ездить в другие места?

— В основном это Елабуга и район. Но в случае необходимости мы можем проконсультировать клиента по вопросам недвижимости в Казани, Москве, Турции, Болгарии. Ведь люди часто бывают в «подвешенном» состоянии, когда нужно куда-то ехать. Поэтому мы должны обладать такой информацией.

— Чувствуется ли в Елабуге конкуренция с другими агентствами?

— Да, она, конечно, присутствует. Однако чтобы ответить на этот вопрос полностью, нужно определиться, с тем, что Вы имеете в виду: количество агентств или каких-то непонятных людей на ниве недвижимости. Дело в том, что до отмены лицензирования считать себя полноценной службой могли только организации, имеющие офис и штат из специалистов, прошедших обучение и получивших квалификацию. Сегодня это необязательно, поэтому называть агентствами все подобные предприятия будет ошибкой. Тем более что в штате обязательно должен быть очень грамотный и опытный юрист, а это сегодня не везде встретишь.

— Многие занимаются мелкими сделками — по съему, например. С какими работаете Вы?

— Перспективнее и выгоднее заниматься все-таки рынком вторичной недвижимости. За аренду мы беремся редко, только в случае, если человек хочет надолго сдать жилье порядочным квартиросъемщикам. А вот посуточные и почасовые — это уже не к нам.

— У горожан есть мнение, что цены на квартиры сильно завышены, и связано это с развитием ОЭЗ «Алабуга». Что Вы думаете по этому поводу?

— Такое явление действительно есть, и порой очень сложно найти подходящий для съема вариант. Но нужно правильно искать. Есть люди, которые хотят сдать свое жилье именно семьям. В таких случаях цены не задирают. А иногда в квартире делается полноценный евроремонт, и стоимость съема вырастает так, что простой семье уже не по силам. Такие квартиры и ищут серьезные фирмы и компании для своих руководителей или гостей.

— Вы любите свою работу? Не задумывались над тем, чтобы сменить ее?

— Работу очень люблю. Особенно за то, что приходится постоянно развиваться, узнавать что-то новое и полезное. И постоянное общение с людьми, подвижность, свободный график мне по душе. Не могу долго сидеть на одном месте (улыбается). Поэтому менять пока ничего не собираюсь, а хочу продолжать работать, помогать людям решать квартирные вопросы и жилищные проблемы.

— Чему Вы посвящаете свободное время?

— Семье и ребенку. Времени не очень много, но вообще мне нравится путешествовать. А еще я выращиваю цветочную рассаду, это очень увлекательное занятие и прекрасное успокоительное для нервов (смеется). Даже покупателей нашла, которые ждут, когда пойдут новые побеги.
 

Евгения Исаева №799(2) 8 января 2014

Комментарии


чтобы работать риэлтором- много ума ненадо. вообще не понимаю: зачем люди платят такие деньги риэлтору, если все можно сделать самому?! а некоторые, особо одаренные риэлторы, умудряются за одну и ту же услугу дважды денег содрать.

123 9 января 2014 в 15:11

риэлтор риэлтору рознь. во-первых. а во-вторых, риэлторы бы не множились и не процветали, если б люди не пользовались их услугами. все добровольно))

не согласен 11 января 2014 в 11:02

  • Поиск

  • Реклама