Недавно

Полицейский Дедушка Мороз

Уже несколько лет в канун празднования Нового года сотрудники полиции проводят благотворительную акцию для детей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации. Нынче поменялось лишь название, вместо привычного «Милицейский Дед Мороз» стал «Полицейский Дед Мороз». На денежные средства, собранные сотрудниками Елабужской полиции, были куплены сладкие подарки и детские игрушки. При выборе гостинцев старались учитывать возраст и увлечения ребенка.

К 31 декабря поздравили около 30 семей, в основном многодетных. Инспектор по связям со СМИ отдела МВД России по Елабужскому району Любовь Бикмуллина отметила:

— В этом году мы отошли от правила заранее предупреждать семьи, к которым запланирован визит Полицейского Деда. Встреча детей и их родителей со сказочными героями стала для них неожиданностью, ведь перед Новым годом и так забот хватает. А внезапное появление столь желанных гостей радостней вдвойне. Как полагается, Дедушка Мороз и Снегурочка просили рассказать стих, спеть песенку, и за это каждый ребенок получал игрушку и сладкий подарок.

Помимо посещения семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сотрудники полиции устроили праздник и воспитанникам Детского дома. Для начала дети вволю покатались с горки на базе отдыха «Белая дача». Затем водили хоровод возле елки, после чего дети, проявив творческие способности, выступили перед Дедом Морозом. Все детишки получили подарки и сфотографировались со сказочными героями. Ну а после прогулки на свежем воздухе детей ждал еще один сюрприз — праздничные столы в одном из домиков на «Белой даче».

Акция «Полицейский Дед Мороз» длилась до 7 января, сотрудниками Елабужской полиции в общей сложности было вручено 50 подарков.
 

Юлия Климченко №799(2) 8 января 2014

Комментарии


рубрику проверьте: НЕДАВНО

читатель 8 января 2014 в 17:11

Спасибо, читатель! Исправили

Администратор 8 января 2014 в 21:16

  • Поиск

  • Реклама