Это интересно

Волонтеры прошли обучение

6–7 января в Елабуге состоялись сессия «Городской практической академии» для ребят межрегионального центра развития добровольчества «Волонтер». Участниками Академии стали волонтеры елабужского центра, а также двое ребят из набережночелнинского центра.

Началась сессия с игр, проводимых заместителем координатора «Волонтера» Кариной Оморовой. Она в игровой форме познакомила всех собравшихся, проведя занятия на командообразование. После этого все ребята получили свои пока пустые зачетные книжки. В них по итогам сессии эксперты будут ставить отметки за теоретический и практический курс. Стоит отметить, что зачетная книжка выдается каждому студенту Городской ПАСМ и влияет на вид документа, который будет получен по итогам занятий: слушатель, выпускник, выпускник-отличник академии. Первое занятие на тему «Технология работы со СМИ и написания статей» провела выпускающий редактор газеты «Вечер Елабуги» Анна Перфильева.

Она рассказала волонтерам о том, как нужно взаимодействовать со СМИ, что необходимо делать, чтобы проводимые ребятами акции были интересны широкому кругу читателей.
После этого на своем занятии о патронаже детей с ограниченными возможностями здоровья рассказала директор Дома-интерната для престарелых и инвалидов Наталья Сафронова. Она поделилась своим опытом ведения патронажа и раздала ребятам различные материалы для помощи волонтерам.

Завершился первый день городской сессии «свечкой», на которой ребята поделились своими впечатлениями и высказали пожелания.

— Мне понравилось, что была дана обратная связь лекторам, иногда это просто роскошь! — говорит Карина Оморова.

— Интересно было послушать Анну Перфильеву с ее лекцией о СМИ, — рассказал Дмитрий Ерашов, гость из Набережных Челнов. — Она поделилась интересными нюансами и дала ценные рекомендации по оформлению статей. Думаю, взаимодействие со СМИ и написание статей выйдет на новый уровень. Далее лекция Натальи Сафроновой. Она рассказала ребятам, как вести себя с ребенком, что делать и о чем с ним говорить. Интересными были моменты вовлечения детей в процесс общения с нашими ребятами и как вести себя, если в семье более одного ребенка. Сам я после лекции укрепил и получил новые знания, которые уже на этой неделе использую на патронаже у своего подопечного. В целом академия понравилась, оцениваю на 8 из 10.

Для второго дня ребята сами разработали занятия друг для друга, продумали и провели практические городские акции, о которых мы расскажем в следующем номере газеты.
 

Мария Николаева №799(2) 8 января 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама