О главном

Студенты-активисты не сидят на месте

Студенческие будни — это не только сидение за партами, лекции и семинары, для активистов Елабужского института КФУ это еще и ежедневный драйв. «Будь в профкоме — дыши студенчеством!» — таков девиз профсоюзного комитета студентов, председателем которого уже второй год является Лилия Шакирова. Почти каждый день студенты-активисты устраивают различные акции, участвуют в конкурсах и сами же их придумывают. Причем устраиваются не только внутривузовские мероприятия, но и общегородские. Возможно, студенты и остальных учебных заведений настолько же активны, вот только СМИ, к сожалению, не оповещены об этих занятиях, поэтому сегодня мы посвящаем наш материал профкому ЕИ КФУ.

В студенческом общежитии живут пираты Карибского моря!

В конце октября был устроен конкурс на звание «Лучшая комната общежития». Боролись за главный приз 13 комнат. Ими была показана презентация своей комнаты, кулинарные таланты ее жителей и творческий конкурс студентов. Все участники подготовились к конкурсу очень хорошо: в каждой комнате было чисто, уютно, опрятно. Некоторые конкурсанты решили удивить жюри и специально оформили свои комнаты в разнообразных стилях: японском, гавайском и цыганском. Особый креатив проявился у «пиратской» комнаты. В качестве жюри выступали председатель профсоюзного комитета ЕИ КФУ Лилия Шакирова, заместитель председателя Ольга Сальникова и пресс-секретарь вуза Людмила Губянова.

Со вторым этапом — кулинарным — членам жюри пришлось сложнее. Они дегустировали блюда русской, татарской, удмуртской, японской кухонь! Настоящее испытание для их животов закончилось через 2,5 часа.

В итоге в номинации «Лучшая мужская комната» победили юноши факультета физической культуры из комнаты № 522. Они получили сертификат на игру в боулинг в развлекательном центре «Манхеттен». Второе и третье место в номинации «Лучшая комната общежития» получили студентки биологического факультета, но жительницы двух разных комнат. За третье место комнате № 504 был подарен утюг, за второе комнате № 516 — пароварка. Ну а лидером проводимого конкурса стала комната № 335, в которой живут 8 девушек факультета татарской и сопоставительной филологии. Они были награждены микроволновой печью.

 

14 поздравлений-стенгазет от студентов

В преддверии юбилея любимого вуза состоялся конкурс стенгазет «Поздравь институт со 115-летием», который также придумал актив профсоюза. Участвовать в конкурсе вызвались 14 команд. Были выбраны различные стили стенгазет. Были и яркие, масштабные стенгазеты, некоторые поражали своей нестандартностью, кто-то в честь истории подготовил черно-белый выпуск. Каждый факультет проявил свою креативность и красиво поздравил Елабужский институт КФУ. По мнению жюри, самыми оригинальными стали студенты факультета русской филологии и журналистики. Им был вручен сертификат агентства торжеств Red Dot на оформление актового зала во время выступления на «Студвесне-2014». Ну а лучшей стенгазетой была признана работа ребят инженерно-технологического факультета. Вместе с дипломом победителя они получили сертификат на изготовление сувенира от спонсора «RATATOYS».

 

Частичка истории на холодильнике

По инициативе профсоюза студентов и аспирантов Елабужского института КФУ в конце октября была учреждена акция «Ты — часть нашей истории». Активисты по всему городу распространяли магниты и брелоки с символикой вуза по символической цене. Стоит отметить, что сотрудники вуза, студенты и просто елабужане с энтузиазмом отнеслись к акции и за считаные дни раскупили первую партию брелоков и магнитиков. Впрочем, была заказана следующая партия, так что без частички истории своего вуза никто не остался. Всего было реализовано порядка 700 брелоков и магнитов.

 

Дружба студентов и ребят детского дома

Одним из значимых проектов, которые устраивают обычные студенты, является «Школа после уроков». Уже второй год активисты посещают Елабужский детский дом, где организуют встречи с ребятами, творческие вечера, помогают им выполнять школьное домашнее задание, проводят занятия по своим профильным предметам: информатике, иностранным языкам, психологии и другим. Координатором этой акции, которая успешно развивается, является профком студентов. Руководство детского дома отмечает положительную динамику и благодарит студентов за их вклад в воспитание подростков.

 

«Школа актива»

Перечисленное — лишь малая часть мероприятий, которые были устроены активистами ЕИ КФУ. Основные акции проходят благодаря участию ребят «Школы студенческого актива», которая организована по инициативе председателя профкома Лилии Шакировой. В рамках «Школы актива» каждый вторник устраиваются занятия, курс которых, кстати, разрабатывают сами студенты. Занимаются здесь ребята первых-вторых курсов, так сказать, знакомятся со студенческой жизнью. Хотя в последнее время проект получил большое распространение и среди активистов старших курсов. Возможно, в дальнейшем в Елабужском институте КФУ будет реализован подобный «Школе актива» проект и для старшекурсников.

 

Студенты за здоровый образ жизни!

Это активисты Елабужского института КФУ доказали, устроив акцию «Зимний марафон здоровья» на площади Ленина. Ребята раздавали листовки прохожим, призывая вести здоровый образ жизни. Кроме этого, студенты ЕИ КФУ решили наглядно показать, каким образом нужно поддерживать здоровый дух в здоровом теле. Около 50 человек устроили забег на 6-километровой дистанции — от площади Ленина до Елабужского института КФУ.
Жизнь активиста ЕИ КФУ не ограничивается участием в каком-то одном проекте. Те, кто играют в КВН, еще и участвуют в творческих конкурсах, а ребята, которые реализуют магнитики в своем вузе и за его пределами, помогают и сбором денег для лечения детей-инвалидов.

Анна Перфильева №798(1) 1 января 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама