Мозаика настроения

Из подъезда — в темноту

Нынешней осенью возле нашего подъезда стало очень темно. Раньше на стене при входе висели светильники, и было светло. В октябре в подъездах нашего дома — № 40 по улице Первомайской — установили энергосберегающие лампы, при этом светильники почему-то отключили. В управляющей компании нам сказали, что на улице Тугарова горят фонари, и их света достаточно для нашего двора. Но это не так! Возле подъездов очень темно. А сейчас еще и скользко. С этим вопросом мы уже обращались в жилищную инспекцию. Кто же нам поможет?

Тамара Суслова, ветеран труда

Ярмарки не порадовали

Какими-то очень скромными получились в Елабуге предновогодние ярмарки. А где же заявленные фермеры и местные крестьяне? Ни изобилия домашнего мяса, ни выбора овощей, к сожалению, не увидели. Встретили здесь торговцев с городских рынков, приезжих продавцов из Мамадыша и Удмуртии. Мясо у них такое, словно оно уже давным-давно замерзло. А так хотелось купить парной свинины и говядины к новогоднему столу. Надеялись запастись деревенским творогом и сметаной, но, увы, сюда их не привезли. Да и цены на ярмарках были такими же, как в обычные дни. Поэтому торговля шла вяло и скучно. Наметив сделать много покупок, ушли с ярмарки с пустыми руками. Спасибо, что хоть организаторы додумались провести ее не на рынке в шестом микрорайоне, а возле бывшего ресторана «Гелон». Услышали, значит, осенние пожелания читателей «ВЕ». Только вот площадку там не расчистили. Люди ходили по кочкам и падали. Надеемся, в следующий раз все будет иначе.

Паньковы

«В банкомате денег нет»

Выдать зарплаты перед праздниками — об этом позаботились, наверное, все руководители. И даже пенсии перечислили заблаговременно, некоторым гораздо раньше установленного срока. А вот банкоматы к такому массовому наплыву людей не подготовили. Пришла в субботу вечером в магазин «Золотая нива» на проспекте Мира, чтобы снять деньги и сделать покупки к празднику. А на банкомате «Сбербанка», который установлен там, лежит листок бумаги со словами «денег нет». Спросила у продавцов, давно ли такое безденежье началось. Сказали, что еще в пятницу вечером закончились купюры. Ну почему у нас всегда происходит какая-нибудь ерунда? Неужели нельзя такие ситуации предвидеть? Вот и получается, что опять хотели как лучше… Выдали деньги, а естественный наплыв людей словно стал чем-то непредвиденным. Кто отвечает за работу банкоматов? Куда нужно обращаться в таких случаях?

Наталья Гибадуллина

Нет договора — нет ответственности

Такие у нас в Елабуге есть мастера, просто диву даюсь. Нашли мои соседи этажом выше специалиста по замене труб отопления. Пришел молодой человек, посмотрел, прикинул. И предложил мне тоже заменить стояк в зале. В мои планы это не входило. Но он меня уговорил, сказав, что это обойдется недорого, а ему так удобнее будет соединять трубы. Да и в моей квартире станет меньше старых труб. Испытав на собственном опыте хитрые повадки некоторых елабужских мастеров, участвовать в наших переговорах попросила родственника, который знает примерную стоимость этих работ, труб и деталей. При нем молодой человек назвал действительно небольшую сумму. Но через два дня, установив новую трубу, он потребовал заплатить втрое больше, чем хотел получить сначала. Приводил какие-то доводы. Призывал на помощь представителя нашего ТСЖ, который, кстати, почему-то защищал интересы не жильцов, а слесаря. Но я стояла на своем — уговор дороже денег. Парень скандалил, требовал доплатить. А я искренне не понимала, почему должна отдавать втрое больше. В конце концов мы договорились, но мне пришлось доплатить, чтобы дело закончилось миром. А ведь всего этого могло не быть, если бы мы заключили договор. Почему же у нас в городе большинство услуг на дому оказывают без оформления договоров? Должны, наверное, и расценки быть. Вот о чем надо рассказывать людям, в чем их убеждать. Только для этого нужны специальные службы, где могли бы дать форму договора на тот или иной случай, разъяснить права и обязанности сторон. Может быть, этим могли бы заняться юристы — пенсионеры? Какая бы польза была елабужанам! Юридически грамотные земляки, пожалуйста, откликнитесь на это предложение!

С уважением Людмила Красильникова

Грязно и скользко

Каждый день выхожу на свою остановку на проспекте Нефтяников, что ниже администрации, чтобы ехать на работу. Настроение сразу портится, когда вижу такое количество мусора. Там, где люди должны ждать транспорт, образовалась настоящая свалка. Никто это не убирает. Никто не раскалывает лед на этой остановке, как и на других. А так хочется, чтобы там с утра появлялись дворники и наводили порядок к моменту, когда люди отправляются на работу. Есть ли у нас дворники по уборке городских улиц? Где они?

Вера Тимофеева

Пока идут часы…

Часы на проспекте Мира снова показывают правильное время! Наладка их произошла благодаря неравнодушным елабужанам. Впервые прочла об этом в вашей газете. Оказавшись в этом месте, не поленилась, обошла часы вокруг. Удивилась увиденному — с каждой стороны разное время. Как такое столь долго могло иметь место в самом центре города? Хочется верить, это стало поводом задуматься для многих. И, может быть, теперь робкое стремление большинства быть неравнодушными к окружающему окрепнет?

С уважением Ирина Резвякова

Жители города №798(1) 1 января 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама