Это интересно

В Елабуге нет лошадиных фамилий

Наверняка каждому со школы знаком рассказ Антона Чехова «Лошадиная фамилия». У героев произведения, пытающихся вспомнить фамилию знахаря, было множество вариантов, а докопался до истины только приказчик, но было уже поздно.
Интересно, может ли быть, что людям с подобными фамилиями в наступившем году «светит» особая удача, например, по фэн-шуй? Все-таки восточный календарь говорит о том, что символ этого Нового года — синяя деревянная лошадь. Мы решили узнать, какие «лошадиные» фамилии есть в нашем городе и сколько представителей таковых можно встретить в Елабуге.

Итак, согласно данным Миграционной службы по ЕМР, непосредственно Овсовых в нашем городе нет, впрочем, как и Седловых. Составив тематический список возможных вариантов, мы выяснили следующее. Больше всего Ямщиковых — 62 человека. Конюховых тоже немало — 58. Есть еще Хомутовы и Кобылины — по 6 человек. Копытовых меньше — пятеро, а Жеребцовых всего двое.

Что же касается первой фамилии, сотрудники загса, в свою очередь, считают, что Овсов — не елабужская фамилия. По их наблюдениям, есть фамилии, свойственные нашему городу, и наоборот. Так, в стенах загса чаще всего становятся Колчиными, Балобановыми и Мухамадиевыми.
А носителей «лошадиных» фамилий нам хотелось бы поздравить с Новым годом отдельно. Поверьте, этот год — точно ваш!
 

Евгения Исаева №798(1) 1 января 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама