Криминальная хроника

Оперативная обстановка

За период с 2 по 9 июня в Елабуге и районе было зарегистрировано 16 преступлений. Из них четыре - тяжких, двенадцать - средней тяжести.
Девять преступлений были раскрыты, шесть из них оперативно принятыми мерами - "по горячим следам". Продолжалось проведение операций "Курорт" и "Подросток-общепит". Выявлено два преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств. При досмотре одной из автомашин сотрудниками ГИБДД был обнаружен и изъят обрез охотничьего ружья с 14 патронами к нему.
Раскрыто одно ранее совершенное преступление и установлен один без вести пропавший.

Пионерская дружина

В добрые старые советские времена школьников ежегодно гоняли на сбор металлолома. Это было обязанностью пионерской дружины и почти священным долгом каждого пионера. Теперь, если кто и собирает металл (далеко не всегда металлолом), то по личному почину и ради заработка.
Так, 2 июня возле одного из домов по проспекту Нефтяников была похищена металлическая труба длиной 50 метров, принадлежавшая ЕПТС. Похитителей вскоре задержали: ими оказались трое школьников.

Захотелось пострелять

У оружия есть опасная особенность. Берешь его в руки и - так и хочется пострелять. 5 июня некий "стрелок", личность которого пока не установлена сотрудниками ГРОВД, без всяких видимых на то причин ("из хулиганских побуждений", на языке протокола) выстрелил в проходящего мимо мужчину из пневматического оружия. В результате пострадавший попал в больницу с диагнозом "инородное тело в левой голени". Стоит отметить, что стреляли в человека среди бела дня.

Не те рубли

6 июня один из клиентов магазина "Домо" рассчитывался по кредиту. Среди поданных им денег оказалась 50-рублевая купюра с признаками подделки.

Хотел дать

7 июня в одном из служебных кабинетов Елабужского ГРОВД произошло событие, которое квалифицируется как преступление средней тяжести. Некий мужчина, по всей видимости, из лучших побуждений и для решения своих насущных проблем во время беседы с участковым уполномоченным решил предложить последнему денежную сумму. Проблем своих этим способом мужчина не решил, но зато выяснил, что бытующее мнение о том, что все люди в форме "берут", - оказалось предвзятым.

А по совместительству - вор

7 июня с промплощадки на территории ОАО "ПО ЕлАЗ" были похищены четыре бетонных крышки для колодцев, две опорные плиты, одно кольцо смотрового колодца, принадлежавшие СФ "ЕлАЗстрой". Так как речь шла не об иголке в стоге сена, да и кража произошла среди бела дня, преступление было раскрыто быстро. Похитителем чужого имущества оказался директор одного ООО.

Погода шепчет

Вечера на прошлой неделе стояли теплые. О таких народ в простоте душевной говорит "займи, но выпей", - благо, магазинов, торгующих спиртным круглые сутки, предостаточно. И вот 8 июня, ближе к полуночи, шла из магазина домой женщина с пакетом в руке, в котором были бутылка водки, пачка сигарет и сдача. Возле подъезда ее ограбили. Личность грабителя, который решил таким "простым" способом проблему, где бы "занять на выпить", когда "погода шепчет", теперь устанавливает милиция.

Пропала и нашлась

Те, кто смотрит передачу "Жди меня", знают, что в России ежегодно "теряется" огромное количество людей. Часть из них по разным причинам просто теряют связь между собой, а часть действительно загадочным образом пропадает "без вести".
В феврале этого года в Набережных Челнах пропала 15-летняя девушка. На прошедшей неделе участковым уполномоченным и сотрудниками уголовного розыска она была обнаружена в деревне Лекарево Елабужского района.

Административные правонарушения

На прошедшей неделе было совершено 126 административных правонарушений (в предыдущую неделю - 186). В том числе зафиксировано 47 случаев мелкого хулиганства; 29 человек попали в медицинский вытрезвитель; на 50 человек составлены протоколы за распитие спиртного и появление в пьяном виде в общественных местах и на улицах.
Правила дорожного движения нарушили 212 человек, из них 17 водителей были за рулем в нетрезвом состоянии.

Соб. инф.

№404(24) 14 июня 2006

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама