Умышленный поджог

Всего за неделю на пульт дежурного поступило 192 сообщения о преступлениях и правонарушениях. Из них один поджог, 2 мошенничества, 9 краж, 7 угроз убийством, семейных скандалов — 58, 17 побоев, 12 человек обратились в ЕЦРБ с травмами, сообщений о скоропостижной смерти — 11. Преступлений, относящихся к категории тяжких, не совершено.

Платите штрафы вовремя

К административной ответственности были привлечены 755 человек. Из них 12 заплатили штраф за совершение мелкого хулиганства, на 39 составлены протоколы за распитие спиртного и появление в общественных местах в нетрезвом состоянии, в том числе на троих несовершеннолетних, 25 елабужан привлечены за неуплату административного штрафа в срок, 11 водителей оштрафованы за езду в пьяном виде, 5 граждан привлекли к административной ответственности за нарушение покоя и тишины в ночное время.

Азарт налицо

7 ноября выявлено три факта проведения азартных игр в игровых клубах по адресам Интернациональная 12, Молодежная 4А, и Молодежная 7. У администраторов игровых залов 1987 г. р.,1986 г. р. и 1985 г. р. в общей сложности изъято 48 системных блоков от лотерейных терминалов, 13 мониторов, 1 клавиатура, 2 модема.

Приключение сармановца

7 ноября поступило заявление гражданина 1990 г. р., проживающего в Сармановском районе, о том, что 5 ноября на ул. Строителей его избил неизвестный. Как выяснили сотрудники полиции, вернувшись из Елабуги домой, молодой человек рассказал маме, что его избили. Родительница настояла на том, чтобы обидчик был наказан, отправила сына обратно в Елабугу писать заявление. На самом деле 5 ноября заявитель выпивал с другом сначала дома, затем в небольшом кафе, где и произошел конфликт с посетителями заведения, переросший в драку. Виновник происходящего после того, как ему порвали куртку, убежал, однако, упав прямо на улице, уснул нетрезвым сном. Проснувшись, поехал в Сарманово. Сотрудники полиции детально восстанавливают картину событий, опрашивая елабужан, ставших свидетелями непонятной ситуации.

В течение недели

…выявлено несколько фактов продажи несовершеннолетним алкогольной продукции и сигарет в магазине «Алан» (ул. Марджани), «Рахат»(ул. Гиззата), «Сливки» (пр. Нефтяников), также зарегистрирована реализация самогона 60-летним мужчиной. К тому же раскрыто два ранее совершенных преступления, установлено местонахождение одного елабужанина, утратившего родственные связи.

Юлия Климченко

№791(46) 13 ноября 2013

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама