Городские будни

Подготовка к Сабантую

10 июня пройдет Сабантуй. Сейчас ведется активная подготовка к нему. На майдане полным ходом идет монтаж дополнительных трибун на 250 мест и установка сцены. Во время Сабантуя планируется проведение конных соревнований республиканского уровня. На ипподроме полным ходом ведутся ремонтно-строительные работы. В этом году на традиционный праздник прибудут многочисленные гости, в том числе журналисты региональных и федеральных средств массовой информации.
Праздничные мероприятия начнутся на майдане в 11 часов 30 минут.

Музей купечества

планируется открыть на следующий день, 11 июня. Инициатором и главным организатором создания музея и его экспозиций является давний исследователь истории елабужского купечества ректор ЕГПУ Н.Валеев. В этот же день будет открыт памятник  Глафире Стахеевой, на чьи средства и было построено здание епархиального училища, а ныне - ЕГПУ.

Глава отметил Морты

"Праздник плуга" в селах и деревнях Елабужского района в честь окончания весенне-полевых работ прошел в минувшую субботу, 3 июня. Сабантуй в Мортах посетил И.Р. Гафуров. Он отметил, что здешнее хозяйство закончило полевые работы в кратчайшие сроки: если в прошлом году на посевные работы ушло две недели, то в этом году сельчане справились за 9 дней. При этом они не привлекали посевную технику и рабочие силы из других сел. Все это, как считает глава,- результат сплоченности коллектива мортовского хозяйства.

Полтора года

исправительных работ за двух бобров, пойманных капканом на берегу реки Анзирка в Елабужском заказнике, получил предприимчивый житель села Мурзиха. Правда, пока браконьер получил только условный срок. Мировой судья также обязал охотника возместить Роспотребнадзору ущерб в сумме 4 тысяч рублей, а шкуры зверьков и капканы у него постановил изъять.

Летний отдых

В летних пришкольных лагерях города началась первая смена. Планируется, что всего нынешним летом будет функционировать 27 оздоровительных лагерей. В первую смену пришкольные лагеря будет посещать около 2000 детей.
А 3 июня состоялся первый заезд в загородный лагерь "Юный строитель". Готовится к приему детей "Лесная сказка". Кроме того, планируется открытие палаточных лагерей "Клуба юных моряков" и центра детско-юношеского туризма и экскурсий "Юлдаш".

Грядут перемены

В сфере оформления документов на недвижимость и землю в недалеком будущем ожидаются перемены. Если будет утвержден новый проект, то заниматься оформлением документов на недвижимость и землю будут не сами граждане, а уполномоченный агент - член гильдии адвокатов или риэлтеров.
Предполагается, что новая схема оформления документов позволит сократить время оформления документов, сделать эту процедуру дешевле и обезопасить частных собственников земли и жилья от мошенничества во время сделок подобного рода.

Пить будем больше

В ближайшие пять лет планируется удвоить производство спирта в Татарстане. Такой прогноз озвучен в "Концепции развития сферы потребления, производства, реализации спирта и алкогольной продукции в республике на 2006-2010", утвержденной Кабинетом министров Татарстана. Однако при этом цены на зерно в республике по сравнению с ценами в России остаются очень высокими, что снижает конкурентоспособность алкоголя местного производства. Так что свой спирт, по всей видимости, будем потреблять сами.

Радио FM

Вновь должно возобновиться радиовещание елабужских радиостанций, чья работа была приостановлена из-за отсутствия лицензии. В конце мая ООО "БИТ-ТВ" выиграло право вещания на частоте FM 103, 2.

Золото штангистки

Светлана Шарифуллина стала двукратной чемпионкой мира по жиму штанги лежа. Золотую награду мирового уровня она завоевала вторично в конце мая в Венгрии. В мировом чемпионате участвовали спортсменки 19 стран. Светлана, единственная представительница Татарстана в сборной России, в весовой категории до 75 кг показала результат в 157 кг.
Мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу С. Шарифуллина получила приглашение в национальную дружину для участия в чемпионате Европы, который состоится во Франции в августе этого года.

Соб. инф.

№403(23) 7 июня 2006

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама