Криминальная хроника

Оперативная обстановка

За период с 26 мая по 2 июня было зарегистрировано 27 преступлений: 4 тяжких (изнасилований 2, грабежа 1, квартирная кража 1); преступлений средней тяжести, соответственно, 21 (1 случай вымогательства, 1 угон и 19 различных краж). Девять преступлений из 27 были раскрыты на этой же неделе, из них 8 - по "горячим следам".
Продолжилось проведение операций "Курорт", "Подросток-общепит" и "Сеть-2006". В сфере незаконного оборота наркотиков службами ГРОВД было выявлено три преступления.
Также было раскрыто три ранее совершенных преступления. Найдены трое без вести пропавших. Задержано два преступника, находившихся в розыске.

Как в кино

В старом советском кино вор обычно спиливал замок с дверей, а потом наносил злостный ущерб социалистической собственности. Потом его ловила милиция. Социалистическое, иначе говоря, общенародное имущество, ушло в прошлое, а вот банальное спиливание замков как один из методов воровства осталось. В частности, спиливание замков с гаражей. Так, в промежутке между 26 и 28 мая неизвестные граждане, спилив замок, проникли в один из гаражей общества "Голубой", где похитили из машины автомагнитолу стоимостью 3000 рублей. А в период с 29 на 30 мая таким же способом был обчищен один из гаражей в обществе "Факел". Там воры не мелочились, и сумма ущерба оказалась более значительной. Кроме того, в период с 26 мая по 1 июня в одном из гаражей общества "Нефтяник" был похищен мотоцикл "Урал". Правда, в этом случае вор замков не спиливал. Пострадавшим остается надеяться, что финал у этих историй будет таким же, как в советском кино.

Нападения на машины

В последнее время в городе участились кражи из автомашин. На прошедшей неделе нападениям воров подвергались машины исключительно по улице Пролетарской. Днем 26 мая во дворе одного из домов по этой улице из "десятки" похитили панель автомагнитолы. На следующий день, 27 мая, во дворе другого дома по улице Пролетарской среди дня из салона "жигулей" была похищена панель автомагнитолы стоимостью 2000 рублей. И в тот же день в том же дворе украли панель более дорогой автомагнитолы с другой машины. Случилось это примерно в то же самое время. Похоже, что воры действовали вполне уверенно.

Пошутили

27 мая двое неизвестных "с применением насилия" отобрали у молодого человека бейсболку. Произошло это вечером возле кафе "Алекс". Вскоре грабители были задержаны и похищенный головной убор изъят. Однако данный случай квалифицируется на языке УК вовсе не как мелкое хулиганство, а как тяжкое преступление. Так что за бейсболку стоимостью в 150 рублей "шутники" могут получить вполне суровое наказание.

Обокрали строителей

В ночь с 31 мая на 1 июня были похищены комплектующие материалы из вагончика, который принадлежал одной из строительных организаций. Вагончик находился при въезде в село Гари возле строящегося моста.

Снова карманник

Карманники продолжают свою деятельность в нашем городе. Так, 1 июня утром карманник в магазине "Эра" вытащил из сумочки одной покупательницы деньги, банковскую карту и документы.

Велосипед нашли

8 мая ранним утром на берегу Тоймы у пенсионера украли велосипед. В такое время на Тойме обычно располагаются рыбаки. На прошлой неделе оперативниками угрозыска похититель рыбацкого транспорта был найден. Похищенный велосипед "Урал" изъят. Казалось бы, похищение велосипеда - не такая уж и большая потеря, тем более, что речь идет не о современных "навороченных" велосипедах стоимостью с хорошую машину. Но для пожилого человека даже потеря старенького советского "велика" может оказаться значительным ущербом, а главное - обидным оскорблением. И успешное раскрытие именно подобного рода "мелких" преступлений вызывает уважение и доверие к сотрудникам милиции со стороны обычных людей.

Административные правонарушения

За прошедшую неделю совершено 186 административных правонарушений, в том числе: 59 случаев мелкого хулиганства, 63 человека попали в медицинский вытрезвитель, на 64 человека составлены протоколы за распитие и появление в пьяном виде в общественных местах и на улицах.
389 человек нарушили правила дорожного движения, 10 из них находились за рулем в нетрезвом состоянии.

Соб. инф.

№403(23) 7 июня 2006

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама