Криминальная хроника

На прошедшей неделе

С 19 по 26 мая в Елабуге и районе было зарегистрировано 39 преступлений. Пять из них относятся к категории тяжких (изнасилование, разбой, три квартирных кражи); 34 преступления - средней тяжести.
18 преступлений сотрудниками ГРОВД были раскрыты на этой же неделе. Оперативно принятыми мерами 8 из них - по "горячим следам".
Кроме того, были завершены дела по четырем ранее совершенным преступлениям. Задержано два преступника, находившихся в розыске. Установлен один без вести пропавший. Также за прошедшую неделю службами ГРОВД были выявлены два преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Дела деревенские

В ночь на 18 мая в деревне Казыли Елабужского района вор взломал двери одного из домов. Проникнув внутрь, неизвестный похититель забрал только печную трубу. Надо отметить, что нужда в чужом имуществе у похитителя оказалась довольно специфической.
В тот же день в деревне Ядыгар Елабужского района другой вор проник в чужой дом более аккуратно - подобрав ключи. Здесь добыча для преступника оказалась значительно серьезнее. В отсутствие хозяйки дома похититель вынес документы, одежду, обувь и, кроме того, деньги в очень значительной сумме. Так как подобные суммы обычно не лежат на кухонном столе, а если и хранятся в доме, то тщательно спрятанными в укромном месте, - надо полагать, вор точно знал, где и что следует брать.

Следите за своими карманами

Мы уже дважды сообщали нашим читателям, что в городе "работают" карманники. И опять, на этот раз 18 мая, в маршрутном автобусе №3 у молодого человека из заднего кармана брюк был похищен паспорт. Рекомендуем нашим читателям быть внимательнее и не хранить деньги и документы в доступных для карманников местах.

Обчистили ферму

В ночь с 20 на 21 мая с территории фермы в селе Б.Качка были похищены алюминиевый бидон, пластмассовая фляга и 7 пластмассовых ведер. Сумма ущерба составила 1820 рублей.

Раздели дом

Нападениям грабителей подвергаются не только люди, но и неодушевленные предметы, в частности, - здания. Так, в ночь с 24 на 25 мая с фасада одного из домов по ул. Казанской был похищен облицовочный материал общей площадью более 18 кв.м.

И разобрали домик

Садовые домики и участки регулярно подвергаются "проверкам": что только из них не воруют - от инструментов, мотков проволоки, емкостей для воды до старой одежды. Но, надо признать, то, что произошло в садовом обществе "Сизовец" с 24 на 25 мая, несколько выходит за рамки типичных садово-огородных краж. На этот раз домик не обворовали, а просто разобрали. По всей видимости, с целью вывезти его в дальнейшем целиком.

Благоухающая Каринка

На днях воды протекающей недалеко от Елабуги речки Каринки превратились на время не то в духи, не то в одеколон. 25 мая на автотрассе Елабуга - Ижевск опрокинулся в кювет седельный тягач "Вольво" с полуприцепом, в котором находилось более 13 тонн сырья для парфюмерной продукции. Авария произошла в районе моста через Каринку. Часть груза, который был упакован в мешки, высыпалась на землю и попала в реку. Общая площадь загрязнения составила около 40 кв.м.
На месте аварии были проведены отборы проб высыпавшегося сырья, а также почвы и воды. Степень причиненного ущерба и его опасность для окружающей среды выясняется.

Сеть, но не рыбацкая

На прошедшей неделе продолжалось проведение операций "Курорт" и "Подросток-общепит". Кроме того, с 22 по 31 мая ГРОВД проводил операцию "Сеть-2006", которая, несмотря на название, к рыбакам никакого отношения не имеет. Целью этого мероприятия была борьбы с преступлениями в сфере компьютерной информации, противоправными деяниями в информационно-телекоммуникационных сетях, нарушениями авторских и смежных прав, незаконным оборотом радиоэлектронных и специальных технических средств и перекрытие незаконных каналов их поставки на территорию Республики Татарстан.

Сама себя ограбила

Порой совершаемые преступления бывают очень странными. Так, 4 января около автосалона "ЕлАЗ-автомаркет" у молодой женщины была похищена сумка, в которой находились два сотовых телефона. Сумма ущерба составила более 7000 рублей. На прошедшей неделе следствие по данному преступлению было завершено. Как установили оперативники уголовного розыска, "жертва" инсценировала данное преступление. Осталось только выяснить, зачем ей это понадобилось.

Соб. инф.

№402(22) 31 мая 2006

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама