По страницам прошлого года

По традиции в начале нового года мы подводим итоги года ушедшего. Листая подшивки газет, просматривая архив на нашем сайте zur.ru, мы нашли несколько наиболее значимых, на наш взгляд, событий прошлого года.

Битва титанов

26 декабря около семи вечера на 990 км трассы М−7 столкнулись «тяжеловесы». Виновником аварии стал 57-летний уроженец Тукаевского района, управлявший а / м КАМАЗ. Он въехал в другой грузовик — МАЗ, за рулем которого находился 33-летний житель Оренбурга. В результате ДТП водитель «камского автогиганта» получил сотрясение головного мозга и был доставлен в больницу.

Жизнь замечательных людей

Волей случая мне пришлось общаться с очень хорошими людьми, и я не могу промолчать, мне очень хочется, чтобы не только я, но и все узнали о таких жизнерадостных, добрых, умных и отзывчивых людях. Такие люди собираются в ТОС 6 микрорайона под руководством Сирены Имамутдиновны Перцевой — человека доброй души, не жалеющего собственного времени. Она как заботливая хозяюшка создает уют и все, что нужно для работы, помогает людям. В помещении ТОС № 2 собираются старшие по домам, активисты микрорайона и Совет неорганизованных пенсионеров. Вместе за «круглым» столом решают проблемы, если не смогут сами, приглашают руководство города. Они заботятся, чтобы дома в 6 микрорайоне были отремонтированы, об оплате ЖКУ, о благоустройстве, помогают нуждающимся людям, им небезразлична судьба своего микрорайона. Л. А. Пермякова, К. В. Ушатиков, С. Н. Рожина, Н. В. Гернега, Т. Г. Леонова, Р. Я. Сафина, В. И. Измайлова, С. Р. Шагиева, Г. М. Филинова, Г. Г. Чернышова, Л. И. Иплина, Л. Е. Гранова, Ф. К. Миннибаева, М. Н. Евстафьева, Н. Т. Мечтанина, Т. Х. Каюмов, В. И. Фролов, О. Н. Петрова, И. И. Гарнаев, В. С. Прохорова, А. И. Ефремова, В. Ф. Шабалин, Л. А. Кожевникова, Ю. Н. Пахомова, Н. М. Рагпов, В. С. Прохорова, Т. С. Долганова, Э. Х. Димеева, И. Г. Ившина, Р. Г. Баширова, Г. Н. Потапова, А. Г. Нурмеева, З. Л. Маркова, Н. А. Попова, З. Г. Валиахметова, Н. А. Никишина — они с таким вдохновением и отдыхают, и работают, и приносят добро людям. В наше время очень редко увидишь таких людей.

Настоящие охранники

В одном из прошлых номеров газеты мы писали о появлении в Елабуге первого и единственного приюта для животных — «Верность». Сегодня руководство благотворительной организации ищет хозяев для трех умных озорных и очень симпатичных сторожей: три маленьких бездомных щенка нуждаются в заботливых руках. По словам учредителя приюта Надежды Ивашечкиной, все четвероногие вырастут довольно крупными (две девочки и один мальчик), уже сейчас они отличаются сообразительностью. Все малыши прошли осмотр и проверку у ветеринаров — «пушистики» здоровые и выносливые. На фото щенок-мальчик, сейчас ему 2,5 месяца.

Отключение электричества

ЕГРЭС сообщает, что для проведения плановых ремонтных работ будет отключение электроэнергии. Телефон для справок 3-27-90.

Праздник к нам приходит

Конец декабря — самая чудесная и волшебная пора, время предновогодней суеты. Недаром говорят, что ожидание праздника лучше самого праздника. Во всех учреждениях проводятся утренники и елки. Начинается самая жаркая пора, когда время отчетов сочетается с новогодними праздниками.

Неожиданный сюрприз

Вечером 28 декабря интересное и необычное для нашего маленького города представление можно было увидеть в ТЦ «Магнит». Молодые талантливые люди своим сюрпризом на пару минут подарили всем посетителям настоящее новогоднее настроение. А выглядело это примерно так.

Колонка обозревателя

Танцуют все!

Вы что-нибудь знаете про мэра Смоленска? Вряд ли кто из наших горожан может что сказать, разве что по чистому совпадению пришлось сталкиваться. Мэра Смоленска не знал почти никто в России, а уровень известности его заместителя в масштабах всей страны и вовсе стремился к нулю. Бог знает, что должны были сделать эти два человека, чтобы о них узнали миллионы россиян. Если отбросить всякие способы прославиться криминальным способом, то остается не так уж и много. Задача политтехнолога, даже не одного, а целой команды. Во время предвыборных кампаний специально приглашают таких профессионалов, которые потом сидят и чешут репу, что бы сделать такого, что позволило бы если не завоевать голоса, то хотя бы привлечь внимание к кандидату. Серьезная высокооплачиваемая работа, между прочим. Зря свой хлеб эти ребята не едят.

Парадоксальные заповеди

Часто обращающиеся к психологу желают получить четкие рекомендации к действию в той или иной сфере. Бывает, что он дает их, но психолог не в силах изменить то, что может изменить сам человек, а вот помочь посмотреть на вещи иным взглядом — в его силах. По этому поводу байка недели.

Состязание пенсионеров

24 декабря в спортивном комплексе «Единая Россия» прошли соревнования по настольному теннису среди пенсионеров, ветеранов спорта от 60 до 80 лет. Соревнования проходили на трех теннисных столах очень оживленно, чувствовался азарт среди «юных спортсменов».

«Я обожаю свою работу»

В этом номере, дорогие читатели, мы хотим познакомить вас с одним из самых активных и энергичных сотрудников Елабужского института КФУ. Председателя профкома Лилию Шакирову все студенты знают в лицо, ведь именно к ней чаще всего приходят за помощью и советом. Она рассказала нам о том, с чего началась ее бурная деятельность в вузе.

«Культурный дом»

Вот и завершился 2012 год, объявленный 24 января 2012 г. в Казанском кремле Президентом РТ Рустамом Миннихановым Годом историко-культурного наследия Республики Татарстан. В подписанном тогда Указе (№УП−37) «Об объявлении 2012 года Годом историко-культурного наследия Республики Татарстан», в частности, отмечается: «В целях привлечения внимания общества к вопросам сохранения и развития исторических и духовных традиций, культур и языков представителей народов, проживающих на территории Республики Татарстан, содействия в воссоздании, реставрации и популяризации объектов культурного наследия постановляю объявить 2012 год Годом историко-культурного наследия Республики Татарстан…»

Колонка обозревателя

Будут ли увольнять чиновников?

Последняя политическая новость ушедшего года, которая меня потрясла, — увольнение руководителя исполкома Нижнекамска. Сначала я увидела это сообщение в новостной ленте социальной сети, но не придала значения, видимо, мой мозг не готов пока воспринимать информацию о громких увольнениях чиновников. Только спустя несколько минут я вернулась к тому сообщению и была поражена прочитанным: руководителя исполкома уволили за ненадлежащее выполнение должностных обязанностей.

  • Поиск

  • Реклама