A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Only variable references should be returned by reference

Filename: core/Common.php

Line Number: 257

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/v/vecherel/old.zur.ru/public_html/system/core/Exceptions.php:185)

Filename: libraries/Session.php

Line Number: 675

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: id

Filename: controllers/archive.php

Line Number: 75

Вечер Елабуги

Дорожные происшествия

7 человек погибли за сутки

Вечером 27 июля произошло две серьезных аварии, жертвами которых стали семь человек. Причины этих несвязанных между собой ДТП одинаковы – превышение рекомендуемой для безопасности скорости.

А помыться так и не удалось

Ради собственной чистоты и гигиены житель Елабуги 1981 года рождения украл бутылку шампуня. Это произошло 18 июля в магазине «Пятерочка» прямо у меня на глазах. Мужчина, одетый в белую рубашку с короткими рукавами и светлые штаны, воровато оглядывался и ходил от прилавка к прилавку. Осторожно рукой он придерживал правый бок, с той стороны из-под рубашки виднелись бинты.

Городские будни

Благодарность настоятелю

Последний «деловой понедельник» начался с благодарности. Благодарственное письмо за активное участие в общественной жизни города и района было вручено настоятелю Покровского собора Сергею Лепихину.

Лекарства или денежная компенсация?

Предоставление социальной помощи, в том числе получение лекарственных препаратов по льготным рецептам, гарантировано нашим государством. Чрезвычайно важно сделать для себя правильный выбор формы такой помощи.

Отключение электричества

ЕГРЭС сообщает, что для проведения плановых ремонтных работ будет отключение электроэнергии. Телефон для справок 3-27-90.

 С 24 по 27 июля с 8:00 до 17:00

ул. Разведчиков, д. №№18А, 22А, 26А, 28А, 30А

Чужая территория — не наша работа

Недавно в редакцию «ВЕ» поступило письмо от нашей читательницы, в котором она рассказывала о наболевшей проблеме городского озеленения.

«Меня волнует состояние пешеходной зоны, в частности тротуаров. Повсюду очень много разросшихся деревьев и кустов, ветки у которых свисают до самой земли. Для движения пешеходов они создают большое неудобство. Во многих местах города из-за таких «зарослей» невозможно пройтись по тротуару: приходится нагибаться, а иногда вообще обходить по проезжей части. Почему наши службы не следят за этим? Ведь такие ветки наверняка должны срезать, чтоб не создавать людям лишних проблем. Я еще ни в одном городе не видела, чтобы вот так безобразно выглядели тротуары, такие грозди обычно срезают сразу, а у нас за этим не следят. Вот, например, несколько таких мест: на остановке «37-ой магазин» прямо на переходе свисают березы, между «Гелоном» и жилым домом тротуара вообще не видно, и из-за веток по нему уже никто не ходит. Во дворе д. № 34 по ул. Пролетарской возле подъезда 12 куст разросся до того, что дорожка «вне зоны доступа». Можно бесконечно перечислять, этих мест множество!»

Имущество поделили, принялись за детей

В квартирах елабужан порой кипят «мексиканские» страсти: семейные ссоры, скандалы, развод… Папа не отдает ребенка маме, мама хочет увезти чадо за границу, тут же подключаются бабушки с дедушками и прочие члены семьи. Причем для того, чтобы насолить друг другу еще больше, бывшие супруги применяют любые средства и не гнушаются чувствами детей. К борьбе за семейное счастье подключились и сотрудники Елабужского ОВД. Полицейские уже сбились со счета количества выездов в одну из елабужских семей. Развелись супруги (назовем их Петровы) еще год назад. По решению суда было разделено совместно нажитое имущество, в том числе и трехкомнатная квартира. Теперь Петровы «делят» детей: старший 14-летний живет с отцом, а 4-летний был оставлен матери. Но отец недоволен решением суда — он хочет воспитывать обоих мальчиков и, как считает их мать, именно из-за этого всячески пытается ей насолить.

Последствия урагана

Сильнейшие порывы ветра, которые наблюдались на прошлой неделе в Елабуге, не остались без последствий. В городе можно было заметить несколько сломанных деревьев, сорванные с домов крыши. В посадках и Танайском лесу повалились сухие березы и тополя. И даже бетонный рекламный щит не смог устоять против стихии.

Когнитивный диссонанс

Среди прочих модных выражений нынешнего сезона — так называемый когнитивный диссонанс. Я неоднократно уже встречал его, интуитивно догадывался о значении и совсем не пытался употреблять его. Словечко-то непроизносимое, видимо, из-за его академического происхождения. И вот теперь, пользуясь моментом, потому как к месту будет вспомнить, заглядываю в словарь и читаю:

Двое в алкогольной и наркотической коме

Всего за неделю на пульт дежурного поступило 313 сообщений о преступлениях и правонарушениях. Из них 4 мошенничества, 9 краж (нераскрытыми остались 3), 12 побоев, угроз убийством — 3, семейных скандалов — 56, сообщений о скоропостижной смерти — 18, обращений с травмами — 17, двое 36-летних мужчин доставлены в ЦРБ в алкогольной и наркотической коме.

Опрокинулся грузовик

22 июля в седьмом часу вечера на 21 километре дороги Морты–Умяк произошло еще одно ДТП «по неосторожности». 60-летней житель Набережных Челнов, водитель КАМАЗа, превысил скорость и не справился с управлением. Грузовик опрокинулся на правую сторону дороги боком. Водитель был доставлен в ЦРБ с сотрясением мозга и ушибами шейного отдела позвоночника.

Еще немного о спорных ситуациях

Еще один неоднозначный вопрос возник у наших читателей-водителей. Рассмотрим отрезок пр. Нефтяников от магазина «Позитроника» до остановки «Дворец культуры». Если мы двигаемся в сторону нижней части города, то по правой стороне видим знак «Стоянка запрещена» (см. фото). По левой же стороне такого знака нет, и там владельцы автомобилей могут спокойно оставить свой транспорт на обочине. Вопрос возникает следующий: если мы двигаемся в обратном направлении — со стороны ДК «наверх» — знак не виден. Имеет ли водитель право развернуться (а на данном отрезке дороги разворот не запрещается) и припарковаться? Такая проблема возникла в связи с тем, что для машин встречного движения знак не продублирован, и некоторые автолюбители уже получили «письма счастья», составленные по автоматической регистрации нарушений правил стоянки. Возможно ли оспорить этот момент? За разъяснениями мы обратились к капитану полиции ОГИБДД в Елабужском районе Альберту Галиеву.

В падении бетонных плит виноваты родители?

Около дома № 7 по ул. Марджани («Пентагон» в 4 мкр.) уже долгое время стоит «зависшая» стройка. Никакие работы на фундаментных сооружениях пока не ведутся, а бетонные плиты и перекрытия стоят практически во дворе без какого-либо ограждения. Естественно, для детей такое место — настоящая приманка, ведь там можно прятаться и бегать. Однако родители очень обеспокоены: для ребят такое развлечение очень опасно, а недавно одна из плит рухнула, к счастью, никого не задев. Кто несет ответственность за эту стройку и за безопасность детей? Родители? С этим вопросом мы и обратились к руководителю районного исполкома Ильмиру Камалетдинову.

Нож в спину…

Обычная велопрогулка для двух друзей стала целым детективным приключением: ребятам пришлось стать свидетелями пожара, жертвами нападения, а один из них попал в ЦРБ с ножевым ранением.

Снежок, соединивший на всю жизнь

В Танайке уже больше двадцати лет живет удивительно крепкая семейная пара. 21 июля Нина и Валерий Гордины отпраздновали сапфировую свадьбу, то есть 45 лет жизни в браке, и за это время они внесли огромный вклад в развитие нашего города и соседних Набережных Челнов. Надо сказать, что Нина Ивановна родилась в Питере (тогда — Ленинграде), Валерий Самуилович — в Одессе, а 55 лет назад они встретились в литовском городе Клайпеда. Мы решили познакомиться с ними поближе и попросили их рассказать о том, с чего началась большая и дружная семья.

Сочинение на тему детства

Скольким хорошим вещам учит нас школа! Каждый помнит, как писал сочинения на различные темы. Сегодня мы рассмотрим одну из популярных в школе тем: «Моя будущая профессия».

О целеустремленных

Бывает, к психологу обращаются с вопросами относительно того, как научиться добиваться поставленных целей. «Как стать целеустремленным человеком?» — спрашивают порой у психолога. В надежде получить четкие рекомендации в области этой темы психологу задают немало вопросов. Бывает, что он дает их, но психолог не в силах изменить то, что может изменить сам человек, а вот помочь посмотреть на вещи иным взглядом — в его силах. По этому поводу байка недели.

По паспорту — 95, в душе — 25

Дружба детей и ветеранов: что может быть результативнее и плодотворнее?! Дети, перенимая опыт старшего поколения, становятся мудрее, а у пенсионеров благодаря общению с малышней открывается второе дыхание. 12 июля РООМиДИ «Планета Добра» вновь организовала тематическую встречу «Успешным быть просто». На этот раз героем дня был не один человек, а сразу несколько.

Открываются новые добровольческие центры

 

Межрегиональное добровольческое движение «Волонтер» расширяет географию. Скоро к одному региональному и 16 Добровольческим центрам «Волонтер», уже имеющимся в Татарстане, прибавятся еще 4 региональных центра в четырех субъектах Приволжского федерального округа и г. Калининград. Это стало возможным благодаря победе волонтеров в конкурсе Малых грантов BEARR Trust (Великобритания) с проектом «Межрегиональная Практическая Академия социального менеджмента» по созданию сети региональных добровольческих центров «Волонтер».

«Когда в товарищах согласья нет…»

В редакцию обратились жители микрорайона «Танайка-2» (Поле Чудес):

— Вот уже больше месяца на нашей улице Дуслык на асфальте огромная лужа. Что является причиной потопа — нам не известно. Возможно, это порыв на линии водоснабжения, ведь с того момента, как стало подтапливать дорогу, давление холодной воды в наших кранах заметно упало. В диспетчерской Водоканала нам отвечают, что им известно об этой проблеме, однако почему-то ничего не предпринимают. Зачем же мы тогда говорим об экономии ресурсов!?

Два суицида за неделю

Сотрудники Елабужского ОВД сообщают, что на минувшей неделе произошло два самоубийства, в обоих случаях повесились представители сильного пола.

Мальчишки и девчонки, а также их родители!

Еженедельная газета «Вечер Елабуги» объявляет фотоконкурс «Елабужская семейка». Уважаемые читатели, бросайте все свои дела и бегите искать самую забавную, милую, теплую, добрую фотографию в своем семейном кругу. На ней могут быть запечатлены все домочадцы: включая не только бабушек, дедушек, детишек, прочих родственников, но и братьев наших меньших. В вашем архиве не нашлось фотографии, где вся семья в сборе? Не беда, наш конкурс станет хорошим поводом собраться вместе, весело провести время и сфотографироваться. Спешите! Самую дружную и интересную елабужскую семейку ждет подарок!

Неожиданная награда

21 июля в Государственном музее-заповеднике А. С. Пушкина «Михайловское» прошло вручение Всероссийской премии «Хранители наследия». Она была учреждена не так давно Всероссийским обществом охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) и присуждается за личный вклад в сохранение историко-культурного наследия России.

Падающее дерево влюбленных

Деревья имеют свойства ломаться. Даже железные. Глядя на это известное в Елабуге Дерево влюб­ленных, становится страшно, что в одно мгновение оно может превратиться в Дерево зашибленных, например. Потому что наклон ствола, увенчанного металлическими ветками, выглядит угрожающе. К десяткам замков, тяжелыми гроздьями свисающих с ветвей, прибавляются усердные усилия «вешателей» — обычно женихов или друзей новобрачных. Чтобы достать до веток, они невольно тянут их к себе, влезая на спинку красивой скамейки. В результате ствол елабужского «пизанского дерева» сильно отклонился от первоначальной вертикальной позиции и, очевидно, продолжает наклоняться. Надежда только на то, что оно будет стоять так же надежно, как знаменитая итальянская башня.

С коляской не проехать

Тротуар на улице Матросова приказал долго жить, ходить по нему стало невозможно. Мы, молодые родители с детьми, хотели бы гулять тут с колясками, ведь машин в этом месте поменьше. Дорогу подлатали, а про тротуар вовсе и не вспомнили. Впору проводить летний эксперимент под названием «Ответственные работники гуляют с детской коляской по городу». Тогда, может быть, и до обновления тротуаров дело дойдет.

Спасская ярмарка в Елабуге

С 3 по 5 августа 2012 года в Елабуге на Шишкинских прудах в юбилейный пятый раз после своего возрождения состоится Всероссийская Спасская ярмарка. На праздник съедутся более 600 мастеров и художников декоративно-прикладного искусства, народных умельцев, представителей творческих студий и мастерских из 50 регионов России и зарубежья. С каждым разом количество участников растет. Начиная с прошлого года в Елабугу съезжаются и зарубежные представители мастеров ДПИ. В этом году количество присоединившихся к празднованию стран увеличилось, и в дни Спасской ярмарки в город на Каме съедутся народные умельцы из Азербайджана, Турции, Таджикистана, Узбекистана и других государств.

Англичанин с русской душой любит животных, рыбалку и баню по субботам

Улыбающийся мужчина ждал нас у ворот своего дома. Так может улыбаться только иностранец, несмотря на свое настроение и волнение. Как оказалось, Дэвид Николсон ждал нас с самого утра, и даже выходной день и хорошая погода не заставили его копаться на грядках в огороде.

Уважаемые жители!

Администрация Елабужского муниципального района, представители различных религиозных конфессий и общественные организации в связи с последними событиями в Казани призывают все население к поддержке деятельности муфтиата Татарстана, направленной на сохранение добрососедских отношений между людьми различных национальностей, на развитие межрелигиозного диалога, способствующего укреплению гражданского мира и межнационального согласия на нашей территории.

Лето перешагнуло знойный «возраст»

Сегодня по народному календарю Прокл — великие росы. Большие росы в это время загнаивают сено, поэтому крестьяне спешат высушить его до 25 июля. На Прокла поле от росы промокло, говорят. Старушки-лекарки собирают в эти дни целебные росы для врачевания: они, по их мнению, прекрасно лечат. Роса да туман живут по утрам, примечают в народе. Считается, что обильная утренняя роса и туман предвещают хорошую погоду. Завтра, 26 июля, день Гавриила. Сухая погода в этот день сулит теплую сухую осень, а вот сильные дожди сейчас губительны для урожая. 28 июля — Кирик и Улита. Кирики-мокродырики — так называли этот день в народе, выдавался он чаще всего дождливым. 29 июля — Афиноген. Лето перешагнуло знойный «возраст». Замолкают птицы. А жатва продолжается. Первый сжатый сноп называли в старину именинником. С него начинали молотьбу, соломой его кормили больную скотину, зерна первого снопа считались целебными для людей и птицы. Первый сноп обычно зажинала старшая в семье женщина. Он украшался цветами, его несли в дом с песнями и ставили в красный угол под иконы. Хотя лето еще в разгаре, но после Марины (30 июля) и Емельяна (31 июля) уже начинали задумываться об осени. Не случайно в эти дни люди особо внимательно наблюдали за погодой. По народным приметам осень будет такой, как два последних дня июля и первый день августа.

Земли под особым контролем

В период с 21 мая по 29 июня по всей республике был проведен мониторинг земель сельскохозяйственного назначения. В данном мероприятии приняли участие представители Управления Росреестра по Республике Татарстан, Минсельхозпрода РТ и Россельхознадзора по РТ.

  • Поиск

  • Реклама