A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Only variable references should be returned by reference

Filename: core/Common.php

Line Number: 257

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/v/vecherel/old.zur.ru/public_html/system/core/Exceptions.php:185)

Filename: libraries/Session.php

Line Number: 675

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: id

Filename: controllers/archive.php

Line Number: 75

Вечер Елабуги

Геннадий Емельянов обещал уволить всех виновных

На прошлой неделе Счетная палата РТ обнародовала результаты проверки: в бюджете Елабужского муниципального района обнаружена растрата на сумму в 407 миллионов рублей. Цифра поражающая, но специалисты Счетной палаты нашли каждый истраченный рубль. Судя по их пресс-релизу, составлено 27 протоколов об административных правонарушениях.

Хождение во власть

«В Елабуге больше газет нет»

Начальник аппарата главы Раис Назипов, видимо, немного оговорился, выступая со своим докладом. Еженедельно с главной трибуны города руководителей предприятий и организаций, а также их сотрудников «добровольно» призывают подписаться на городские и республиканские официальные газеты.

Городские будни

«Елабужские субботы» — в Александровском парке

Около полувека назад «Елабужские субботы» проводились в Александровском парке и спустя годы вновь вернулись туда же. Напомним, в прошлом году «Елабужские субботы» проводились на площадке перед ГДК.

Внимание: розыск!

Елабужским ОВД РТ за совершение преступления, предусмотренного ст.163 УК РФ (вымогательство), разыскивается Собиржон Сафарджонович Ахняев, уроженец Таджикской ССР, г. Курган Тюбе, зарегистрированный по адресу РТ, г. Елабуга, ул. Т. Гиззата, 12–61. Всем, кому известна какая-либо информация о месте нахождения разыскиваемого, убедительная просьба сообщить по телефонам: 7-84-01, 7-84-30, 7-83-79, 7-83-55 или 02.

Вместо рынка — автостоянка

Вчера состоялись очередные публичные слушания. Основной их целью стало рассмотрение вопросов об изменении использования земельных участков в Елабужском муниципальном районе, а также внесение изменений в решение Елабужского городского Совета о генеральном плане нашего города. В публичных слушаниях приняли участие 116 человек, среди которых представители молодежных и студенческих организаций, Совета ветеранов, руководители организаций и представители СМИ.

Опасные качели доделают

 

К нам в редакцию поступило письмо:

«Меня зовут Татьяна Михайловна, я мать двух маленьких детей. Во дворе нашего дома расположены качели, которые травмировали моего ребенка.

4 мая мой сын получил серьезную черепно-мозговую травму от удара качелями. Через два дня наc госпитализировали в Казань в Детскую районную клиническую больницу с диагнозом «перелом лобной кости».

Общественные туалеты будут

Решение одной из главных городских проблем, кажется, сдвинулось с мертвой точки. В Елабуге отсутствовали общественные туалеты. Вообще. На праздниках, концертах горожане испытывали дискомфорт. А гендиректор музея-заповедника Гульзада Руденко неоднократно говорила, что жалуются и туристы, приезжающие в наш город.

Мы переживаем за судьбу наших туристов

Про то, как в Турции недавно смертельно отравились четверо наших соотечественников, не сообщило разве что самое ленивое СМИ в России. Неприятные новости распространяются мгновенно, стоит только где-то упомянуть, как все информагентства, ссылаясь друг на друга, спешат донести до своих читателей трагические вести. С некоторым запозданием идет вторая волна — телевидение. Для ТВ нужно нарезать видеоряд, нужны картинки, это требует времени. А через день в бой вступает тяжелая артиллерия — газеты. Готовятся статьи на целую полосу, приводятся мнения «экспертов и аналитиков», делаются далеко идущие выводы. Еще через неделю выйдут еженедельные журналы с репортажами из мест событий и журналистскими расследованиями.

За неделю умерло 18 человек

Всего c 30 мая по 7 июня на пульт дежурного поступило 216 сообщений о преступлениях и правонарушениях. Из них 14 краж, 3 мошенничества, 5 угроз убийством, 11 побоев, 16 человек доставлены в ЕЦРБ с различными травмами, семейных скандалов — 72, сообщений о скоропостижных смертях — 18. За истекший период совершено 1 преступление, относящееся к категории тяжких.

Всего — 39 ДТП

За прошедшую неделю произошло 39 ДТП, в которых пострадали два человека. Сотрудники ГИБДД зафиксировали 15 случаев вождения в нетрезвом состоянии, 46 водителей были оштрафованы за «тонировку», 795 раз был превышен скоростной режим.

Пенсионеры-выпускники

В то время, когда все школьники сдают ЕГЭ, а студенты защищают дипломные работы, в «Институте активного возраста» уже состоялся выпускной бал. Порядка 160 человек собрались на этот необыкновенный праздник.

Дочери немецких военнопленных в Елабуге

На протяжении нескольких лет Елабужский государственный музей-заповедник сотрудничает с Народным Союзом Германии по уходу за военными захоронениями. В рамках этого сотрудничества была предоставлена возможность посещения могил родственников в Елабуге. Всего осталось шесть семей, у которых родственники захоронены в России, две могилы находятся в Елабуге.

Будьте внимательны на дороге!

Участниками ДТП дети становятся часто. Независимо от того, по какой причине ребенок попал на дорогу, виноваты в этом взрослые: не научили, не подсказали, не предостерегли. В любом случае это трагедия. Достаточно соблюдать несколько правил, чтобы дети не получили травм на дорогах:

Детское счастье

 

Каждому участнику — по мороженому

Традиционно 1 июня отмечают День защиты детей. В городе прошло множество мероприятий: конкурсы, состязания и, конечно же, концерты. Центром празднования стала игровая площадка «Чебурашка», на которой с 11 часов развернули свою работу интерактивные мастерские. Ребята своими руками делали из подручных материалов незамысловатый оберег, дружочка Домовенка, а из воздушного шарика и манной крупы веселого Капитошку. Малыши рисовали свою мечту акварелью на листе и мелом на асфальте.

Ветер шумит — деревья гнутся

Конец мая и начало июня выдались очень ветреными. Не обошлось и без ЧП. Так, в прошлый четверг недалеко от майдана прямо поперек дороги упала береза. Дерево было настолько мощным, что, упав на провода линии электропередач, потянуло за собой и бетонный столб. К счастью, никто не пострадал, только кирпичный забор, окружающий «элитный поселок», немного сломался. Уже спустя три часа все было приведено в порядок: столб поставлен на место, провода подняты, ствол дерева убран с дороги.

Добро и зло

 

Бывает, что психологу задают такой вопрос: «Можно ли научиться (и возможно ли это вообще) стать добрым?»

Психологу задают множество вопросов в надежде получить четкие рекомендации. Бывает, что он дает их… Психолог не в силах изменить то, что может изменить сам человек, а вот помочь посмотреть на вещи иным взглядом — в его силах. По этому поводу байка недели.

40 мешков мусора — с площади Тысячелетия

На прошлой неделе в социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщение о том, что инициативная группа ребят проводит акцию «Антимусор». Цель акции проста — очистить от мусора территорию площади Тысячелетия (недалеко от Чертова городища, рядом с памятником Ибрагим-хану). Желание поучаствовать в уборке изъявили многие, но вот пришли только 6 человек, все, по случайности, выпускники факультета русской филологии и журналистики ЕФ К(П)ФУ. За два с лишним часа ребята собрали около 40 мешков мусора: бутылок, оберток от чипсов, пачек из-под сигарет… Поражает, насколько некоторые елабужане не любят чистоту, раз так мусорят! Однако вина в том, что самое живописное место Елабуги так замусорено, лежит не только на горожанах и туристах, но и на службе благоустройства. Дело в том, что на этой территории мало урн, а контейнеров для мусора, не считая двух, принадлежащих ресторану «Городище», которые закрыты на замок, до 7 июня не было вообще. Во вторник утром на площади Тысячелетия стояли два контейнера с надписью «Поволжская экологическая компания». Но субботним волонтерам пришлось оттаскивать мешки с мусором до ближайшего контейнера, расположенного на довольно приличном расстоянии — в «Хлебном городке».

Елабужская королева Екатерина — первая

1 июня в городском Дворце культуры состоялся праздник молодости и красоты — финал конкурса «Королева выпускного бала-2011». За этот рассказ я берусь не столько как корреспондент, а скорее как участник этого мероприятия: в прошлом году мне тоже довелось выступать в роли конкурсантки. И даже получить корону королевы.

Тихий визит именитых гостей

В минувшую субботу Елабугу скромно посетили певица, москвичка Татьяна Петрова и уфимский писатель Михаил Чванов. Оба гостя невероятно имениты. Татьяна Петрова — академик Международной славянской академии (1991), член Международного объединения кинематографистов славянских православных народов (1997) и Федерации космонавтики (1996). Михаил Чванов — автор многих книг, лауреат престижной Большой литературной премии России, премий имени Константина Симонова и Сергея Аксакова, секретарь Союза писателей России, председатель Аксаковского фонда, вице-президент Международного фонда славянской письменности и культуры. Она посвятила жизнь народной песне, он — литературе.

«Счастлив тот, кто близко незнаком со словом „алиби“…»

 

Это один из афоризмов, придуманных нашим сегодняшним героем

Иногда просто диву даешься, как много в нашем маленьком городе необычных и интересных людей. С одним таким человеком мы совсем недавно познакомились. В редакцию «ВЕ» зашел улыбчивый мужчина лет шестидесяти, с карманного формата книжкой в руках. Мужчина представился и рассказал о своей книге. Оказывается, Гали Хайруллович Хакимов (именно так его зовут) коллекционирует свои собственные афоризмы. Его первая книга «Фразы» вышла в 2009 году, а та, с которой он нас познакомил при встрече, называется «Тысяча и один афоризм», и в названии нет преувеличения, потому что мыслей, изложенных автором в книге, ровно столько.

Отключение электричества

ЕГРЭС сообщает, что для проведения плановых ремонтных работ будет отключена электроэнергия. Тел. для справок 3-27-90

Собака Страшная

 

Продолжение. Начало в №№ 19, 20, 21, 22

Вокруг было полно народу, и Колбаса сделал вид, что не расслышал. Но месяца через два после этого Коля Пальчик менял треснутый диск на циркулярке, и, когда затянул гайку, станок неожиданно включился. Он не успел отдернуть руку, и четыре Колиных пальца, которыми Коля Пальчик так грациозно тырил кошельки из карманов зазевавшихся трамвайных лохов, аккуратно упали в опилки, окропив их каплями Колиной крови. Расследование не дало никаких результатов.

Матэ Залка: три имени одного человека

74 года назад, 11 июня 1937 г., в Испании близ г. Уэска смертельное ранение получил командир 12-й Интернациональной бригады, венгерский писатель и революцио­нер, участник гражданских войн в России 1918–1921 годов, ярый противник фашизма Матэ Залка.

  • Поиск

  • Реклама