A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Only variable references should be returned by reference

Filename: core/Common.php

Line Number: 257

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/v/vecherel/old.zur.ru/public_html/system/core/Exceptions.php:185)

Filename: libraries/Session.php

Line Number: 675

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: id

Filename: controllers/archive.php

Line Number: 75

Вечер Елабуги

Операция «Паводок — 2011»

 

Опасаться ли елабужанам последствий паводка?

По народному поверью, если в конце февраля морозы, то март будет теплым. Все бы хорошо: раньше сойдет снег, появится зеленая трава, однако в сегодняшней ситуации ничего хорошего ранняя весна не предвещает. Снега в эту зиму выпало много, по оценкам специалиста, превысило норму последних нескольких лет на 20 %. Двухметровые сугробы есть в каждом дворе, однако опасаться паводка стоит не всем.

Хождение во власть

В прошлом году было три убийства

Количество преступлений в Елабуге снижается, заявил главный прокурор Елабуги Иван Захаров. По его словам, в 2009 г. было совершено почти на 400 преступлений больше, чем в прошлом. Наблюдается уменьшение убийств (с 4 до 3), процессов, связанных с оборотом наркотиков (с 90 до 57). В 2010 г. было возбуждено 13 уголовных дел коррупционной направленности.

Городские будни

Выставка Вампирской саги

 Центральная библиотека приглашает всех желающих на выставку — просмотр литературных новинок. Среди них самая знаменитая вампирская сага ХХI века Стефании Майер («Сумерки», «Новолуние», «Затмение», «Рассвет»), возглавившая списки бестселлеров десяти стран и изданная миллионными тиражами.

Фотоконкурс

Газета «Вечер Елабуги» объявляет новый конкурс. В каждом номере мы будем публиковать интересные, на наш взгляд, фотографии, а вы, уважаемые читатели, должны будете придумать к ним интересные подписи. Свои варианты можно будет предоставить нам несколькими способами: принести в редакцию по адресу ул. Разведчиков, 39, прислать sms-сообщением на номер 8(987)237-35-27 или письмом на e-mail: ve@zur.ru. Победители получат призы от спонсора конкурса — Рекламного Центра, который располагается по адресу ул. Дуровой, 1А (во дворе д. № 70 по пр. Нефтяников).

Елабужанки — женщины года

15 февраля 4 елабужанки представляли Елабужский муниципальный район в Набережных Челнах на зональном туре Республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд». Элла Монокова, учительница школы № 3, заявила себя в номинации «Женщина — клас­сный руководитель», Светлана Корочкина, руководитель «Школы современного лидера», — в номинации «Женщина — пример года», Светлана Халикова, руководитель народного детского вокального ансамбля «Нотка», — «Женщина — культура и духовность». Татьяна Киселева, руководитель спортивного клуба «Триумф», попробовала свои силы в номинации «Героиня Третьего возраста».

Гриппа в городе нет, но врачи работают в особом режиме

С 14 по 20 февраля с диагнозом грипп и ОРВИ в елабужские медицинские учреждения обратились 763 человека, из них 559 детей. Ежедневная госпитализация больных варьируется от 1 до 12 человек. В течение последней недели госпитализировано 5 человек (1 ребенок) с диагнозом грипп и 41 с диагнозом ОРВИ.

Ждем трагедии?

Всем давно очевидна некая закономерность: «пришибет» кого-то где-то сосулька или снежная шапка, упавшая с крыши, и тут же коммунальные службы начинают сбивать и снег, и сосульки везде и всюду. А еще при подобного рода трагедиях активно начинается поиск виноватых. Но почему нужно дожидаться трагедии? На крышах нескольких домов по ул. Казанская висят внушительные снежные шапки. «Снежная шапка на крыше дома», — звучит красиво только в стихах. На деле — это реальная угроза жизни людей. Под крышами таких домов проходят десятки людей, и никто не может дать гарантии, что шапка съедет вниз, когда никто не будет спешить в магазин, на работу или в школу, как ребенок на этом фото. Если нет возможности своевременно очистить в городе все крыши, то перекрыть опасные места специальной сигнальной лентой уж точно можно.

Отключение электричества

ЕГРЭС сообщает, что для проведения плановых ремонтных работ будет отключена электроэнергия. Тел. для справок 3-27-90.

Когда «показывают нас»

Все-таки новости по центральному телевидению надо смотреть. Хотя бы иногда. Я не говорю, что надо непременно верить тому, что говорят в «зомбоящике». Нет, напротив, зачастую нужно делать с точностью до наоборот. А следить за новостями нужно для того, чтобы знать, во что нам предлагается верить. Знать, так сказать, официальный курс партии и правительства. Много всего можно увидеть интересного. Но среди прочего, самое редкое, но зато самое привлекательное из всех телевизионных зрелищ — это когда показывают нас самих.

Статистика

Всего за прошедшую неделю на пульт дежурного поступило 267 сообщений о преступлениях и правонарушениях. Из них 4 мошенничества, 14 краж (2 не раскрыты), 6 угроз убийством, 8 побоев, семейных скандалов — 96, обращений с травмами — 25, сообщений о скоропостижной смерти — 13. За этот период совершено 2 преступления, относящиеся к категории тяжких.

В цифрах

Всего за прошедшую неделю произошло 76 ДТП, пострадали в них три человека. Из всех аварий 65 случились на трассе Москва-Уфа. За вождение в нетрезвом виде привлечены к административной ответственности 10 человек. За «тонировку» стекол своих автомобилей наказаны 38 человек, 769 человек нарушили скоростной режим.

Рукопашный бой

Недавно в стенах Легкоатлетического манежа состоялся большой спортивный праздник — VII мемориальный турнир РТ по армейскому рукопашному бою, посвященный Дню вывода советских войск из Афганистана и Дню защитника Отечества.

Основная же заслуга в проведении этих соревнований принадлежит руководителю военно-патриотического клуба «Юный десантник» Михаилу Семенову.

«Пусть мне докажут, что я в чем-то ошибаюсь!»

В последнее время елабужане становятся более грамотными в вопросах ЖКХ: начинают отстаивать свои права и предлагать новые условия. Однако кому-то это, как выясняется, невыгодно… На эту тему мы побеседовали с жителем дома № 50 по ул. Разведчиков, старшим по подъезду, председателем профкома «Объединение» ПО ЕлАЗ Николаем Новиковым. Николай Николаевич сразу оговорился, что с общегородской ситуацией он не знаком и высказывает мнение только об обслуживании своего дома.

Кадеты — наша гордость

Вот уже второй год на базе школы № 3 ведется воспитание кадетов. История кадетства берет свое начало еще в XIX веке, когда стали открываться кадетские корпуса. Лучшие традиции воспитания будущих защитников нашего Отечества хранятся и в современной России.

«Мне не всё равно…»

 

Объявлен I городской конкурс социальных видеороликов «Мне не всё равно…» на приз Мэра г. Елабуга. Цель конкурса: выявление актуальных социальных проблем Елабужского муниципального района и привлечение внимания общественности и власти к их решению. Организация конкурса осуществляется Добровольческим Центром «Волонтер», ООО «ПрессМедиа», администрацией ЕМР.

Клуб для языка Гете

15 февраля в Елабуге в комфортной обстановке Библиотеки Серебряного века ЕГМЗ родился очередной клуб языкового общения — «Stammtisch клуб». Очередной потому, что уже второй год в той же Библиотеке успешно функционирует Клуб общения на английском языке. «Stammtisch клуб» предоставляет возможность всем любителям немецкой словесности укрепить свои знания в области одного из самых распространенных в мире языков.

В Елабуге опять снимают кино

В Елабуге начала работу съемочная группа некоммерческой студии «Позитив-фильм», учрежденной в 1999 г. кинорежиссером Аллой Суриковой — создателем такой легенды отечественного кинематографа как «Человек с бульвара Капуцинов». Перед приехавшей в наш город группой стоит задача снять очередной фильм из цикла документальных фильмов «Провинциальные музеи России». Данный проект, идеологом и художественным руководителем которого является Алла Сурикова, реализуется «Позитив-фильмом» уже более десяти лет при финансовой поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

В Елабуге прошла «Хип-хоп вьюга»

В прошедшее воскресенье в одном из развлекательных цент­ров прошел благотворительный фестиваль «Хип-хоп вьюга». Зрители и гости стали свидетелями захватывающего танцевально-музыкального марафона, во время которого лучшие исполнители из Елабуги, Набережных Челнов, Нижнекамска, Альметьевска показали все, на что были способны.

«Найди клад»

Все мы хоть что-то слышали о кладах и, как правило, все мечтали в детстве найти свой клад. Традиционно под «кладом» понимаются зарытые в земле или спрятанные иным способом деньги или ценные предметы, владелец которых неизвестен и не может быть найден, или же потерял на них право. «Вечер Елабуги» предлагает своим читателям принять участие в конкурсе «Найди клад».

Кровь ребенка

Бывает, что к психологу обращаются с таким вопросом: «Возможна ли дружба в современном мире? Можно ли как-то проверить, истинна дружба или нет?..» Психологу задают множество вопросов в надежде получить четкие рекомендации. Бывает, что он дает их… Психолог не в силах изменить то, что может изменить сам человек, а вот помочь посмотреть на вещи иным взглядом — в его силах. По этому поводу байка недели.

«Приз — за два слова!»

Правила дорожного движения нужно изучать с самого раннего возраста. Не перебегать дорогу на красный свет светофора, смотреть по сторонам на пешеходном переходе и переходить дорогу только в положенном месте — это основные правила, которые должен знать каждый. Но, чтобы не стать участником ДТП, нужно знать и многие другие правила.

«Я не хочу жить „по шаблону“»

Признаюсь честно, я в восторге от нашей сегодняшней собеседницы. Рамзие Гиматовой 22 года, она окончила школу на «отлично» и не единожды пробовала поступать в вузы, причем каждый раз ей это удавалось… Но она нашла себя в другом — в творчестве: она пишет стихи, рисует, сочиняет музыку. Сейчас Рамзия работает дворником в школе № 8 и ничуть не жалеет о том, что столько раз «бросала» высшее образование.

«Нас лишили практически всех льгот»

 

— Владимир Вячеславович, с чего началась Ваша служба?

— С прохождения шестимесячных подготовительных курсов в учебном подразделении Ашхабада. Я не испытывал сложностей, поскольку до армии профессионально занимался лыжным спортом, был физически очень крепким и выносливым.

— Думаю, руководство части это оценило: Вы возглавили отделение разведки. Какие боевые задачи стояли перед вами?

— На сопках у провинции Ханабад наша группа обеспечивала прохождение советских колонн с продуктами и боеприпасами. Нашей основной задачей во время военных операций было обнаружение, выслеживание и уничтожение караванов с оружием и наркотиками.

Несокрушимая и легендарная!

Это не просто слова из популярной песни семидесятых годов. Об этом знают наши друзья, которым наша Армия помогала, помогает и всегда будет помогать отстаивать свободу и независимость. Об этом знают и наши враги, на собственной шкуре испытавшие мощь и боеспособность наших Вооруженных Сил, беззаветный героизм и величие боевого духа наших воинов. Армия — защитница! Армия — освободительница!

Марк Соболь: «малолетка с 58-й»

12 лет назад, 28 февраля 1999 г., в Москве на 81 году жизни остановилось сердце известного поэта-фронтовика Марка Андреевича Соболя. Его похоронили на Новодевичьем кладбище (уч. 3, ряд 63, м. 10а) рядом с матерью и отцом — Андреем Соболем (1888–1926).

  • Поиск

  • Реклама