A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Only variable references should be returned by reference

Filename: core/Common.php

Line Number: 257

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/v/vecherel/old.zur.ru/public_html/system/core/Exceptions.php:185)

Filename: libraries/Session.php

Line Number: 675

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: id

Filename: controllers/archive.php

Line Number: 75

Вечер Елабуги

Что осталось позади?

Этот год был объявлен в нашей стране Годом учителя. Встретили мы его с почетом, проводили так же. 2011 год указом президента РФ считается Годом космонавтики. И это не случайно — исполняется 50 лет, как первый человек в мире, Юрий Гагарин, отправился в космос. Если в Год учителя оказывалось особое внимание педагогам, то, интересно, как будут чествовать космонавтов на протяжении всего года? Что ж, поживем — увидим. А пока мы хотим вспомнить несколько ярких моментов, которыми запомнился 2010 год. Конечно, их было много, для каждого — свои. Но сейчас мы решили вспомнить те, которые касаются каждого елабужанина.

Городские будни

Стоимость проезда в «маршрутках» теперь 10 рублей

С нового года проезд в общественном транспорте в нашем городе понизился: теперь одна поездка стоит 10 рублей вместо уже привычных 11. В соседних Набережных Челнах, например, с января проезд, наоборот, стал дороже: на автобусах — 15 рублей, на «Газелях» — 17 рублей (это на 3–4 рубля больше, чем было). Проезд от Челнов до Елабуги остался на прежнем уровне.

Тарифы снижены, контейнеры для мусора поставлены

— Наша открытость дает свои плоды: население начало нам доверять! — этими словами Геннадий Емельянов открыл 30 декабря итоговую в этом году встречу с директорами Управляющих компаний, товариществ собственников жилья.

В небе над городищем…

Проснувшись вчера утром и выглянув в окно, я увидела, что в небе над Чертовым городищем совсем близко над землей летают парапланеристы. Конечно, то, что это называется именно так, я узнала только когда пришла на место старта и спросила, а вначале мне показалось, что это парашютисты.

Спасет трудотерапия

Я опять буду писать о том, о чем уже неоднократно здесь говорил. Мне хочется верить, что многие разделяют со мной одно непопулярное мнение — затяжные новогодние праздники несут больше вреда, чем пользы. Ну хотя бы в душе разделяют! Если лежа на диване, в плену всепоглощающей лени, заразного ничегонеделания все-таки мелькает такая мысль, значит, не все потеряно. Пусть она по-обломовски хлипкая и беспомощная, но если она присутствует, то это уже хорошо.

«И снова падал снег…»

В канун самого «зимнего» праздника Нового года, 28 декабря, в Художественной галерее им. И. И. Шишкина открылась выставка из фондов Елабужского государственного музея-заповедника «И снова падал снег…» Вниманию елабужан и гостей нашего города предложены живописные и графические работы зимней тематики современных художников из Елабуги, Набережных Челнов, Менделеевска, Нижнекамска,

По заслугам

Бывает, что к психологу обращаются с такими вопросами: «Как настроиться на то, чтобы всегда творить добро? Стоит ли на злые поступки по отношению к тебе отвечать злом?..»

Дочка должна жить с мамой

В № 51 в статье «Дочка хочет жить с папой» мы рассказывали об истории разведенной пары и их пятилетней дочери. По словам помощника елабужского городского прокурора Ильшата Алиуллова, появились новые подробности этого дела. В конце декабря за дочкой, исправив все документы, вновь приехала мать в роли доверенного лица опекунских органов г. Горячий Ключ

Подвижные игры от «доброго доктора»

Еще несколько дней — и каникулы, которые так любят дети за возможность отдохнуть от школы, закончатся. Им вновь придется сесть за парты и грызть свой гранит знаний… Но пока каникулы продолжаются, а как известно, в выходные дни детям больше всего хочется играть. Ассортимент сегодняшних игр у детей не просто большой, он — огромный. Но, к сожалению, доминирующее место занимают компьютерные игры. Как ни крути, но приходится признать, что дети XXI века практически не уделяют внимания тем играм, которые классифицируются как «детские подвижные». Такая ситуация сложилась в значительной степени именно от того, что не знают их. Попросите дитя нашего века назвать подвижные игры, и он вам назовет разве что футбол, догонялки, катание на санках с горы… Не исключено, что некоторые вундеркинды вспомнят десяток и более названий, но вот играют ли они в них сами? В общем, в наступившем Новом 2011 году и в канун Светлого Рождества стоит вспомнить о том, как и во что играли наши предки.

Попробуйте заснуть под пятницу…

Вот уже целых пять дней прошло с момента новогоднего боя курантов. Пять дней живем мы с вами в новом году. Каждый раз, когда мы перешагиваем порог Нового года, на душе становится как-то особенно тепло, а в сердце каждого из нас загорается огонек надежды на то, что мир наш станет хоть чуточку лучше, чуточку добрее и чуточку терпимее к нам. Каждый из нас надеется в новом году стать хоть немного счастливее, а само счастье каждый представляет себе по-своему. Но в одном мы все солидарны — мы хотим стабильности.

  • Поиск

  • Реклама