Кто украл городскую елку?!

По словам главы, разборную елку директор МПО ЖХиБ Ринат Биккинеев не просто присвоил себе, но и куда-то спрятал.
— Как это елка, гирлянды, иллюминация, закупленные на бюджетные деньги, стали собственностью МПО ЖХиБ и, в частности, Биккинеева? — возмутился на «деловом понедельнике» Геннадий Емельянов. — Они увезли и елку, и гирлянды. Для чего им это надо, наверное, понятно.
Понятно не всем. Мы можем только предположить, что Ринат Биккинеев таким образом «мстит» Геннадию Емельянову за то, что в течение полугода его на каждой городской планерке поднимали и отчитывали.
— Тем не менее кто-нибудь разбирается в этом? Куда елку увезли, где эти детали? — задал глава вопрос.

Хождение во власть

«Новогодние» преступления

На городской планерке начальник ОВД Сергей Рязанов, доложив об оперативной обстановке, высказал свои опасения по поводу грядущих выходных:
— В канун новогодних праздников увеличивается число грабежей и разбойных нападений. Возрастает число преступлений, совершаемых в общественных местах.
Именно поэтому в период праздников сотрудники милиции будут усиленно патрулировать весь город.

Городские будни

А ты подписался?

О завершении подписной кампании на первое полугодие 2011 года доложил начальник Елабужского почтамта Фаргат Садриев. Так, на федеральные издания подписка завершилась на прошлой неделе, на региональные газеты и журналы можно подписаться до 25 декабря, на местные же газеты — до 28-го. Так что если вы еще не успели подписаться на «Вечер Елабуги», — у вас еще есть шанс!

Налоги выше — льгот больше

На прошлой неделе под руководством главы состоялась вторая встреча руководителей с предпринимателями нашего города. В актовом зале ГДК собралось около 200 предпринимателей — часть с Особой экономической зоны.

Бюджет растет как на дрожжах

Бюджет города продолжает пополняться благодаря работе межведомственной комиссии по росту собственных доходов. Напомним, комиссия работает с предприятиями, которые, не оплачивая налоги (на доходы физических лиц, земельный налог, за аренду), задолжали в бюджет города крупные суммы. Впервые межведомственная комиссия собралась на заседание еще 3 сентября, с тех пор было проведено уже 8 заседаний. Результаты налицо: около 10 млн рублей задолжали предприятия и организации по НДФЛ. Половина этих денежных средств уйдет в республиканский бюджет, но остальная часть пополнит местный.

Единый — непобедимый!

…Горка сотовых телефонов в уголке, черные гелиевые ручки, одинаковый почерк и мертвая тишина. Именно такая обстановка царила в классах, где одиннадцатиклассники писали пробный ЕГЭ по русскому языку. Испытывали свои знания все выпускники Елабуги, ведь пробный экзамен позволяет школьникам увидеть уровень подготовленности к единому госэкзамену, а также отработать процедуру

Про акулу

Погоды нынче стоят такие, что прямо рождественскую сказку снимай. Вся эта обязательная предпраздничная светящаяся мишура смотрится куда как лучше под легкий ненавязчивый снежок. Вот стоит елка. Ну что это по сути? Дерево, обвешанное всякой яркой ерундой. А стоит пойти снегу, как все встает на свои места. Чувствуется праздник.

9 краж за 7 дней

В течение прошлой недели всего на пульт дежурного поступило 289 сообщений о преступлениях и правонарушениях. Совершено пять особо тяжких преступлений. Угроз убийством — 6, побоев — 7, обращений с травмами — 21, семейных скандалов — 68, сообщений о скоропостижной смерти — 17, мошенничеств — 7. Также было совершено 9 краж чужого имущества, на сегодняшний день две из них не раскрыты.
За неделю к административной ответственности было привлечено 1119 человек. Из них 57 — за совершение мелкого хулиганства, на 104

За неделю — 38 ДТП

За минувшую неделю было совершено 38 ДТП, пострадали в них три человека. Было зафиксировано 15 водителей, находящихся за рулем в нетрезвом виде. На 47 человек составлены протоколы за «тонировку». За неделю скоростной режим нарушили 893 автовладельца.

Дочка хочет жить с папой

Недавно в Елабужской городской прокуратуре было рассмотрено необычное для нашего города дело. Оказывается, с начала этого года в Елабуге проживает пятилетняя девочка, которую родной отец привез из г. Горячий ключ Краснодарского края незаконно.
История банальна: муж с женой (назовем их Виктор и Ирина) развелись, и суд г. Горячий ключ постановил, что ребенок не должен выезжать за пределы города. Как рассказывает помощник Елабужского городского прокурора Ильшат Алиуллов, несколько месяцев девочка жила в однокомнатной квартире вместе со своей бабушкой и мамой. Виктор часто уезжал в

Квартиры — ветеранам

На прошлой неделе еще 27 ветеранов Великой Отечественной войны получили новые квартиры.
Мероприятие прошло в торжественной обстановке — с морщинистых лиц ветеранов и вдов не сходили улыбки: они дождались!
— В нашем городе проводится каждодневная работа по оказанию реальной помощи нашим ветеранам. Вручение ключей — это еще один немаловажный этап этой работы, — отметил глава, который и вручал пожилым людям ключи.
До этого дня некоторые из них ютились в частных обветшалых домах, кто-то просто не имел собственной жилплощади, поэтому

Казань «поработала» на благо Елабуги

То, что наш город активно продвигается на туристических рынках России, стало для елабужан с некоторых пор предметом особой гордости. Действительно приятно, когда в твой город люди едут со всех краев и областей и покидают его если не влюбленными, то однозначно очарованными.
Значительную роль в привлечении туристов продолжает играть Елабужский государственный музей-заповедник (ЕГМЗ). Усилиями специалистов туристического центра ЕГМЗ

Впереди планеты всей!

Джаз в исполнении елабужан оценили
Елабужане уже привыкли, что почти каждое городское мероприятие сопровождается живой музыкой, которую исполняет коллектив эстрадно-духового оркестра ДМШ № 2. Стоит отметить, что это единственная школа в республике, работающая в таком направлении. Недавно оркестр принял участие в международном детском и юношеском конкурсе-фестивале «Когда мы вместе», который проходил в Набережных Челнах. Причем оркестр не просто поучаствовал, а стал лауреатом.
Чтобы узнать подробнее об этой победе, мы встретились с Александром Кабановым, руководителем эстрадно-духового оркестра, музыкантом, известным далеко за пределами нашего города. По его словам, на этот конкурс нужно было представить два произведения:
— Так как оркестр эстрадно-духовой, мы играли джаз.
Этот конкурс международный, он проходит во многих городах России и ближнего зарубежья. Его организатором является Фонд поддержки и развития детского творчества «Планета добра», поэтому и жюри соответствующее, все — заслуженные музыканты.

Бал Серебряного века

Кто хоть раз не хотел окунуться в атмосферу прошлого времени, побывать, например, на балу? Да, наверное, многие, вот только возможность есть не у всех.
Бал а-ля «начало XX века» в очередной раз устроила директор Библиотеки Серебряного века ЕГМЗ Татьяна Виноградова. Собралось на него почти 50 человек. Кто-то из них посвятил свою жизнь творчеству, кто-то стал бизнесменом, но всех объединяет одно — любовь к искусству.
Это был своеобразный бал-маскарад. Каждый из пришедших должен был придумать себе образ, костюм из Серебряного века. Так, собрались несколько «Марин Цветаевых», «Мирра Лохвицкая» и некоторые другие персонажи. В полумраке гостиной (горели только свечи) каждый представлял какой-то творческий номер: читали стихи, пели песни, некоторые

Услуги для безработных

В следующем году поддержка безработных по антикризисным программам претерпит изменения. Государство продолжит выделять субсидии по 58,8 тыс. руб. на открытие собственного дела и каждое созданное рабочее место для безработного гражданина.
В 2011 г. увеличится размер средств, возмещаемых работодателю на оснащение

Отключение электричества

ЕГРЭС сообщает, что для проведения плановых ремонтных работ будет отключение электроэнергии. Тел. для справок 3-27-90
22 декабря с 9:00 до 16:00
ул. Лесная д. №№ 1–61
пр. Нефтяников, д. №№ 97–105
22 декабря с 9:00 до 12:00
пр. Мира д. № 55
23 декабря с 9:00до 12:00
пр. Мира д. № 61

«Новогодний калейдоскоп»

Книжная выставка «Новогодний калейдоскоп», оформленная в Молодежной библиотеке (ул. Казанская, 15; 2 этаж) поведает всем зрителям историю Нового года, расскажет о том, как встречают этот праздник в разных странах мира, поделится рецептами новогодних блюд России, Германии, Польши, Швейцарии.

Байка на неделю

Бывает, что к психологу обращаются с такими вопросами: «Насколько справедливо выражение, что деньги портят человека? Как дать понять молодым людям, что надо заботиться не только о своем благополучии, но и о благополучии своих родителей?..» Психологу задают множество вопросов в надежде получить четкие

Бой «на кулаках»

На прошлой неделе в Бугульме состоялся Чемпионат и Первенство нашей республики по кикбоксингу в разделе «фулл-контакт». 148 участников приехали из 10 городов. Естественно, были и представители из Елабуги. Первые места в своих весовых категориях заняли Маргарита Беликова, Тофик Гулиев, Станислав Николаев, Максим Кузнецов и Сергей Шумихин. Кроме того, еще пять воспитанников ДЮСШ «Олимп» заняли второе и третье места.

Все мы вышли из… школы

На выпускном балу в школе почти каждый из нас обещает: я буду навещать свою школу, буду приезжать к любимым учителям каждый месяц! Выполняет обещания лишь часть, причем малая… Поступая в высшее или среднее учебное заведение, молодые люди окунаются в совершенно другой мир: новый, интересный, захватывающий. Кажется, что оглянуться назад просто нет времени. И только через много-много лет понимаешь, как скучаешь по любимым учителям, которые подарили тебе свою жизнь, вложили в твое воспитание самое лучшее.

Саня останется с нами!

Выполняю обещание рассказать, как Лукашенко выбирали в президенты — в первый раз. В 1994 году.
Начало девяностых в Молдавии: вооруженный конфликт в Дубоссарах, надписи на заборах «чемодан-вокзал-Россия», комендантский час, ОМОН, который окружал школу во время выпускного вечера старшего сына, потому как боялись провокаций, на­утро расстрел выпускников в Бендерах и многое другое привело меня к пониманию, что «как раньше» уже не будет. И что надо валить из этой всбесившейся республики. Лучше бы, конечно, в Россию, но в Белоруссии жили родители мужа, потому мы решили двинуться сюда. Первым десантировался старшенький — на физфак БГУ.
А в 1993 и мы с мужем переехали в Беларусь. Нет, не так: мы находились в состоянии переезда: одна нога тут, другая — там. Враскорячку. Но это совсем другая история.

Хамить изволите?..

Каждый из нас неоднократно, я думаю, сталкивался с явлением, называемым хамством. Давайте попробуем с вами дать определение этому отвратительному явлению, процветающему в нашем обществе. Все мы интуитивно чувствуем его, но дать ему определение не так просто. Изначально понятно, что хамство подразумевает пренебрежение, неуважение, грубость, унижение другого человека. Сергей Довлатов определил хамство как торжествующую безнаказанность. И лучше, по-моему, не скажешь. Ведь хамство обязательно предполагает заведомую беспомощность жертвы. Кому обычно хамят: женщинам, детям, старикам, подчиненным. Хамство действует только в одном направлении — со стороны сильного по отношению к слабому, беззащитному или зависимому, то есть к тем, о ком заранее известно, что они безропотно примут все сказанное и сделанное в их адрес. Попробуйте, например, обхамить компанию обпившихся пивом недорослей или бригаду ППС, или своего начальника на работе. И сразу станет ясно, что Довлатов великолепно определил сущность этого мерзкого явления.

Святой Ключ: краса и гордость двух городов

Одно из самых легендарных мест Елабуги — родник Святой Ключ — на днях был в очередной раз облагорожен. В результате работ, продолжавшихся в течение месяца, здесь были установлены водостоки, а также купальня и купель. Чаша купели глубиной в полтора метра была изготовлена по спецзаказу в Казани. Сегодня, как и прежде, святой источник гостеприимно готов принять всех желающих испить родниковой водицы и искупаться. Святой Ключ, находящийся на значительном отдалении от федеральной трассы М7 (участок дороги, соединяющий Елабугу и Набережные Челны), прославил наш великий земляк живописец Иван Шишкин. В значительной степени именно благодаря этому певцу природы никогда к Святому Ключу «не зарастет народная тропа». В 1886 г. Шишкин создал полотно «Святой ключ близ Елабуги» размером 107x144 см. (работа хранится в Киевском государственном музее русского искусства).

  • Поиск

  • Реклама