Что год прошедший нам оставил?

Нельзя сказать, что прошедший год в корне отличался от предыдущих. Те же 12 месяцев, 52 недели, 365 дней… Вот только события, произошедшие в год желтого земляного быка, были совершенно другими. Случалось, бык злился настолько, что его глаза наливались кровью, а иногда он, не обращая внимания на надоедливых мух, спокойно жевал травку в поле. От чего зависело его настроение, теперь судить поздно, да и незачем. Подводя итоги, можно лишь сказать, что 2009 год принес нам радость и переживания, победы и разочарования… О самых ярких событиях мы решили вспомнить еще раз.

Городские будни

Уважаемые читатели!

Этот первый номер выходит в каникулярное время, поэтому несколько сокращен. Уже следующий номер будет иметь стандартный 24-страничный объем.

«Каникулы — они не для всех»

Вот так всегда: ждешь, ждешь праздника, а он так быстро проходит! И с Новым годом такая же история. Деньги закончились, бенгальские огни догорели, шампанское выпито. А ведь впереди еще неделя выходных. И как их провести, чем заняться? Может, махнуть в гости к давней подруге? Или на лыжах с горочки? Интересно, а елабужане мучаются такими вопросами, и вообще чем занят народ в новогодние каникулы?

Бутылкой, да не в того…

Наказание в виде 130 часов обязательных работ назначили 24-летнему Евгению Сагатдинову за то, что он бросил в человека бутылку. 19 сентября Евгений находился в одном из ночных клубов города. Не поделив что-то с мужчиной, сидящим по соседству, он бросил в него бутылку, но попал не в него, а в его спутницу. В итоге девушка попала в больницу с раной верхней губы…

Колонка обозревателя

Холодно!

Помоему, мы досрочно выбрали всю зимнюю норму. Морозы, и притом неслабые, бьют уже второй раз. Обычная норма как раз два раза и бывает. Снега навалило столько, что еще убирать да убирать. Синоптики говорят, что за первые числа января выпала месячная норма осадков. Все, план выполнен досрочно. Сейчас бы весну включить, только вот никак. Норма выработана, а срок еще не вышел. Можно даже сказать, что срок только начался. Впереди три с половиной месяца сугробов точно. Может, даже с морозами. А что делать? Россия. Тут так положено.

Криминальная хроника

Шампанским… по голове

В среднем по статистике ежедневно в нашем городе умирают два человека… Представители силовых структур отмечают, что в праздничные дни, в том числе и в Новый год, смертность повышается в 2-3 раза.

«Пятнашка» под автобусом

В последний день прошлого года на 9 км подъездной дороги к Елабуге случилось ДТП. 26-летний водитель автобуса ЛиАЗ-5256 не справился с управлением, в результате чего столкнулся с автомобилем ВАЗ-21150. 27-летний пассажир «пятнадцатой» получил сотрясение головного мозга и ушибы.

Лучшее новогоднее украшение

31 декабря на главной елке подведены итоги на лучшее новогоднее оформление зданий организаций и предприятий. На этот раз в лидерах оказались «ТатМэл-лифт», Суворовское училище, ГДК, гостиничный комплекс «Тойма».

Православные праздники и памятные даты в 2010 году

7 января — Рождество Господа Иисуса Христа.

Мусульманские праздники и памятные даты в 2010 году

1 января — день принятия ислама предками булгарских татар.

Елабужские сказки

Мы продолжаем в новогодние каникулы знакомиться со сказками, записанными в Елабуге без малого 100 лет назад учениками Елабужского реального училища по заданию преподавателя русского языка Василия Егорова. Напомню, что записанные тогда 11 сказок вошли в сборник Дмитрия Зеленина «Великорусские сказки Вятской губернии», изданный в Петрограде в 1915 году. Итак, история третья (в книге Зеленина это сказка № 122).

За тупики и загадки…

…Периодически почта приносит «толстушку» «РТ» с вкладышем. У него говорящее название: «Жизнь газовиков». Ох, как он меня огорчает, этот вкладыш! Дорогая глянцевая бумага, яркие цветные иллюстрации — четыре страницы, нагло демонстрирующие, что газовикам деньги девать некуда. Обычно я их не читаю, но вот последний выпуск перед Новым годом просмотрела. Боже, какие «несчастные» у нас газовики, присосались к ним халявщики, не платят, а потребляют… Начальник ЭПУ «Казаньгоргаз» В. Карпов чуть не плачет: «Сейчас доля должников в общей массе населения, особенно на селе и в частном секторе, увеличилась более чем вдвое». И что же, вы думаете, герои глянцевых страниц с этой «долей» делают? А вот что: «В настоящий момент от газоснабжения за неуплату отключены около 200 злостных неплательщиков, в основном в частном секторе». Вот и зимуйте, как хотите, милые татарстанцы! Причем этих безжалостных действий Карпову мало, он еще предупреждает: «За последующее подключение к сетям снабжения потребителю придется раскошелиться». То есть, если, спасая семью, заняв-перезаняв с миру по нитке, кто-то наскребет на уплату долгов, то на этом его беды еще не кончатся. Надо «раскошелиться», чтобы газ включили.

  • Поиск

  • Реклама