A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Only variable references should be returned by reference

Filename: core/Common.php

Line Number: 257

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/v/vecherel/old.zur.ru/public_html/system/core/Exceptions.php:185)

Filename: libraries/Session.php

Line Number: 675

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: id

Filename: controllers/archive.php

Line Number: 75

Вечер Елабуги

С Новым годом!

 Идет бычок, качается,

Вздыхает на ходу:

«Ну вот, мой год кончается,

Сейчас я отдохну.

То кризис, безработица,

ЕГЭ и грипп свиной,

И ничего не строится,

Полфонда с плеч долой.

Потел, пахал как проклятый,

Но выдюжил. Успел.

Пусть кто-то буркнет: много ли?

Тянул уж как умел».

Идет бычок, шатается,

Ослабший и худой,

Но как у нас считается:

Не мертвый — знать, живой.

И в новый год с надеждой

Вступая, верит мир:

От всех напастей прежних

Избавит сильный тигр.

А надо — будет ласковым,

Пушистым и ручным,

И сбудется, как в сказке,

Все то, что мы хотим.

Как минимум, что черную

Заменит, не беда,

Полоска пусть не белая,

А желтая пока!

Удачи вам, дорогие наши читатели,

в делах, покоя в душе,

достатка в доме!

И непременно — веселого Нового года!

Редакция газеты

«Вечер Елабуги»

Хождение во власть

От ваххабита не зарекайся

 В городе проходит много массовых мероприятий.

— Поэтому хотел бы предостеречь еще раз всех, чтобы у нас не случилось то ЧП, которое произошло в Черемшанах, — обратился к собравшимся начальник ЕОВД Сергей Рязанов, напомнив руководителям о личной ответственности. — Мы всегда думали, что у нас здесь ваххабитов не может быть, что к нам никто не приедет. Однако вот произошло в Черемшанах. Погиб сотрудник милиции и очень много раненых при задержании, и сам себя он взорвал.

Хождение во власть

От ваххабита не зарекайся

 В городе проходит много массовых мероприятий.

— Поэтому хотел бы предостеречь еще раз всех, чтобы у нас не случилось то ЧП, которое произошло в Черемшанах, — обратился к собравшимся начальник ЕОВД Сергей Рязанов, напомнив руководителям о личной ответственности. — Мы всегда думали, что у нас здесь ваххабитов не может быть, что к нам никто не приедет. Однако вот произошло в Черемшанах. Погиб сотрудник милиции и очень много раненых при задержании, и сам себя он взорвал.

Городские будни

Премия правительства РФ

Распоряжением от 23 декабря правительством РФ премия в области культуры за создание музейного комплекса в Елабуге присуждена:

Зиле Валеевой (заместителю премьер-министра, министру культуры РТ), Ильшату Гафурову (главе ЕМР) — соавторам концепции создания музейного комплекса; Лилии Нургатиной, автору программы развития туризма, заместителю главы ЕМР; Фариту Ханифову, автору проекта реконструкции и реставрации музейного комплекса, руководителю исполкома; Гульзаде Руденко, автору музейных концепций, гендиректору Елабужского музея-заповедника.

Отдыхай, «болей», участвуй!

Капремонт подорожает

 На очередном видеобрифинге первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Раузил Хазиев сообщил об изменениях в оплате населением услуг по проведению капитального ремонта многоквартирных домов:

— На протяжении двух лет Татарстан успешно сотрудничает с Фондом содействия реформированию ЖКХ. Наша республика является одним из самых крупных получателей средств из федерального фонда. Только за последние два года наша республика получила из Фонда содействия реформированию ЖКХ 6,2 миллиарда рублей

Вручены награды

В пятницу, 25 декабря, в ГДК прошло очередное торжественное вручение наград.

Юбилейной медалью «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» награждены первые 15 ветеранов.

Медаль «В память 1000-летия Казани» вручена Татьяне Спиридоновой, замдиректора МУП «Управляющая компания».

Благодарственным письмом президента РТ награждена Фарида Гибадулина, помощник главы ЕМР.

Колонка обозревателя

О британских ученых

Мне как-то рассказали одну хохму про нашего елабужского аспиранта. Не знаю, правда или нет. Будто бы один наш елабужский аспирант трудился над диссертацией на тему «Влияние лимонной кислоты на лисиц в период их беременности». Всем, кому я это пересказывал, это очень нравилось. Смеялись от души.

Криминальная хроника

Дежурят все!

C 20 декабря в городе проводятся праздничные мероприятия. В связи с этим сотрудники милиции перешли на усиленный вариант несения службы. Во всех школах и развлекательных учреждениях дежурят сотрудники милиции.

В новогоднюю ночь будут работать все опорные пункты, все патрульные экипажи ППС, ГИБДД, ОВО. В этот день к лицам, находящимся в нетрезвом состоянии, будут относиться более лояльно и в медвытрезвитель доставлять лишь изрядно выпивших, чтобы они не получили обморожение или не стали жертвой преступников.

Сделай лазерный укол и будь здоров!

И медики, и простые обыватели знают, что лучшее лечение — профилактика. Многие хотя бы раз в году стараются отдохнуть и подлечиться в санатории. Но порой не хватает или средств на путевку, или драгоценного времени. А что если такое место находится в городе, прямо на территории поликлиники?!

Внимание: ребенок на дороге!

Ежегодная статистика показывает, что резкое увеличение детского травматизма наблюдается особенно в период школьных каникул. Поэтому мы призываем всех водителей быть внимательнее на дорогах, а родителей просим вести беседы с детьми о ПДД и контролировать поведение детей во время их пребывания на улице.

Дорогу не поделили

25 декабря в семь часов вечера на пятом километре окружной дороги столкнулись две машины. За рулем «двенадцатой» сидел 25-летний молодой человек, автомобилем Fiat управляла 35-летняя елабужанка. Травмы получили оба водителя.

Затор тронулся?

«Подвал нашего дома периодически (раз в 1-2 месяца) затапливается стоками, содержащими отходы производства предприятия ЗАО «Эссен Продакшн АГ». Сталкиваясь с неприятными запахами, с отключением водоснабжения, материальными затратами на очистку подвала, мы неоднократно обращались в различные службы и инстанции (в исполком города, жилинспекцию, службу эпидемиологического надзора, прокуратуру и к руководству ЗАО «Эссен Продакшн АГ») с просьбой решить проблему. Меры не только не принимаются, но даже письменных ответов на жалобы нет …»

Подарили сказку

В середине прошлой недели у входа в магазин «Эссен» (4 микрорайон) молодежь, в основном студенты, занималась сбором средств на подарки для престарелых и детей из соцприюта. Мы сняли небольшой ролик, где прохожие поздравляли детей и пожилых с Новым годом. Звучала флейта, а главными «завлекателями» были Дед Мороз и Снегурочка. Спасибо нашему населению — откликнулись охотно. Один мужчина положил в коробку сразу 800 рублей. Но были и такие, что сомневались: а на какие дела пойдут деньги? Так вот, докладываем: в доме-интернате для престарелых мы на эти средства устроили праздничное чаепитие с приглашением детей-сирот, показали им небольшую сказку-инсценировку, а Дед Мороз вручил всем подарки.

«Любовь — это главное»

 — Илькам Насихович, после окончания училища Вы около 11 лет работали в учреждениях культуры, 10 лет в сфере образования. Если провести сравнительную характеристику, что имела общего и чем разнилась ваша работа?

— В Управлении образования я курировал вопросы, связанные с дополнительным образованием детей и подростков в учреждениях образования и культуры. Получается, что моя деятельность была тесно взаимосвязана непосредственно и с образованием, и с культурой. Более того, именно работа в области дополнительного образования детей, близкой к сфере культуры, стала решающим фактором для назначения меня директором ГДК.

 

«Новый год к нам мчится…»

Как правило, Его встречают с радостью, ждут от Него только хорошего и не жалеют денег на шикарную встречу с Ним. Потому что Он приходит один раз в год, а точнее, Новый год сменяет старый. Как отметить праздник, многие задумываются задолго до 31 декабря и начинают штурмовать рынки и супермаркеты, ведь праздник принято встречать за обильным столом. А как планируют встретить 2010 год елабужане? Удалось ли им сэкономить и на чем? Каких чудес они ждут от Нового года?

Светлого будущего!

 Как водится, фантомы известных людей, рожденных в тот год по Восточному гороскопу, который наступает, встречают Новый год с нами. Встречаем Тигров!

Маркс. О, mein Gott! Из улицы моего имени конфетку сделали! Правда, переименовали в Казанскую. Ну почему мое имя не вдохновляло на такие подвиги?!

Елабужские сказки

95 лет назад, во время Рождественских каникул 1914–15 гг., ученики Елабужского реального училища по заданию преподавателя русского языка Василия Георгиевича Егорова записывали в Елабуге и Елабужском уезде народные сказки. Инициатором подобного рода записей был выдающийся русский ученый-этнограф, фольклорист Дмитрий Константинович Зеленин (1878–1954), который, кстати, собирая фольклорный материал, неоднократно посещал Елабугу. На рубеже XIX–XX веков в русском обществе возник особый интерес к народному искусству, фольклору.

  • Поиск

  • Реклама